Всем привет! Решил вот начать искоробочную (без перепилов) стройку Як-7Б с небольшими дополнениями травления от Part, фонаря Rob Taurus и смолы от Вектора. Прототип - борт "Имени Марии Расковой от женщин Молдавии".
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 10:55 am
Заголовок сообщения:
Какой смысл делать эти ,,дрова,,в которых нет ни одной правильной детали да еще с дополнениями которые это подчеркнут? Времени, усилий потраченных не жалко?
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 11:51 am
Заголовок сообщения:
строитель писал(а):
Какой смысл делать эти ,,дрова,,в которых нет ни одной правильной детали да еще с дополнениями которые это подчеркнут? Времени, усилий потраченных не жалко?
Так Володя и не заявляет, что сверхточную копию будет строить. Просто захотел человек "изкоробас" сделать без особых заморочек. В Хобби каждый сам себе цели ставит. Это ж полезный отдых!
Вот на мой взгляд пусть уж лучше модель будет иметь недостатки, но будет собрана, вместо того, чтобы пылиться в коробке.
Любая модель достойна того, чтобы ее собрать. А уж как это делать и делать ли вообще каждый решает сам для себя.
Каждому свое.
Вот на мой взгляд пусть уж лучше модель будет иметь недостатки, но будет собрана, вместо того, чтобы пылиться в коробке.
Любая модель достойна того, чтобы ее собрать. А уж как это делать и делать ли вообще каждый решает сам для себя.
Каждому свое.
Любая модель достойна того, чтобы ее собрать
Результат не важен?А этот пластик что-то среднее между ,,мустангом,, и ЛаГГом,тогда причем здесь Марина Раскова,пусть будет ,,За партию большевиков,, или ,,За Сталина,, главное процесс?
Добавлено: Сб Июн 05, 2021 8:28 am
Заголовок сообщения:
Владимир модель строит свою собственную, для себя любимого. Поэтому раз он решил собрать Як-7Б от АРК, то это его полное право.
Лично Вы денег за постройку ему не заплатили и он на Вас работать не нанимался,как я понимаю. Так что отношение к процессу постройки, а также степень важности результата для самого себя и всякие другие смыслы определять тоже только ему. Это же Хобби, как правильно замечено.
Абсолютное большинство моделистов со стажем прекрасно знают что из себя представляют Яки от ICM/ARK. Кому не интересно следить за процессом постройки этого исходника, то они и не будут.
Но при этом мы все, и Вы конечно тоже, можем высказать свою оценку модели в голосовании на фоне конкурентов, когда модель будет доделана.
Логика в ваших словах есть при условии не участия в конкурсе,здесь все наоборот: участие,надежда достичь какого-то результата,и при этом становиться в заранее невыгодную позицию
(С моделью геометричность которой ниже плинтуса) Жажды победить нет?Или критерий-точность геометрии модели отсутствует?
Для многих конкурс это повод сделать модель, коробка с которой на полке давно лежит. Кто то хочет занять высокие места в голосовании. У одних и тех же людей эти причины от конкурса к конкурсу меняются. Я сам такой.
Конкурс выступает мотивом строить модели, прежде всего. И это, на мой взгляд и есть самая первая и правильная причина в них участвовать.
Наши победы в модельных баталиях на повседневную жизнь никак не влияют, они даже нашим родным как правило совершенно не интересны. Победа в конкурсе это безусловно приятно, но это в большинстве случаев останется только значком в личном блоге или дипломом. Потом победа зависит от зрительского голосования, так что часто это лотерея, особенно когда есть несколько работ примерно одинакового уровня.
А если модель не выиграла в конкурсе, то вся работа над ней зря, так получается? Думаю нет.
Поэтому выигрыш в конкурсе хоть и важен для конкретного моделиста, но сам по себе вторичен, на мой взгляд.
Вот лежит у человека Як от Арка. Да он кривой и сделать его копийно на высоком уровне очень непросто. Но может не будь этого конкурса так и остался бы он не собранным. А так повод есть собрать модель и это хорошо. Повторюсь, лучше собранная модель на полке, чем литники с деталями в коробке. Модели то наши сборные, так что пусть они собираются. Так правильнее мне кажется.
Поэтому желаю Володе удачи и с интересом посмотрю, что у него получится.
avcooper, Друг, спасибо большое! И я туда же, надо ж однажды эту модельку собрать
Алексей_Крюков, спасибо
строитель, модель, на мой взгляд ПОХОЖА на прототип с некоторыми оговорками. Собираю её для Музея Ратной Славы г. Кишинёв, до пары Як-1Б "Освобожденный Донбасс", тоже в 48-м масштабе. Плюс ко всему, модель эта подарена давно другом, и давно уже собирался её собрать. Я не ловлю миллиметры, мне хватает того, что модель в принципе похожа на себя.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Алексей_Крюков, полностью согласен! Дело еще в том, что на этой модели хочу попробовать впервые некоторые техники окраски (в частности, зимний камуфляж), нанесение расшивки новым риветером, опять же, работа со смолой для меня "в новинку". А в конкурсах цели победить для себя не ставлю никогда, зато всегда ставлю себе целью качественно собрать и покрасить модель.
да заклюют меня как "строителя"... но если уж для из коробки Як-7 от Моделсвит пока нет - ладно для себя, но хоть для музея (!) нужно постараться поправить главные косяки. вполне можно и из Арка похожий сделать, первый попавшийся пример - ну совсем же другое дело! - http://scalemodels.ru/articles/14089-aRK-models-ICM--1-48-k-7b.html
а супер-пупер окраска проблем набора не решит. решать конечно автору, извините за крик души)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы