http://scalemodels.ru/articles/15194.html
Интересно, а на "Скелмоделс" 3 фото пластика / смолы из темной комнаты и не в фокусе для большей части моделистов (читателей) считается приемлемым (интересным) для обзора, в котором ни 1 слова о матчасти , и текст скопирован , пусть даже самим автором у себя с другого сайта.
Это уникальный контент с точки зрения моделизма ... ? он несет пользу какую-то, наряду с постами в соцсети о выпуске модели или с интернете оповещения источника производителя ?
Я правильно понимаю, соответствие модели исходной матчасти потенциальным потребителям предложено оценивать самостоятельно? Весь обзор в стиле "есть модель вот вам три фотки"?
Как исправить статью не знаю.
Добавлю фото здесь:
На увеличенных фото разглядел не качественные задние кромки крыла. Впрочем при приведении этих кромок к желаемой толщине эти огрехи уйдут. Если понадобятся фото отдельных деталей напишите сделаю.
По поводу копийности пока ничего не могу сказать. Сам самолёт буду делать не раньше весны. И пока даже не выяснял по каким чертежам ( уже не раз сталкивался с серьёзными противоречиями в чертежах от разных авторов).
Спасибо за обзор! Мне вот любопытно, как там с стойками шасси. На фото вроде как отлиты из того же материала. Но как они выдержат вес модели- не известно. Арматура нужна внутрь или лить из термоустойчивой (но она по цвету должна отличаться). С арматурой вопрос- хватит ли диаметра стойки чтобы туда стержень вложить. Чаще бывает, что стержень не поместится. Тогда вариант только лить из металла (как у Онеро). Но это, думаю, не просто- т.к. металл лить это отдавать в другую мастерскую (если договоришься, а там тиражи, сроки, качество и пр...)- т.е. выльется в конечную цену. Но если будет сделано хорошо, то это лучший вариант. Но- кто будет спонсировать производителя, который факт есть одЫн человек, живущий на дохлую зарплату (а не на "доходы" от его моделей).. )))
По обзору. Я считаю, что никто никому не обязан: выдавать кучу подробных фоток с описаниями, проверять на наличие соответствия прототипу, изучать сходимость и пр., пр..
Все это, конечно, здорово. Но, пардон, если человек потратил свое время на то, что что то там отфотать, разложить и разобрать все "по полочкам", написать хоть пару слов о модели и представить на сайте- то уже это хорошо, и нужно быть за это ему благодарным. Потому что он потратил свое время- и за бесплатно. А у нас, как всегда: хочу всё и сразу, и попробуй не дай. И забываем, что никто ничего вам не должен! Гораздо проще- вообще ничего не делать: открываешь сайт, а там -пусто, за месяц ничего не поменялось (и такие сайты есть). Поэтому, если написал человек, проявил уважение к общественности- спасибо ему за это! Если же нашел время на подробности (а там полдня нужно такую статью писать- чтобы разобрать модель)- ну совсем хорошо! Абсолютно добровольно! Вот так я думаю
Спасибо за обзор! Мне вот любопытно, как там с стойками шасси. На фото вроде как отлиты из того же материала. Но как они выдержат вес модели- не известно. Арматура нужна внутрь или лить из термоустойчивой (но она по цвету должна отличаться). С арматурой вопрос- хватит ли диаметра стойки чтобы туда стержень вложить. Чаще бывает, что стержень не поместится. Тогда вариант только лить из металла (как у Онеро). Но это, думаю, не просто- т.к. металл лить это отдавать в другую мастерскую (если договоришься, а там тиражи, сроки, качество и пр...)- т.е. выльется в конечную цену. Но если будет сделано хорошо, то это лучший вариант. Но- кто будет спонсировать производителя, который факт есть одЫн человек, живущий на дохлую зарплату (а не на "доходы" от его моделей).. )))
..................................
Маленькую иголку под живот в районе радара, у себя так собираюсь сделать.
Там очень небольшое расстояние до земли, и нос заодно не нужно будет утяжелять.
Маленькую иголку под живот в районе радара, у себя так собираюсь сделать.
Там очень небольшое расстояние до земли, и нос заодно не нужно будет утяжелять.
Константин, мысль интересная! Действительно, почему нет
В результате проведённых испытаний, как и ожидалось, передняя стойка сломалась ниже траветсы при минимальной нагрузке. Так, что запасные стойки, данные производителем, положения не спасают. У меня планируется переделка модели в один из экспериментальных образцов с неизбежным ростом веса. Мне деваться некуда, буду делать самодельные стоцки из медицинских игл...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати, ГРач, если соберёшься заказывать бронзовое литьё, я в доле!
Вдруг наберём ещё желающих.
Приветствую, уважаемые коллеги. Немного принимал участие в создании полярной версии этой замечательной машины, поэтому могу ответить друзьям "в погоне за миллиметрами". Сравнивал с Warpaintом и Юргенсоном, больших разногласий не увидел. На счет стоек из металла, наверное оно того стоило бы, правда цена получилась бы изрядно дороже. Мое мнение- отличная модель довольно редкого прототипа.
В результате проведённых испытаний, как и ожидалось, передняя стойка сломалась ниже траветсы при минимальной нагрузке. Так, что запасные стойки, данные производителем, положения не спасают. У меня планируется переделка модели в один из экспериментальных образцов с неизбежным ростом веса. Мне деваться некуда, буду делать самодельные стоцки из медицинских игл...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати, ГРач, если соберёшься заказывать бронзовое литьё, я в доле!
Вдруг наберём ещё желающих.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы