Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 8:38 am
Заголовок сообщения: МиГ-21 МФ от Eduard
Решил заскочить на уходящий поезд и поучаствовать в этом ГБ с моделью МиГ-21 МФ Северного Вьетнама от эдика в версии profi pack. Набор очень смачный самодостаточный так что планирую собрать из коробки за исключением двигателя (планирую Амиго ставить) и колес (экипаж или Эльф).
Добавлено: Пн Ноя 22, 2021 11:05 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю стройку. Склеил ниши шасси и крылья. Посадочные фару приклеил из набора - они идут с деталировкой ООШ. Покрасил изнутри хромом и приклеил. Ниши шасси сначала придется красить а потом клеить. Иначе к трубопроводам и мелким деталям не добраться.
Добавлено: Пт Дек 03, 2021 6:16 am
Заголовок сообщения:
Немного поковырял своего МиГа - собрал кабину под грунт кресло и приборку. Приборную доску решил по ФТТ - так эффектнее да и грех не использовать коль есть.
Кресло сделано не хуже смоляного - просто класс!
Вообще от сборки МиГа получаю удовольствие - чехи постарались на славу!
Продолжаю сборку МиГа. Покрасил кабину и нишу шасси. Цвет кабины подбирал под цвет эдиковской травленки и ,к моему огромному облегчению, попал Цвет сложный - берюзово-голубой, мешал из палитры Mr. Hobby эмаль (акрил терпеть не могу из-за шероховатости поверхности после окраски, для 72-го лучше эмали ничего не придумали).
Цвет ниш шасси - средне-серый, но не холодный (Ghost), а более теплый, с желта, оттенок. Первозданный цвет сейчас очень сложно найти, так как то что в музеях - перекрашено на несколько слоев.
А почему не стали использовать кабину в пластике + декаль?
Я два профипака делал, в обоих отказался от фототравления в пользу пластика и декали. Так более рельефно и интереснее получается, на мой взгляд))
Добавлено: Вт Дек 07, 2021 10:44 am
Заголовок сообщения:
guam писал(а):
А почему не стали использовать кабину в пластике + декаль?
Я два профипака делал, в обоих отказался от фототравления в пользу пластика и декали. Так более рельефно и интереснее получается, на мой взгляд))
Да особо то в 72-м масштабе рельефа и не видно, да и мелочевку (тумблер, АЗС, и пр.) красить начнёшь, где нибудь рука дрогнет и получится клякса. Так надёжнее.
Добавлено: Вт Дек 07, 2021 11:52 am
Заголовок сообщения:
Так в том-то и прикол что пластик + декаль, там красить вообще ничего не нужно, в отличии от той-же смолы.
Наверное повторюсь, но я для себя понял, что после квинты пластик+декаль это лучший способ. Ну естественно при наличии качественной пластиковой кабины и декали. Единственно, чтобы избежать смещения, лучше декаль резать и клеить частями. Периодически смотрю на сушки от GWH в 48 и думаю что все таки делать - квинту или пластик, и не уверен что квинта будет лучше. Как-то так...
Вот на примере 190го я сравнения делал.
Еще я иногда слой краски с травленики аккуратно срезаю и наклеиваю куда-нибудь. Так например у того же 190 кое-какие приборы с травления, на F-18 я таблички на кресла клеил (тут же, на форуме можно посмотреть).
но это все сугубо мои предпочтения. Как говорится хозяин-барин
В 48, ремни травленые, эдуардовские.
72 нужно поискать фотки, я уже не помню как там делал. Делал еще до гениального озарения)))
Вот Миг-21 в 72 Эдуардовский. Но тут не очень получилось. Я еще не резал декаль клеил целиком, поэтому есть некоторые смещения.
Кстати, а кабина у вьетнамцев не серая? Или это типа российский на службе Вьетнама? (тут могу ошибаться, в эту тему не погружался)
Вот Су-17 делал в 72, тут уже каждый прибор отдельно.
А это эксперименты с маркерами, так сказать в поисках чем раскрашивать мелочь в 72 Кабина все тот же МиГ-21 Эдуардовский.
И есть еще один момент - не нужно цвет подбирать или травленку подкрашивать.
Кстати набрел тут еще на одну вещь - есть ганзовский лак Mr.Color, он довольно-таки густой. Можно делать им выпуклые стекла, тут как видите они впуклые . Но это продолжительный процесс, нужно ждать пока хорошо высохнет и усядет, потом наносить еще одни слой. И делать до тех пор пока результат не удовлетворит. Я так буду фары делать у МиГ-25. Эксперимент прошел удачно))
Продолжаю сборку своего МиГа. Собрал и покрасил форсажную камеру с соплом и кабину. В носовую часть положил груз в вперемешку с blu tack - он не оставляет жирных пятен, как пластилин.
После всех этих манипуляций на сверх текучем клее от Tamiya склеил планер. Стыковка порадовала - все собралось без щелей и ступенек.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
На крыле по фото заметил две утяжины - придется шпатлевать и восстанавливать расшивку.
Определился с вариантом сборки - это будет МиГ-21 СМ из 1-й эскадрильи 18-го Гвардейского Авиационного Полка Дальне Восточный округ 1984 год. Декаль от бегемота дает этот вариант.
Также купил колеса от ЭВМ. Готовлю модель к грунтовки, скоро выложу промежуточный итог.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы