Здравствуйте. Я собираю летающую копию FW 190 A8 в масштабе 1/4, борт 961076, пилотировал который Axel Kessler в 1945г.. Пожалуйста, кто точно знает, подскажите камуфляж подробно. Интересует полностью вся палитра в RLM внешней окраски этого борта
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Не увидел ветку про окраску. Не знаю как перенести мой вопрос в ветку по окраске
Добавлено: Ср Сен 29, 2021 9:42 am
Заголовок сообщения:
Backfire писал(а):
Darknes77777
RLM 74|75|76
Вот это точно не подходит. На картинке уже видны пятна rlm81 и в хвосте закрашено предположительно rlm02. Вопрос скорее по цвету rlm74. Его ли использовали на этом борту? Не могли ли его заменить другим цветом?
Добавлено: Ср Сен 29, 2021 10:11 am
Заголовок сообщения:
По черно- белому фото
довольно трудно определить оттенки, я бы даже сказал не возможно.
А рисованные арты, это, прежде всего, вИдение вопроса автором, возможно на чем то основанное, но не более того.
Добавлено: Ср Сен 29, 2021 2:37 pm
Заголовок сообщения:
У-целом самолёт производит впечатление ремонтного, в котором использованы элементы планера от других машин. Во многих авторитетных источниках указывается, что для 1945 года - это самое обычное дело.
Darknes77777 писал(а):
На картинке уже видны пятна rlm81 и в хвосте закрашено предположительно rlm02. Вопрос скорее по цвету rlm74.
Вы безусловно правы. На поздних самолётах Ягдваффе присутствие 81 и 02 почти обязательно, а вот присутствие 74 крайне сомнительно*. А вот вы понимаете, что вы пытаетесь переложить на модельное сообщество всю ту информационно-подготовительную работу, которую должны были проделать сами? В ответ вам может быть адресовано предложение представить качественные изображения планера во всех четырёх проекциях, и уже тогда начинать дискуссию. Ах, у вас их нет? Ну тогда предлагается альтернативный вариант: выбрать для моделирования какой-нибудь другой, более изученный борт. Скажем, из какого-нибудь авиамузея.
* В соответствии с приказом Геринга аж от августа 1943г. о переходе на схему 81/82/65 велено весь наличный запас 74 сдать в смежные (не-авиасборочные) производства. Фактически этот приказ авиапром не выполнил, но тем не менее...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы