Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/48 Су-24М (Б/Н белый 04)...(#14917) - обсуждение

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/14917.html
Понравилось. Отличное исполнение. Мои поздравления с завершением большой работы!
^

в игноре у 6 пользователей
borchet писал(а):
Я уже выкладывал и фото и сообщение, как чудо напоминающее Су-24м благополучно получило и места и призы на конкурсе аля моделистов "я его так вижу".

Конкурсы стендовых моделей, проходят по определённым правилам и кстати есть чёткая позиция и формулировка по поводу копийности.
Ревностное соответствие прототипу не влияет на оценку и баллы.

borchet писал(а):
Очередная сборка по мотивам, которые бродили в голове сборщика....
Вывод - достойна последнего полёта в мусорное ведро, ибо не имеет отношения к Су-24м, не к событиям и самолётам в Сирии

Думаю 99.9% людей, посмотрев на модель коллеги Тень, назовут её именно Су-24.
..И, так цинично, по менторски отправить в "мусорное ведро" работу, может только тот, кто сам подобные модели никогда не строил.

Модель собрана аккуратно.
Хорошо подготовлена поверхности модели , нет провалов шпатлёвки например.
Крупные планы на фотографиях позволяют оценить качество покраски; ровные , без опыла поверхности. Чёткие,без подрывов линии разделения цветов.
Внимание к деталировке . Обильное применение дополнительных наборов.
Художественные моменты при покраске , модель смотрится эффектно слегка выразительно.

З.Ы.
Иногда нужно понимать, что пластмассовые самолётики , имеют весьма отдалённое отношение к моделям копиям и "размотать" по мат части можно абсолютно любую работу..
^

в игноре у 16 пользователей
Nazar писал(а):
А по поводу Мончи, я имел в виду то, что я когда там буду, попрошу поставить крыло на максимальную стреловидность, выпустить механизацию и открыть фонарь...Если честно, кроме моего идиотизма и блажи, не вижу никаких препятствий ...

На минимальную...заодно проведут контрольный осмотр с записью в ЖПС... Wink
Nazar писал(а):
вам дочерняя команда завтра сольет игру, а нам с паровозом бодаться..

Не бодаться, а пятачками толкаться... Mr. Green
^

в игноре у 7 пользователей
Nazar писал(а):
попрошу поставить крыло на максимальную стреловидность, выпустить механизацию и открыть фонарь...Так, как это сделано на фото из Чкаловска..Если честно, кроме моего идиотизма и блажи, не вижу никаких препятствий..

Я понимаю стремление моделистов как можно больше "распушить" свою модель, дабы по максимуму показать все что можно и не можно Very Happy Но, по моему убеждению красоты в итоге в модели не будет от слова совсем (и результат станет разве что показателем уровня "крутости" автора, не более того). Противное возможно только при одном условии - если модель является частью диорамы (как например работа Игоря Емашева Су-25СМ), там это будет не только круто смотреться, но и по-настоящему красиво! Very Happy Аналогичное отношение у меня и к "изгадингу" - "чумазая" как паровоз модель самолета "просто на полке" всегда у меня вызывает недоумение (красоты в ней нет никакой - просто показатель уровня владения автором художественными приемами), но в диораме (показывающей определенную ситуацию) - уже другое дело. В общем все хорошо в меру и к месту Smile
^

в игноре у 49 пользователей
Борода
оговорился, на минимальную конечно
^

в игноре у 10 пользователей
Logo писал(а):
Конкурсы стендовых моделей, проходят по определённым правилам и кстати есть чёткая позиция и формулировка по поводу копийности.

Толерантность косит наши ряды. Если берешь реальный прототип, то надо полностью придерживаться прототипа и тема я художник я так вижу в этом варианте не прокатывает.
Собирай красивую модель и комментируй по мотивам и вопросов не будет.
Но нет же моделист берет привязку и потом все ссылает на свое виденье... я извиняюсь это полное дерьмо.
И по подвеске, у меня такое ощущение что многие очень сильно жалеют что пилонов нет сверху крыла. Еще столь можно повесить.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

С таким подходам, Скала скатится до уровня Каропки, где за критику можно получить бан.
^

в игноре у 11 пользователей
wittman писал(а):
Logo писал(а):

Толерантность косит наши ряды. Если берешь реальный прототип, то надо полностью придерживаться прототипа и тема я художник я так вижу в этом варианте не прокатывает.
Собирай красивую модель и комментируй по мотивам и вопросов не будет.
Но нет же моделист берет привязку и потом все ссылает на свое виденье... я извиняюсь это полное дерьмо.
И по подвеске, у меня такое ощущение что многие очень сильно жалеют что пилонов нет сверху крыла. Еще столь можно повесить.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

С таким подходам, Скала скатится до уровня Каропки, где за критику можно получить бан.

Шиза косит ваши ряды. Шиза на почве пластиковых склеек. Плюс нетерпимость и невоспитанность.
^

в игноре у 6 пользователей
wittman писал(а):
Толерантность косит наши ряды.

Толерантность здесь не причём.
Я написал , что есть положения и правила проведения конкурсов по стендовому моделизму , в ответ на возмущение коллеги borchet по по поводу высокой оценки Су-24 на какой то выставке.

А толерантность например по моему; это когда воспроизводится с 90% точностью прототип и вроде с расстояния в метр, один в один.. а подойди поближе, всё исполнение - "залепуха".
Но все аплодируют и дифирамбы поют. Wink
Это всё про моделизм.
И ещё раз повторюсь , пластмассовый моделизм , имеет весьма отдалённое отношение к копиям.
Это скорее искусство, миниатюры.
^

Поговорил с отцом и с его НШ. Обрисовал ситуацию, оба так и не поняли в чем проблема и почему на стоянке крыло не может быть в минимальной стреловидности, при отсутствии в кабине летчиков..О включенном двигателе речи не было.
^

в игноре у 2 пользователей
Работа в целом понравилась, несмотря на ошибку с гребнями (действительно, досадный промах). В целом художественная часть, сборка - все на отличном уровне. Ну а как написали выше, "размотать" по матчасти можно любую работу. Автору удачи в дальнейшем творчестве.
^

Nazar писал(а):

Таки просьба сложить только одну консоль, удавалась...Он таким образом, воинское приветствие отдал.. Wink
#

Вопрос: а Су-33 так может? В смысле - сложить только одну консоль...
^

Борода писал(а):
а Су-33 так может?

А это Су-33?
^

wittman писал(а):
А это Су-33?

А похож? Mr. Green
^

AndyK
Нет конечно. Поэтому и спросил. МиГ.
^

wittman писал(а):
Борода писал(а):
а Су-33 так может?

А это Су-33?

Не задавай глупых вопросов Rolling Eyes ...я поинтересовался - может ли Су сделать так же, как МиГ, а не что изображено на фотографии. Laughing
И, это - ты всерьёз полагаешь, что я не различаю Су-33 и МиГ-35? Facepalm Mr. Green
^

Борода писал(а):
и МиГ-35

Так-то это МиГ-29К (или 29КУБ, с такого ракурса не разберёшь, одно- или двухместный) Mr. Green
^

AndyK
Угу...оговорка по Фрейду... Embarassed
Хотя для меня МиГ-29К навсегда ассоциируется с первыми из прошлого века...
#
...а на нынешних К/КУБ на мой взгляд двойной фонарь портит обводы Rolling Eyes...это, есличё, моё личное ИМХО... Laughing
^

Борода
Спрошу сейчас..

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

AndyK
К это..
^

Борода писал(а):
Вопрос: а Су-33 так может? В смысле - сложить только одну консоль...

Вручную - точно может! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

#
^

Wild Weasel
Женя, не паясничай... Laughing
^

Борода
Вообще сейчас говорят, что все складывание на Су-33 и консоли и стабилизаторы, идёт от одного тумблера. На Миге видимо так-же..
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: