Тут вот какое дело: диаметр фюзеляжа 1550мм (СЧФ), т. е., в 72-м это будет 21,5мм. Так что ни 23, ни 22,5 тут "не катит". Это уже автору решать, что с этим делать.
Я картинок накидаю с замерами, штангель тарированный проверял в прошлом году.Белый А-моделл серый Моделсвит.
А по килю есть замеры?
Добавлено спустя 50 минут 32 секунды:
TAE
Понимаю, что немного поддостали своей болтовней, но при Вашем подходе обидно если модель не будет смотрется достойно.
Долго искал, что еще не так с килем, нашел, руль направления по верхней части уже миллиметра на 1,5 соответственно и угол задней кромке иной выходит. Мерил от линии разьема киля и руля.
Здесь в ветках по конверсиям-постройке Су-9/11 в 48м было сравнение имеющихся чертежей, следует туда заглянуть.
(вот самим трудно найти, обязательно мне надо ссылкать? )
По факту чертежей, всё уже разложено по Су-9 здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_46318_start_40.html
и далее, по Су-11 здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_46316_start_20.html
Кому далеко ходить на ссылку и читать в многа буков, резюмирую относительно Су-9 : " Паньков - форевер! Злинек - гори а аду! Типография, шоб вам там так криво зарплату платили как вы все чертежи напечатали!" с Су-11 где-то ситуация аналогична.
Исходя из этих сакральных знаний берем скорректированные чертежи из тех веток, распечатываем, проверяем размеры дабы избежать ошибок при печати, вкладываем в них А-модел, и плюемся на него дальше!
Касательно, Су-7(Б?, потому, что простой там в зависимости от серий сильно менялся) - Су-9, где-то попадалось здесь на форуме, что фюзеляжи вроде идентичны, с разницей по лючкам...но это не точно, давно читал аднака. Су-11 ес-но другой нос, да и сколько их там было-то тех Су-11, рэдкий по сути звэр-то!
Ух ты, сколько постов... Да, коллеги, смотрю "наболело"... Я про Су-11, ну и 9, наверное.
Как вы могли заметить, фюзеляж уже собран, зашпаклеван и загрунтован. Начал восстанавливать обшивку и накатывать клепку. Понятно, что на этом этапе какие- либо изменения в его геометрию я вносить не буду. Имея в коробках порядка двух десятков незавершенных проектов, на разных этапах, не хочется плодить долгострои. Согласитесь, модель на полке смотрится эффектнее, чем в коробке.
Естественно хочется сделать "самую точную, эффектную и просто крутую" модель, но не хочу переоценить свои силы и умения.
Что касается чертежей, тех, что я распечатал, фюзеляж Су-9 короче миллиметра на три, при сопоставимых сечениях. Фюзеляж Су-11 совпадает "тютелька в тютельку". В общем интересная ситуация. У моделей фюзеляжи различаться начинают только в районе кабины, за счет более широкой носовой части Су-11. Средняя и хвостовая части фюзеляжа моделей одинаковые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы