Добавлено: Сб Апр 10, 2021 10:36 am
Заголовок сообщения:
borchet писал(а):
Я уже выкладывал и фото и сообщение, как чудо напоминающее Су-24м благополучно получило и места и призы на конкурсе аля моделистов "я его так вижу".
Конкурсы стендовых моделей, проходят по определённым правилам и кстати есть чёткая позиция и формулировка по поводу копийности.
Ревностное соответствие прототипу не влияет на оценку и баллы.
borchet писал(а):
Очередная сборка по мотивам, которые бродили в голове сборщика....
Вывод - достойна последнего полёта в мусорное ведро, ибо не имеет отношения к Су-24м, не к событиям и самолётам в Сирии
Думаю 99.9% людей, посмотрев на модель коллеги Тень, назовут её именно Су-24.
..И, так цинично, по менторски отправить в "мусорное ведро" работу, может только тот, кто сам подобные модели никогда не строил.
Модель собрана аккуратно.
Хорошо подготовлена поверхности модели , нет провалов шпатлёвки например.
Крупные планы на фотографиях позволяют оценить качество покраски; ровные , без опыла поверхности. Чёткие,без подрывов линии разделения цветов.
Внимание к деталировке . Обильное применение дополнительных наборов.
Художественные моменты при покраске , модель смотрится эффектно слегка выразительно.
З.Ы.
Иногда нужно понимать, что пластмассовые самолётики , имеют весьма отдалённое отношение к моделям копиям и "размотать" по мат части можно абсолютно любую работу..
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 10:39 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
А по поводу Мончи, я имел в виду то, что я когда там буду, попрошу поставить крыло на максимальную стреловидность, выпустить механизацию и открыть фонарь...Если честно, кроме моего идиотизма и блажи, не вижу никаких препятствий ...
На минимальную...заодно проведут контрольный осмотр с записью в ЖПС...
Nazar писал(а):
вам дочерняя команда завтра сольет игру, а нам с паровозом бодаться..
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 10:42 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
попрошу поставить крыло на максимальную стреловидность, выпустить механизацию и открыть фонарь...Так, как это сделано на фото из Чкаловска..Если честно, кроме моего идиотизма и блажи, не вижу никаких препятствий..
Я понимаю стремление моделистов как можно больше "распушить" свою модель, дабы по максимуму показать все что можно и не можно Но, по моему убеждению красоты в итоге в модели не будет от слова совсем (и результат станет разве что показателем уровня "крутости" автора, не более того). Противное возможно только при одном условии - если модель является частью диорамы (как например работа Игоря Емашева Су-25СМ), там это будет не только круто смотреться, но и по-настоящему красиво! Аналогичное отношение у меня и к "изгадингу" - "чумазая" как паровоз модель самолета "просто на полке" всегда у меня вызывает недоумение (красоты в ней нет никакой - просто показатель уровня владения автором художественными приемами), но в диораме (показывающей определенную ситуацию) - уже другое дело. В общем все хорошо в меру и к месту
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 11:50 am
Заголовок сообщения:
Logo писал(а):
Конкурсы стендовых моделей, проходят по определённым правилам и кстати есть чёткая позиция и формулировка по поводу копийности.
Толерантность косит наши ряды. Если берешь реальный прототип, то надо полностью придерживаться прототипа и тема я художник я так вижу в этом варианте не прокатывает.
Собирай красивую модель и комментируй по мотивам и вопросов не будет.
Но нет же моделист берет привязку и потом все ссылает на свое виденье... я извиняюсь это полное дерьмо.
И по подвеске, у меня такое ощущение что многие очень сильно жалеют что пилонов нет сверху крыла. Еще столь можно повесить.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
С таким подходам, Скала скатится до уровня Каропки, где за критику можно получить бан.
Толерантность косит наши ряды. Если берешь реальный прототип, то надо полностью придерживаться прототипа и тема я художник я так вижу в этом варианте не прокатывает.
Собирай красивую модель и комментируй по мотивам и вопросов не будет.
Но нет же моделист берет привязку и потом все ссылает на свое виденье... я извиняюсь это полное дерьмо.
И по подвеске, у меня такое ощущение что многие очень сильно жалеют что пилонов нет сверху крыла. Еще столь можно повесить.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
С таким подходам, Скала скатится до уровня Каропки, где за критику можно получить бан.
Шиза косит ваши ряды. Шиза на почве пластиковых склеек. Плюс нетерпимость и невоспитанность.
Толерантность здесь не причём.
Я написал , что есть положения и правила проведения конкурсов по стендовому моделизму , в ответ на возмущение коллеги borchet по по поводу высокой оценки Су-24 на какой то выставке.
А толерантность например по моему; это когда воспроизводится с 90% точностью прототип и вроде с расстояния в метр, один в один.. а подойди поближе, всё исполнение - "залепуха".
Но все аплодируют и дифирамбы поют.
Это всё про моделизм.
И ещё раз повторюсь , пластмассовый моделизм , имеет весьма отдалённое отношение к копиям.
Это скорее искусство, миниатюры.
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 12:04 am
Заголовок сообщения:
Поговорил с отцом и с его НШ. Обрисовал ситуацию, оба так и не поняли в чем проблема и почему на стоянке крыло не может быть в минимальной стреловидности, при отсутствии в кабине летчиков..О включенном двигателе речи не было.
Работа в целом понравилась, несмотря на ошибку с гребнями (действительно, досадный промах). В целом художественная часть, сборка - все на отличном уровне. Ну а как написали выше, "размотать" по матчасти можно любую работу. Автору удачи в дальнейшем творчестве.
Не задавай глупых вопросов ...я поинтересовался - может ли Су сделать так же, как МиГ, а не что изображено на фотографии.
И, это - ты всерьёз полагаешь, что я не различаю Су-33 и МиГ-35?
Добавлено: Чт Апр 22, 2021 7:58 am
Заголовок сообщения:
AndyK
Угу...оговорка по Фрейду...
Хотя для меня МиГ-29К навсегда ассоциируется с первыми из прошлого века...
...а на нынешних К/КУБ на мой взгляд двойной фонарь портит обводы ...это, есличё, моё личное ИМХО...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы