Добавлено: Вс Июл 25, 2021 12:29 am
Заголовок сообщения: Современная замена Novo в 1/72
Привет, тут в разговоре с коллегой появилась мысль подыскать современные аналоги-замены моделей Novo хорошим качеством и желательно с теми же самыми декалями вариантами
СБ - ну тут без вариантов ICM
Spitfire - Eduard
Hellcat - Eduard
Fokker D.XXI - MPM Production 1:72?
Добавлено: Вс Июл 25, 2021 7:36 am
Заголовок сообщения:
Если не заморачиваться с одними и теми же вариантами декали то очень много можно найти аналогов, ч думаю проц. 90 всего ассортимента Ново, может даже больше.
Добавлено: Вс Июл 25, 2021 8:29 am
Заголовок сообщения:
DENISSIMO писал(а):
Если не заморачиваться с одними и теми же вариантами декали то очень много можно найти аналогов, ч думаю проц. 90 всего ассортимента Ново, может даже больше.
Аналогов? Ну, например предсерийных Ягуара и Линкса точно нет, и вряд ли вообще будут. Нет "современных аналогов" Джавелин, Си Веном, Си Виксен, Эвенджер, Аэрокобра, Барракуда, Скьюа, Хорнет, Балтимор, Мэриленд, Вендженс, А-20 Бостон, Шарк, Файрфлай. Это что только что вспомнил, наверняка больше, и конечно же за "современные аналоги" я не считаю всякие чешские поделки ЛНД или весь кривой теперь уже и Ревелловский Си Виксен
Добавлено: Вс Июл 25, 2021 9:07 am
Заголовок сообщения:
CTS
Эвенджеров недавно за вменяемые деньги (хасю в своей коробке) выпустили Hobby 2000, ну и только вышли Эвенджеры от sword. Sword, который я делал, подделкой трудно назвать. Обычная модель.
Равно как и кобры от rs.
Добавлено: Вс Июл 25, 2021 9:21 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
CTS
Эвенджеров недавно за вменяемые деньги (хасю в своей коробке) выпустили Hobby 2000, ну и только вышли Эвенджеры от sword. Sword, который я делал, подделкой трудно назвать. Обычная модель.
Равно как и кобры от rs.
Добавлено: Вс Июл 25, 2021 9:32 am
Заголовок сообщения:
CTS
Тема звучит, как "современная замена ново".
В качестве этого пойдёт. И ново не без косяков.
А с подходом "чехи лнд не считаются", тема бессмысленна. Кроме самых ширпотребных корсаров, тайфунов, тандерболтов, темпест ов, спитфайров, подавляющее большинство перевыпущенно именно чехами в лнд.
С подходом современная замена ново - более деталированные и примерно с такими же проблемами небезшпаклевочности "чехи" .
Тема звучит, как "современная замена ново".
В качестве этого пойдёт.
Повторю в который раз классиков: "Кому и кобыла невеста". А так-то да, "в качестве этого пойдёт", под "современная замена" отлично подойдёт и Джавелин от польских МистерКрафт
CTS
Всём советским пионерам ново было кобылой-невестой.
А захочешь собрать NYP, лучше уж rs, чем ново.
Тем, кому лнд в руки брать брезгливо, можно и о ново не вспоминать, а клеить эдиковских спитов себе в удовольствие.
Всём советским пионерам ново было кобылой-невестой.
Лол. У советских пионеров небыло выбора в отличии от нынешних "малолетних дебилов" (с)Гоблин
pirovskikh писал(а):
А захочешь собрать NYP, лучше уж rs, чем ново.
Я не в курсе про NYP, просто у меня после начала 80-х ниразу не возникало желания собрать NYP, а вот те, про которые я выше писал - было. И Кобры все, что только выходили у меня есть, и рс в т.ч.
Модель рс, запоганившая такие шикарные обводы фонаря реальной Кобры - "это какой-то позор", блин ))) Там в профиль вся красота которую рс тупо убили.
pirovskikh писал(а):
Тем, кому лнд в руки брать брезгливо, можно и о ново не вспоминать, а клеить эдиковских спитов себе в удовольствие.
лнд лнду рознь ))) И тот же Вампир от Спешл Хобби и тем паче их (СХ) новые модели норм собираются. Но новейший КП/АЗ Хорнет, я никому не пожелаю, особенно за такие деньги. За 500р. максимум я возьму их набор Хорнета из-за варианта на коробке того что брал Ново у барыг ЦДМ в 85.
Добавлено: Пн Июл 26, 2021 11:40 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Аналогов?
Да именно анологов. Аналог может быть как лучше оригинала ( в нашем случае Ново) либо хуже его ( но благо развитие моделизма идет путем улучшений)
Модели Ново тоже многие поделки еще те, однако значимости этих моделей это никак не отменяет ( я и сам с моделей Ново начинал когда-то). То что Вы не считаете ЛНД аналогами- Ваше личное дело, я их считаю аналогами, их вполне можно собрать и получить вменяемый результат. То что нет некоторых даже как аналогов- ну это само собой разумеется (я же не писал что на 100% есть аналоги).
Добавлено: Вт Июл 27, 2021 11:04 am
Заголовок сообщения:
yur писал(а):
А если говорить за 1/96...только другой
"Гражданке" от Фрога/НОВО вообще с заменой швах. Достойной можно назвать разве что Super VC-10 от "Родена", нежданно-негаданно заменивший практически отсутствовавший на советском рынке "F140". А вот Боинга-707 (именно "фроговской" модификации - ранний 320) не было и нет. "Дарт Херальд" (в 72м) -"всё" (Убожество от "ВЭ", даже не учитывая другой масштаб, на замену никак не тянет). Про 96й масштаб уже сказали, но там и в других масщтабах мало достойного (больш-меньш пристойны Британия от Родена и Виконт от ВЭ в 144м... DC-7c Родена - так-сяк, Каравелла от Амодел - кривая, Кометы "базовой 4" нет вообще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы