Добавлено: Пн Апр 26, 2021 11:35 am
Заголовок сообщения: И-180 Amodel 1/72 ГОТОВО
Я уже собирал такой самолёт, это повтор пройдённого.
Цель сборки - ещё на один советский самолёт в мире будет больше.
Исходник - мой любимый амодел.
Недоливы в тех же самых местах. Собрал, зашпаклевал.
Зачистил
Восстановлю расшивку и покрашу.
Вопросы:
Можно ли использовать стойки шасси от айсиэмовсеого Ишака? Там по аккуратнее литьё.
На капоте перед кабиной амодел ихобраль выступающие ребро длиной миллиметров 12-15. Я его срезал. Восстанавливать надо, но приклеить полоску дошипласта или там рояльная петля? Кто знает, скажите, пожалуйста.
"А прицел был?" - на фотографиях машины с открытой кабиной подставку под него видно, а сам прицел - нет.
"Не вижу направляющих для сдвигания" - судя по фотографиям они коротенькие, закрыты выступающими вниз накладками фонаря.
"Что это?" - это - створки ниши посадочных факелов (на снимке - УТИ-4 из финского музея).
"Где гильзовыбросы для четырёх пулемётов" - если он были сделаны как на И-16, то Вы на такой графике их и не увидите, т.к. они представляли собой чуть выступающую в поток трубку (или просто круглое отверстие в обшивке) диаметром 10-15 мм. Гильзы по ним двигатлись вертикально.
"Вырезы подсвета приборки должны быть под козырьком"? - на фотографиях не видно, там скорее вырез был под козырьком сплошной и в нём торчала подставка под прицел (см. фотографии выше).
Не буду спорить. На перерытых мной на вскидку фотографиях я его именно на третьем прототипе не увидел, поэтому так и на писал. На каких-то машинах (возможно включая и макет) он точно ставился. А поскольку глубоко в историю прототипов погружался уже давно, утверждать что-либо о нюансах комплектации не возьмусь.
зануда-mode on
установлен на фото один, да. но проёмы в обшивке -- под два.
поскольку Александр вряд ли будет делать сами факелы, думаю, ему важнее конфигурация обшивки в этом месте, чем наполнение лючков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы