Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 7:01 pm
Заголовок сообщения: Раскапотить Яка или Лавку в 1/72
Вот гляжу я на творчество чехов:
Это для спитов
это для мессеров
это для Р-40
Для СССР?
Ну куплю я двигатель от СМК:
и захочу поставить его в Яка от Дако или Як-1Б. Срежу капот и обнаружу, что оружия в виде допов то никто не делает. Как и крышки капота, собственно.
Я даже на Пе-2 его не пристрою, ибо корочек капотов тоже не купить.
Да, ручки никто не отменял, однако наборы эдика для безруких шикарно выглядят.
Скажите, друзья, не витает ли в свете выхода хотя бы Як-9 от Звезды (раз уж Як-1 от бренгана и Як-1Б от армы не годятся) у кого нибудь из отечественных производителей мысль сделать и предложить рынку что-то подобное наборам, фото которых показал выше? Ведь даже на всеми обласканый Ла-5 от Clear Prop нет аналогичного набора двигатель-пушки-капоты.
Я если у звезды на коленях выпросить модельку на движок и пушки лавки и попытаться напечатать в 1/72?
Или яка? Вме ж нарисовано уже...
[/thumb]
ЗАЧЕММММ??? смотреть на притимив, отлитый а-ля смк, эдик ?
отдайте это фото средствами электронной связи,
хотя можно и в конверте бумажном послать
на адрес который, надеюсь вам выдаст запрос "услуги 3Д печати и разработки"
скажете людям лишь размеры, и вам сделают с точностью до каждого хомута и трубопровода, потом лично пришлют готовое изделие из пластика/смолы из количества деталей , сколько пожелаете: от 1 до 100, если они согласятся на SLA-принт по качеству , как минимум
не понимаю проблемы : сформулировать техническое задание, накидав им фоток, даже в руки ничего брать не надо, кроме как понажимать экран смартфона, или ноута, не знаю, чем пользуетесь
и смотреть афтер из каменного века ... смысл ...
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
или такое, чтоб они "там" поняли, как начать "рисовать" в редакторе а-ля компасе ...
можете, конечно и сами "отрисовать", а им только файлик передать для печати )
Саш, не надо раскапочивать. Не надо...
Пусть капотированные будут. Ей богу. Для здоровья лучше.
Тут же надысь товарисч раскапочивать начинал Яка в 48м.
С жестью, кольчугалюминием, оригинальными грунтами по рецептуре заводов 40х годов.
А народ не оценил-не понял-не вознес-неотреагировалбурнимиаплодисментами.
И все. И пропал ТС как человек и моделист. Модель уничтожил ветку стер.
Потом мужики из его города че-то писали про канистру какую-то, спички, аутодафе какое-то (я таких слов мудреных не знаю).
Так что Саш, не надо раскапочивать. Не надо...
странно как то. смоляной Ла-5Ф и сейчас народ ищет - а хрен... и поляки не разорились, как если б послушать всёпропальцев ("советская техника никому не интересна!"), а даже поднялись в т.ч. и на Як-1.
тем не менее ваш Ла-5Ф до сих пор люди ищут на барахолках, да и Ла-5 по геометрии получше Клир и КР... но ничего этого не перевыпускается, к сожалению. недавно подогнал один коллега набор для МиГ-23, фонарь - песня! просто обязателен для замены косячных в наборах КР и Звезды, но опять же - никто его уже не делает...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы