Добавлено: Вс Сен 18, 2022 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Симпатичненько!
А винт тоже в зимнике или краска до алюминия сошла? На фото цвет с зимником почти сливается....
В любом случае декаль на двух лопастях надо чуток закрасить, очень заметно что она нанесена поверх белого!
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 11:02 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за поддержку! Нет, винт в сколах. Просто свет особо не выставлял и лампы фильтром не глушил, вот все и сливается - проходные, рабочие фото. На лопастях, спецом обрезал ножом те места декали, которые попадают на скол. еще раз посмотрю и доработаю...
Добавлено: Ср Ноя 02, 2022 10:38 am
Заголовок сообщения:
Салют, всем!
Готово.
Спонтанно совпало время, погода, отсутствие детворы в доме и опять я не подготовил что-то стоящее под подставки под крыло и в ход пошли рюмки. Переразмерил целик на капоте и еще набегут моменты, что бы я переделал. Время еще много, может и пересниму.
Лучше сейчас заявиться, пока третья мировая не началась...
Роман, доработки и покраска на высоте!!! Чувствуется рука мастера!!! Очень понравился "Зубастый" выхлоп, потертости зимнего камуфляжа, выделение клёпа на верхней части крыльев!
Из придиризмов - слишком равномерное копчение выхлопных патрубков включая первый, стойка антенны немного ушла назад (наверное из-за натяжки нити), створки шасси смотрятся как-то "кривовато" (вы их, случайно, местами не перепутали??? для левой ниши и для правой), на пропеллерах надписи имеют разное количество слов( вроде-бы они должны быть одинаковыми?).
За модель, однозначно, +100!!!!
Салют, всем! Спасибо за отзывы!
VZCJJJJJ да, все по делу. Надписи на лопастях соскабливал ножом на местах сколов и на одной лопасти вся строка отвалилась...
Антенна, вот зараза, точил из зубочистки - избежать изгиба, а она в месте приклейке, вместе с основанием ушла назад... Есть один вариант - срезать все, зачистить и на штифт новую посадить. Надо с силами собраться - такие операции на готовой работе проводить нежелательно.
Створки - косяк мой и спешка побыстрей завершить работу. Тут надо подумать что с чем перепутал. Внутренние должны быть "больше".
Как переделаю все недочеты - пересниму и отчитаюсь, время есть, а если запорю, то эти фото с косяками и останутся
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 10:06 am
Заголовок сообщения:
Недочеты конечно будут исправлены.
А в целом как обычно шикарная работа, с глубоким погружением в матчасть и историю. И тонировка яркая и интересная.
Отлично Роман!
Салют, всем!
Не спеша постарался исправить недочеты:
- "перетянул" антенну, мачта при демонтаже сломалась и пришлось выточить новую. И все равно, есть вроде легкий завал назад. Может относительно линий ленты, соединяющей бронекоробку с хвостом, так кажется, я линии сам восстанавливал и возможно увел их немного назад.
- переделал целик -мушку
- переставил створки шасси и заодно немного уменьшил толщину внешнего листа створки
- добавил по правому борту, сразу за зализом крыла "розетку" - забыл про неё! Просверлил насквозь борт и вклеил чуть утопив в глубь литник чопик. (На Ил-2/2 розетка находилась в другом месте и крепилась усилительным кольцом снаружи).
Как раз пришел матовые пластиковый серый фон и прикупились более фотогеничные стаканчики под кальвадос
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 8:13 am
Заголовок сообщения:
VZCJJJJJ благодарю за столь позитивный коммент!
Конечно, я обрабатываю фото. Думаю, что если год делать модель, то стоит и уделить немного времени на ее подачу обществу. Очень обидно наблюдать на работы коллег, где нутром понимаешь, что работа на высоте, а вот фото убило все восприятие проделанной работы.
Не знаю если это фильтры, то корректирую: автобаланс, автоконтраст, цветовой тон, свет/тени и резкость. Обычно все это в автомате происходит. Друг фотограф, все хочет меня научить фоткать в РАВ и корректировать гистаграммами и прочими заумными фишками, но это слишком сложно для меня, так как повторюсь - вполне устраивают заложенные автоматические функции.
Вполне возможно, что свое дело выполнил пластиковый фон - темно серый стальной матовый. Долго его искал нашел здесь:
https://www.fotosklad.ru/catalog/fony/
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 8:02 am
Заголовок сообщения:
Салют, Дмитрий!
По освещению - классика, из статей по фотографированию: две лампы на струбцинах с разных сторон объекта и одна лампа рисующая, немного спереди и снизу для подсветки брюшка, стоек шасси. Ставлю ее на табуретку и получается, что ее световой поток идет вдоль плоскости стола. На всех лампах - фильтр из белой марли. Лампы беру сразу одной фирмы мощностью 100Вт (по старому), 4000К плюс/минус. Стараюсь избегать прямого и яркого солнечного света, лучше слегка пасмурная погода. Но это все теория, а в реальности все равно видны и блики на фонаре и фоне, гранях, "пересветы" при разных ракурсах и т.д... Приходится делать по три, четыре фотосессии и то результатам не всегда доволен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы