http://scalemodels.ru/articles/14933.html
Последний советский боевой? И-190 и ИС-2 где-то удивлённо вздрогнули...
А если серьёзно - макросъёмка это зло. Из-за неё, тем более при ярком освещении, становятся заметны недостатки, которые будут совершенно не видны в тени на полке. Причём не только зерно на краске и микроподдувы, но даже местами (да-да, они действительно переразмерены) окантовки отверстий под выхлопные патрубки.
Но в целом получилось очень красиво. А камуфляжная окраска при взгляде невооружённым глазом легко спрячет почти все недочёты. Заслуженный +1.
P.S. В матчасть не погружался, поэтому про точность ничего сказать не могу.
Pit
Тогда это вопрос формулировок. Что считать боевым. Принимавшие участие в боевых действиях или включать в понятие - боевые, все экспериментальные самолеты, создававшиеся изначально как боевые.
Издали очень неплохо смотриться ,но с более близкого расстояния всплывают огрехи. Сильная манка в районе капота, не очень получились растяжки. Передние сдвоенные-
это реально два толстых металлических стержня в палец толщиной, нитью их очень тяжело симитировать. Нет совсем поперечных стяжек. Вот, на мой взгляд, очень хороший пример от нашего коллеги Roman-Nord http://scalemodels.ru/articles/11950-ICMVector-1-48-i-153---groznye-chajjki-nad-vaeng ojj.html
На откидных створках кабины были по краям кожанные коричневые накладки. Про отверстия под патрубки вы сами написали и сами патрубки довольно сильно утоплены вглубь капота. Вообще, при всей кажущейся простоте этого набора от ICM, собрать из него правильную Чайку весьма непросто. Помню брался за этот проект раза три. В 1/72 собирал финна и две модели делал в 1/48 ,лишь на третьей модели, зимней Чайки с лыжами ,что-то начало получаться. Как учебник, модель очень неплоха,но требует вдумчивого подхода.
Ltl
Кому надо тот поймет. А подтяжки тоже вещь нужная))) То. что я описывал называются "уточки" И это... я автору написал,не вам, любезный.
Цитата:
а то трудно Вас понимать, что Вы хотите выразить..
Да, я не писатель...я ручками все больше, ручками работаю.
- Ну ручками, так ручками, это очень даже похвально, и совсем и не зазорно, что не писатель.
вот только не надо так "завуалированно" хамить. ,... и это - Вы тут пишете всем!, а если что-то интимное (- про подтяжки например..) и Вы не хотите чтоб кто-то кроме Вас и адресата это увидел - для этого есть личка! - это я лично Вам, любезнейший
Очень рад, что Вы, покопавшись видимо в литературе узнали-таки как это называется и теперь, надеюсь будете всегда правильно называть вещи своими именами.
Это вы мне, любезный ? С вашими -56 в карме? Это постараться надо было столько заработатать. Может дело не в злых хамах на форуме ,а в чем то другом?
Дружище, если вы, что то знаете ,например название того или иного прибора или устройства, просто напишите об этом. Не надо меня тыкать, как щенка в то ,что я что-то не знаю.
И, да, в моем возрасте уже бывает склероз. Прокачивайте свое ЭГО и самоутверждайтесь на форуме не такими вот тычками посторонних людей в их незнание,а своими прекрасными моделями,которые мы почему то не видим,от слова совсем. Я не готов воспринимать вашу критику, потому ,что не вижу вас ,как моделиста. Адьос. Забаню ка я вас ,любезный друг.
И не потому,что обиделся,а просто не вижу в ваших комментарях ничего полезного. Вы ни разу никому, ничего путного не подсказали, ни в исторической справке, ни по матчасти, ни по модельным технологиям. Только одни щелчки по носу и ехидство.
Добавлено: Пн Апр 19, 2021 10:02 am
Заголовок сообщения:
Spheros
Ну чисто ради исторической справедливости замечу, что коллега Ltl раз мне помог ссылкой на интересующий меня самолет. Не без обычного для себя ерничества, но тем не менее- это факт)
ЗЫ. Ради той же справедливости замечу, что сдвоенные растяжки- это не металлические стержни, а плоские ленты. Точно помню, поскольку сам думаю из чего их сделать более-менее копийно в том же 72-м.
Добавлено: Пн Апр 19, 2021 10:58 am
Заголовок сообщения:
Spheros
справедливости ради-в ТО на "Чайку" эти элементы именуются именно как "лента-расчалка".
Плоской же ленты (в привычном нам смысле) конечно никакой нет))
Добавлено: Пн Апр 19, 2021 11:19 am
Заголовок сообщения:
Спасибо коллеге ast55 кроме названия лента-расчалка ничего от ленты там нет. Это именно стержень овального сечения. Все закрываю тему, ибо надоело.
Делайте на своих моделях ленты, я буду делать стержни. Лента- это плоская вещь, не так ли?
Добавлено: Пн Апр 19, 2021 11:47 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 Вы мне еще лекцию по сопромату прочтите. У меня высшее техническое образование ,если что. Мы строим модели. Речь идет об имитации той или иной конструкции.
Хотите показывать лентами показывайте, очень хотелось бы посмотреть, как это вы изобразите. Я буду показывать проволокой металлической, крупного сечения.
ЗЫ; А где ваши модели, собственно? Не покажите? Теоретком кунг фу быть приятнее ,чем практиком? Не, так ли ???
И не надо тут размахивать отраслевыми стандартами 79 года. Достанете стандарты 30 х годов ,тогда приходите.)))
Добавлено: Пн Апр 19, 2021 11:56 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917
А у Вас нет этих четырех страниц ОСТ 1 13536-79?
Пытался в гугле найти для повышения уровня знаний, но тот подсовывает немного другой. Он на пяти страницах и там ничего нет о размерах.
Плоская она конечно условно, но в масштабе это конечно плоская лета, а не круглая проволока, тем более крупного диаметра. Эти ленты получали путем протяжки через вальцы стержня круглого сечения. Соответственно в месте крепления она круглого диаметра, а потом идет уплощение:
Где-то в сети было весьма интересное видео как делали эти ленты реставраторы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы