Я не понимаю о каком ЦЕЛЮЛИТЕ В ЗАДНЕЙ КРОМКИ КРЫЛА ИДЕТ РЕЧЬ????
Модель А-320 NEO в М.1:72 прошла уже давно все тестовые сборки!! При этом СОПРЯЖЕННОСТЬ ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ БЫЛА 100% !!! Не использовалось ни грамма шпаклевки!!
раз это 3д печать то это толщина слоя, при печати, загуглил, если я правильно понял фотополимерный используется принтр. А стандартная толщина слоя 50 микрон а это 0,05мм... Т.Е. клей который вы намажете всё это заполнит и все нормально ляжет - поэтому как мне кажется этот самый целюлит вообще неочем и никакой проблемы не представляет.
а вот по поводу прочности знаю точно - товарищь показал на примере печатал волосок сечением от 0,1*0,1 до 0,5*0,5 мм и был он давольно прочный и сломать его не так просто было для его сечения... так что по стойкан я прям на 100 уверен все норм выдержит.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Pit писал(а):
NEMO72 писал(а):
Я не понимаю о каком ЦЕЛЮЛИТЕ В ЗАДНЕЙ КРОМКИ КРЫЛА ИДЕТ РЕЧЬ????
Модель А-320 NEO в М.1:72 прошла уже давно все тестовые сборки!! При этом СОПРЯЖЕННОСТЬ ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ БЫЛА 100% !!! Не использовалось ни грамма шпаклевки!!
Я, впрочем, вполне допускаю, что у разных людей могут быть разные критерии качества поверхности. Тошихико вон свои наборы собирает "как есть" и не парится.
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 9:53 am
Заголовок сообщения:
Chimik писал(а):
Andrijan мм или микрон? Смотри пост топикстартера выше
Конечно миллиметров (мм). У топикстартера вообще по теме показания гуляют... полмикрона точность даже промышленные ЧПУ станки не дадут, не говоря о принтерах там 5-10 микрон максимум
Добавлено: Сб Фев 05, 2022 7:49 am
Заголовок сообщения:
Многие моделисты в личных сообщениях спрашивают меня о том что полое ли крыло? и возможно ли сделать выпущенную механизацию?
Отвечаю всем и сразу . Да крыло внутри ПОЛОЕ!! и для любителей создавать модели с выпущенной механизацией крыла эта новость порадует!
см.фото
Добавлено: Вт Май 31, 2022 4:37 pm
Заголовок сообщения:
NEMO72 писал(а):
Толщина слоя при которой печатается модель не 00,5 микрон, а 00,3 микрона, на глаз слои не заметны совсем!
Абсолютная техническая безграмотность. Доступные фотополимерные принтера дают слой 50 микрон - это 0.05 (иными словами 5 соток) 5 микрон это 0,005. Если печатать данную модель на фотополимерном принтере с разрешением печати 5 микрон стоимость этой модели будет под 50 000 рублей и выше. Это уже производственные принтеры. Но главное это пост -полимеризация смолы после печати, нужна специализированная УФ-камера с определенной частотой излучения УФ спектора. Только в ней достигается приемлемая прочность и отверждение материала. При домашнем производстве, а именно используя отверждение материала способом бытовых УФ материал хрупкий и в последствии теряет форму!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы