pirovskikh, простите, а какой чертёж Вы наложили на фото? Насколько я понимаю это Як-7 с М-82, а это совсем другой самолёт.
Впрочем с нарушением формы капота я согласен. В реальности 144-го масштаба это не бросилось в глаза, а на фото заметно сильно. Переднюю часть капота нужно было зауживать, но что сделано - то сделано...
Так я и не спорю. Капот в передней части форме не соответствует. Как умудрился пропустить - не знаю. Была же мысль использовать переднюю часть капота от Ла-5ФН... Ну теперь сокрушаться поздно.
Так я и не спорю. Капот в передней части форме не соответствует. Как умудрился пропустить - не знаю. Была же мысль использовать переднюю часть капота от Ла-5ФН... Ну теперь сокрушаться поздно.
Так ладно форма капота. Линия оси вращения винта прилично ушла.
И сдвижная секция фонаря выпуклая, как у спита.
К коку есть вопрос и на чертеже. Фотографии прототипа он не соответствует. Я пытался делать по фото. Как получилось - это уже судить Вам!)
А к воздухозаборникам какие вопросы? С учётом их размеров.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Ну и в целом чертежи ещё те. Сравните кок и заборники на них и на этом фото.
Если мне не изменяет склероз, то Аш-21 - есть половина (худшая) от Аш-82 - так почему она должна быть меньше по диаметру? Короче - наверное но не "тоньше"...
Про капот уже написали. А меня насторожила излишняя толщина лопастей винта (в 1:144 лопасти очень трудно сделать правдоподобно тонкими к законцовкам!) и выглядящие переразмеренными указатели бензиномеров на крыле.
Но тем не менее - заслуженный +1. Как минимум за объём переделок в не самом простом масштабе.
Капот на фото вообще больше смахивает на капот Ла-7. И если присмотреться, то к коку и воздухозаборникам центроплана тоже есть вопросы.
- Коллеги! Помилосердствуйте, он же наш, авиационный! (- даже если смотреть с трёх-пяти метров - никак он никак не похож на танк или бронепоезд!)
club-m писал(а):
К коку есть вопрос и на чертеже. Фотографии прототипа он не соответствует. Я пытался делать по фото. Как получилось - это уже судить Вам!)
А к воздухозаборникам какие вопросы? С учётом их размеров.
- никаких вопросов! (-с учётом) - ещё в три раза уменьшить и точно никто не отличит от фокке-вульфа...
...Много лет назад был в политехническом музее на выставке микроминиатюр Николая Сядристого (- не путать с известным проктологом Седристым!)
Впечатления ярки до сих пор - вдоль стен стояли микроскопы... человеческий волос просверленный вдоль... и в нём как в туннеле проложены рельсы, шпалы - всё как положено... и по ним едет локомотив на мизерном электромоторчике с составом вагонеток... НО! ни одного самолётика не было!
- Уму не растяжимо! это Левша наших дней.
- А тут среди нас, уныло считающих клёпки - живёт и творит такой мастер... - снимаю шляпу!
Ltl, я говорил только о том, что чертежи явно не соответствуют фото и судить по ним сложно...
Котовский, я пробовал делать фото поменьше, но админы шибко ругаются!)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы