Добавлено: Пт Янв 07, 2022 4:09 pm
Заголовок сообщения: Самые правильные цвета на итальянскую авиацию WWII
Коллеги. На днях начинается новый ГБ по странам ОСИ.
В планах -10-15 машин.
Прошу совета по "правильным"цветам какого либо производителя.
С водными красками не работаю, только вонючки.
Примерный список :
Fiat G. 50bis
Fiat G. 55
Reggiane Re. 2001
Reggiane Re. 2002
Reggiane Re. 2005
Macci C. 200
Macci C. 205
Fiat Cr. 32
Fiat Cr. 42
Breda Ba. 65
Cant Z. 501
IMAM Ro. 44
IMAM Ro. 37
Caproni 311
Sm.82
P. 108
Z.506
Bubnov
Я спросил у сообщества скалы, ибо например на бритмоделлере ржут над цветами хамброд, которые советует фикс в своих инструкциях.
Я покрасил тут спита dark earth по рецепту тамия. Был испинан в личке. Сказали бегом за real color
На Скале ржут над Аканом, и что ? Это традиция ...
Ну это те, для которых "соответствие модели прототипу возведено в абсолют", я полагаю.
Ребят, мы не столько живем, таки, среди участников скалы думаю, нет тех, кто работал на заводах в период ВОВ и участвовал в разработке рецептуры)))).
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
pirovskikh
Саш, ты последнее время начал народ троллить, мне кажется)))).
Из планируемого списка ты половину уже собирал, и самые точные цвета тебя не волновали, кмк
romanmec
Там были пристрелочные. Ладно. Возьму инструкцию от тамиевско-италовского макки и пойду по ней
Я покупал себе итальянские акрилы, но водорастворимые. В итальянском инетмагазе.
Уж итальянцам с итальянскими цветами можно доверять. 10 лет простояли. Ни одной модели итальянской не собрал. Высохли.
Решил как ты, что-то вонючее поискать. В наборах на территории Рассеи не нашел. Купил тематический водоакрил. Слева засохший мистеркит.
Я покупал себе итальянские акрилы, но водорастворимые. В итальянском инетмагазе.
Уж итальянцам с итальянскими цветами можно доверять.
Только миг, как и АК, это Испания..
Олег, только мистеркит - это италия. Внимательно читаем текст)))
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Друзья, эксперты в области окраски пластиковых моделей!!!
На сайте столько собранных "итальянцев". В разных масштабах, в "самых правильных" цветах.
Пировских постоянно жалуется, что против него заговор. И советовать начинают аккурат после того, как модель уже окрашена. Маскируя это фразами "начал следить за темой после 8го", "все обсудили в 2017м" и т.д.
Думаю он все врёт
Но в то же время, подозрительная тишина в эфире...
"Я не вижу ваши руки!!!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы