Добавлено: Ср Сен 29, 2021 10:09 am
Заголовок сообщения: Конверсия 1/72 Ил-2 М82 История одно...(#15241) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15241.html
Приветствую коллега!
очень приятно увидеть такую глубокую конверсию Ил-второго - Прямо вряд к к работам художника Пировских ( почему-то рука тянулась настучать - Пиросмани...) МиГ-9 и И-185 по мотивам мотора Аш-82. А эта модель более интересная и не из коробки.
Тут на шкале мне не попадался ни один Ил-2М82! - а значит работа проведена в правильном направлении верной дорогой идёте товарисчЪ!
Добавлено: Ср Сен 29, 2021 1:15 pm
Заголовок сообщения:
_ Скайрэйдер совейский прямо!
- тоже хотел написать про конусность капота.... но чтоб не сразу... совковой лопатой по голове...
Ещё мне НЕ понравился полированный блеск капота - очень как-то ... по-мустанговски. Приглушить бы его, как-то заматить... и ещё - поменять кок...
Добавлено: Ср Сен 29, 2021 8:00 pm
Заголовок сообщения:
iiks писал(а):
Капот оклеили фольгой зря
- Ну зря-не зря - художнику, ему виднее - он так может видит...
Но вот то что он шибко блестючий, избыточно - это неоспоримый научный факт! - У нас в СССэРэ даже и десятилетия спустя такого, чтоб фюзеляж с ОЗ в крыле отражался (-или наоборот) в авиации не наблюдалось, да и сейчас... Это всё - "каптлистические" излишки и перегибы на местах... На капоте кстати должОн присуствовать какой-то крой и клёп...
Но думаю автор это и сам видит и приглуш... ...шается к мнению експэртного сообчества...
"Приятного просмотра и по больше конструктивной критики." - писал автор в заключении... Ну что ж, раз просит - пусть будет больше...
...ещё глаз зацепился за "накладную усиливающую балку вдоль нижней кромки фонаря..." - не знаю как её ещё можно было бы обозвать, во всяком случае вид она производит именно такой.
Всё понимаю - это тяжкое наследие древнего социалистического Микро... а автор хотел выразить свою идею минималистическими выразительными средствами... - ну понятно - не Хасегаву с Тамией же крамсать!... но глаз всё-таки царапает... А вообще модель производит впечатление даже более гармоничного, чем у прототипа - там уж совсем ублюдочное "натягивание совы на глобус".... - автор занимается украшательством действительности?
И кстати, - а как изменилась общая длина относительно Микро? - с 82-м он вроде должен быть короче чем с 38-ым? - Нет? Не длинноват ли капот?
...ещё на мой выпуклый морской взгляд - красное кольцо на капоте - излишне и зрительно оно увеличивает кок...
...сам жеЖ просил...
Пожелание: - хотелось бы увидеть фото сверху и снизу - на проекциях сопряжение капота с фюзеляжем - просто ужасное, увидеть бы как из этого выкрутился моделист...
Добавлено: Ср Сен 29, 2021 8:59 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, спасибо за Ваше внимание. Практически все замечания по делу и единственный аргумент в защиту моего "Франкенштейна" это то, что модель изначально без претензий делалась, просто что бы пристроить "запчасти" в какой то мере, самому кайф словить. What if-ность самой модели и моя "отмазка" в конце статьи, вот эта:
Цитата:
"На данный момент модель не доведена до полного (чуть не сказал - сумасшествия)завершения. Преднамеренно. Хочу, что бы после обсуждения была бы возможность что-то доработать."
- Балансиры и противофлаттерные грузы сделаю и выхлоп поправлю. Обещаю!
- Капот у меня съёмный, в общем то можно его на что другое "пульнуть" и с нуля сделать правильный капот, но вот это уже лень, хотя может и "разозлюсь" до и сделаю, тогда за одно и покрашу.
Словом, все по делу!
Спасибо всем!
Добавлено: Ср Сен 29, 2021 9:36 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
думаю подойдет капот от Ла-5ФН Звезды/Ревелл (он там больше нужного)
- а от Ла-7-го на Як-7м82 или Як-3м82 - милости просим! (- ну на МиГ-3м82 - на "худой конец"...)
Ruben писал(а):
... единственный аргумент в защиту... это то, что модель изначально без претензий делалась, просто что бы пристроить "запчасти" в какой то мере, самому кайф словить.
- То есть "утилизировать" - я правильно понимаю? Как я тебя понимаю Рубен джан! - Ничего в помойку! - всё в дело! - сам вот в двухместный УТИ-Вампир влез по самое немогу , чтоб "утилизировать" остатки от Венома и СиВампира! ( - хотя ну очень не хотел его!) - это несомненно всё "осложнения", вызванные основным заболеванием - НОВО, носящие хронический, неизлечимый характер, приводящие как правило в итоге к летательному исходу[/quote] What if-ность самой модели и моя "отмазка" в конце статьи, вот эта:
"На данный момент модель не доведена до полного ...завершения. Преднамеренно. Хочу, что бы после обсуждения была бы возможность что-то доработать."[/quote]- для того и стараемся по полной обоср... раскритиковать отдельные мелкие недостатки и шероховатости - не пропустить, "сквозь пальцы" т.с. чтоб ты мог их художественно исправить...
- Старались как могли!
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 2:47 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот, погоняемый желанием продемонстрировать вам всем, что не зря отнял ваше время и не зря вы уделили внимание моей модели. Залез я в свои "закрома" и нашел вот такие капоты...
Лучше всех вроде подошел от звездовского Ла-5ФН, которому я сделал новый капот, так как по моим замерам у звездовской модели он (капот) сильно толстый, почти на 2,5мм. Вот теперь этот капот может в дальнейшем встать на Илюшу.
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 4:53 pm
Заголовок сообщения:
Так это Вы мимоходом, не слезая со стремянки - Ла-5 покрасили? - волшебник великий Гудвин! ...взмахнул рукой, а из рукава...- самолёты полетели...! (- топнул ногой... - а из штанины - танки, бронепоезда...)
- а Яков с 82-м у Вас там на чердаке не завалялось?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы