http://scalemodels.ru/news/15176.html
Итак...
Универсал 4-й серии с одной латунной насадкой - 30 Евро
Универсал 5-й серии с одной насадкой (наконечник из бронзы) - 40 Евро
Элеганце 4-й серии с одной латунной насадкой - 40 Евро
Элеганце 5-й серии с одной насадкой (наконечник из бронзы) - 50 Евро
Насадка латунь - 20 Евро
Насадка бронза - 30 Евро
Насадка двойная бронза - 42,50 Евро
Соответственно насадка на любой масштаб.... для обоих видов.
Предварительно будет сформирована общая посылка из примерно 20 заказчиков, стоимость пересылки из Германии будет разделена между ними. Ориентировочно это составит 2 евро на человека, если людей наберется больше, стоимость уменьшится. По России отправка будет стоить согласно тарифам почты, в районе 350р вместе с упаковочной тарой. Оплатить заказ можно будет на карту сбербанка, или тинькофф банка. Оплата в рублях, по курсу продажи евро Сбербанком, на момент оплаты.
В общем...я всё-же купил у анличанина одну коробку за 33 Евро, потому-как выхода другого нет. А остальные покупки шторнировал. Ему написал , что он всё-же может ещё деньги заработать , заполнив шестерёнками коробку.
Да, странный дяденька. Что мешает положить шестерни из другого лота, в общую посылку?
Добавлено: Пт Авг 27, 2021 7:07 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Наконец получил я коробочку из Англии с 300 ! шестернями для 1:72 с шагом примерно 0,4 мм.
Правда , радиус на 1 мм больше , чем я ожидал.
Жаль , что не сложилось с остальными 12 лотами.
Работу продолжил. По готовности отпишусь.
Добавлено: Вс Сен 05, 2021 7:53 pm
Заголовок сообщения:
Привет , коллеги !
Объясняю ситуацию с заказом :
все мои попытки заставить безотказно работать двойные шестерни терпели неудачу :- без высокоточного ЦНЦ станка не высверлить в нужных местах шестерёнки для фиксирующего штырька.
Я уже расстроился и подумал , что придётся завязать с двойными насадками.
Но...на днях я прокатал для пробы пару двойных насадок без фиксирующих штырей и случайно нашёл решение:
если просто пальцами установить шахматный или параллельный шаг-катают без проблем !
Условие-
люфты должны быть минимальными.
Нужно только подстраховать фиксацию , просто намагнитив шестерни и шайбы.
Попробовал сам с помощью аккумулятора , сварочного инвертора и экпериментировал с катушкой из провода разного сечения и разным количеством витков -намагнитить не вышло.
Да.. не простая , оказывается , штука.
Посмотрел много видео , наиболее правдоподобным оказалось вот это :
Тогда я поручил сделать устройство для намагничивания, специально для шестерёнок и шайбочек , хорошему электронщику , который подключил для этого все свои связи в России и Казахстане. Обещал в течении недели всё разузнать и сделать девайс.
Так что жду готовую установку .
Если среди коллег есть специалисты в этом деле , так-же прошу помочь советом.
Добавлено: Вт Сен 21, 2021 9:03 am
Заголовок сообщения:
1. не только такой, тебя обманули.
2. на ебее-то зачем? даже у нас, в дикой и лапотной России, где медведи пьют водку из самоваров, в любом магазине инструментов, что офлайн, что онлайн, в районе 170 - 200 рублей, выбор брендов широкий.
может хватит тут всех за идиотов держать?
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 10:55 pm
Заголовок сообщения:
В общем...получил и опробовал эту штуковину. Как-то слабо намагнитились шестерни. Остаётся только конструкция по схеме. Все риветеры и насадки готовы , (за исключением двух насадок , заказ № 2 -нужен диаметр) , ждут только намагничивания.
Планирую до вторника выслать посылку.
Добавлено: Ср Сен 29, 2021 10:31 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Не удалось пока намагнитить :- бактериальная простуда , постельный режим.
Тест на ковид отрицательный. Прошу коллег подождать ещё пару дней , пока антибиотик не сделает своё дело.
Всем привет!
В общем...электронщик лёг в больницу , про-оперирован .Неизвестно , когда выйдет Намагничивание может затянуться на многие недели.
Сегодня целый день катал двойные насадки без намагничивания. Всё работает!
По-этому я завтра запаковываю заказ и отправляю посылку.
Позже продолжим эксперименты с магнитной установкой .Если удастся таки этого добиться , я сообщу и желающие получить намагниченные шестерни и шайбы всегда смогут их получить за мой счёт
Как отправлю посылку- сделаю обзор накаток с двойными шестернями и выложу инструкцию по пользованию и смены шага.
Nazar
Да за что мне спасибо-то?
Я сильно затянул с заказом из-за двойных насадок. СПАСИБО КОЛЛЕГАМ - ЗАКАЗЧИКАМ за терпение !
Надеюсь , что все будут довольны.
Отдохну пару дней и выложу обзор.
Посылка получена. Вечерком все проверю и начну готовить отправку. Правда у нас тут маленький локдаун намечается, не знаю как будет работать почта и я сам.
Питерские коллеги могут забрать свои ништячки лично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы