Господа. Продолжения медицинской аптечной темы.
Есть такой магазин мед техника,место где есть лезвия для скальпелей, ручки к ним. Различные зажимы,пинцеты.очень удобно.
В медицине вообще мног полезных вещей.
О пластиковых пипетках - подобные наборы входят в составляющие оснащения мед. лабораторий и обычно их там в избытке, могут встретиться в мед технике.
Вместо 95%-го алкоголя как обезжиривающего средства я бы порекомендовал влажные салфетки для протирки очков. Они пропитаны тем же алкоголем, но ими куда как удобнее пользоваться!
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:40 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Вместо 95%-го алкоголя как обезжиривающего средства я бы порекомендовал влажные салфетки для протирки очков. Они пропитаны тем же алкоголем, но ими куда как удобнее пользоваться!
Нет. Надо чтоб тонким слоем. Знаете как?
Объясняю.Берёте ватку и пузырёк спирта. Отхлёбываете спирт и дышите на ватку. Вот это и называется - "тонким слоем"!
ну а Парафилм М , почему не вспомнили замечательная же вещь (используется для заклеивания пробирок вроде бы ) , а так же сами пробирки пластиковые с крышками (удобно разводить и хранить краску , грунт и пр )
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 6:18 pm
Заголовок сообщения: Чем медицина может помочь моделисту?
Чем медицина может помочь моделисту?Нет, в смысле не вправить мозги,а в плане предметов,которые можно с пользой употребить в постройке модели?Индустрия ,работающая на женщин ,в этом плане неиссякаемый источник сырья.А медицина?Ну,иглы от шприцев,понятно.Можно ещё краску в пузырьках из-под антибиотиков размешивать и хранить.Некоторые упаковки из-под лекарств-источник тонкого полистирола.Есть ещё антибиотики в пузырьках,а сами пузырьки стоят в круглых ячейках из полистирола- я их пользую,как одноразовую палитру-очень удобно.Коллега kochegar делает рояльные петли на мессерах из проводников для внутрикорональных исследований,зубные штихеля ,гипс и скальпели тоже идут
в дело.А что ёщё можно задействовать?
У меня где-то завалялась таблица где в зависимости от цвета канюли существует определённый диаметр иголок. Если кому надо могу поискать! очень помогают ещё бывшие телескопические антенны - использую для имитации гидравлики на стойках шасси, иглы от шприцев и капельниц - пулемёты, гидравлика поменьше,оси для механики в стойках шасси и пр.!
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
У мнея где-то есть таблица в которой указаны диаметры игл от цвета канюли! Если кому надо могу поискать!
А ещё есть железные трубочки от телескопоческих антенн радиоприёмников, которые как нельзя кстати подходят для имитации гидравлики на стойках шасси; иглы от шприцов и систем - гидравлика поменьше, пулемёты, оси вращения и поворота.Кембрики (шланги от капельниц разного диаметра) защита для тонких кистей, тонких и узких лезвий, маски для покраски.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Скальпеля медицинские с брюшками вещь незаменимая как для нанесения шпаклевки,так и для нанесения расшивки, особенно на поверхностях с круглым сечением.
Кстати кроме этих игл существуют и периферические катетеры для катетеризации вен. Если не ошибаюсь, диаметром от 1,0 до 2,0, длинна иглы 7,5 см и на них также разноцветные заглушки! Размеры и диаметры игл на обозначены на обратной стороне упаковки! Кроме того есть еще и иглы для пункций (в основном для пункций спинного мозга) длинной до 8-9см и также разных диаметорв, маркировка на обратной стороне упаковки! Все эти орудия инквизиции свободно продаются в аптеках на территории больниц, желательно крупных больниц и клиник. Ещё более толстые иглы есть в системах (капельницах) диаметром от 2,0 до 3,1-3,2 мм, но они короткие, до 3,5-4,0 см. У них есть встречаются очень интересные экземпляры с толстым острым глухим концом заточенный под конус и округлой прорезью, в половину диаметра, на боку иглы в 5-6 мм от кончика( так называемые-воздушки) и предназначены для протыкания резиновых крышек во флаконах для капельниц. Широкое применение есть и у кембриков от систем: нарезея полоски разной ширины использую как маски при покраске деталей с круглым сечением. Например авиабомбы дуем определённое место жёлтым. затем натягиваем заранее приготовленную полосочку от системы на нужное место и дуем основным цветом Olive Drab for Wearpon от Gunze Sango.
Если у кого есть возможность достать хирургические лезвия применяемые в офтальмомогии от фирмы Alcon возьмите не пожалеете. Там много разных видов каму какие больше нравяться. Я предпочитаю лезвия с углом 15, 30 и 45 градусов. Они достаточно гибкие и ими можно залезть почти куда угодно. А если при помощи подручных инструментов извлечь лезвие из пластмассовых рукояток, то его можно вставить в измеритель, вместо одной иглы и получится прекрасный резак для резки круглых масок практически любого диаметра. Будут вопросы,задавайте!
Вот пожалуйста, подкрепляю свои слова конкретными примерами. Для модели Fw-190 A-5 от Hasegava в масштабе 1:32 изготовил из крупных игл от систем для капельниц выхлопные патрубки и посадил их на циакрин.
А я на и-16 из игл от шприцев на 10 кубиков выхлопные патрубки делал, спасибо уважаемому Лекарю помог разобраться и табличке его тоже спасибо. фото выложить не могу, но на мой взгляд получилось не очень, т.к. единственное что делал при помощи иголок так это пушки и пулеметы для ЛА в масштабе 1/72.
Вот еще подмога с трубками железными, правда совсем не из медицины, но всё же! В некоторых шариковых ручках есть металлические стержни. Выдув пасту и промыв стержень 646-467 получается трубочка с неплохим диаметром! Вот применение одной из них вместе с микроподшипником на модели Ju-87 G-2 от Hasegva в 1:32.
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:31 am
Заголовок сообщения:
Толстые иглы от систем могут пригодиться для изготовления лючков (можно из пластиковых стаканчиков, фольги: простой и самоклейки). Канюлю очищаю от пластика и затачиваю надфилем
Да запросто. Иглу нужного диаметра по краю перед такой процедурой следует обрезать под 90 градусов и заточить ручной шлифмашинкой, как бы снимая фаску.
Получается вот такая беда! И в перёд, дави нехочу, порворачивая по оси по намеченным местам. Диаметр игл могут быть самыми разными, но принцип один и тот же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы