Да, углубление есть, но оно не такое явное как у Ревелл.
Придется немного шпаклевать, чтобы сгладить прогиб.
Вот интересно, были ли фотки или боковики А-6 с хвостовой 4-х ствольной турелью?
Фотки то самой турели есть, а вот общих фоток Не-177А-6 не нашел. особенно интересует его фюзеляж от хвостой стойки до турели.
Саму турель нашел в смоле с точеными стволами
7261
Umbausatz Vierlingsheckstand f,Revell-Airfix He 177, Epoxid Rumpfende mit beweglichen Turm und 4-MG. 131- 13 mm Messing Rohren , vorne konisch Mündung hohl gedreht
9,90 ?
я сейчас не дома, посему материала нету по клепке, вот тут выложил http://modelizm.pl.ua/forum/3-809-1 ... многое подсмотрел на каробке ревеловской...
не копийно согласен, но близко )) доработай кабину стрелка, смотрибельно
ПС: кстати, нашел мэйл дядьки который делает крылья для Не-277 .. вроде кто то спрашивал )
я сейчас не дома, посему материала нету по клепке, вот тут выложил http://modelizm.pl.ua/forum/3-809-1 ... многое подсмотрел на каробке ревеловской...
не копийно согласен, но близко )) доработай кабину стрелка, смотрибельно
ПС: кстати, нашел мэйл дядьки который делает крылья для Не-277 .. вроде кто то спрашивал )
С кабиной стрелка я тоже решил не мудрить. Оставлю как есть.
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 8:57 am
Заголовок сообщения:
А почему столько вопросов вызывает т.н. "яма" на фюзеляже? По- моему все логично - на А-1 был короткий ровный фюзеляж, на А-5 его удлиннили на 1,6 метра вставив ровную, цилиндрическую секцию (примерно так же было на Fw-190D) - вот вам и "яма". У Revell все правильно. Фотографии подтверждают. Гораздо больше вопросов вызывают створки заднего бомболюка - на всех картинках и так называемых чертежах створки выпуклые, а у Revell они плоские с ребром посередине. Причем они даже не определились сколько там створок - две или четыре (две по краям и две посередине) - дают знак вопроса - делай как хочешь... Вроде по фотографиям - четыре, хотя фотографии ранних, а на разрезах из техописания вроде и две. И с выпуклостью совершенно не ясно - на фотографиях это место видно плохо - вроде что-то выпуклое есть, но может это и ребро. В любом случае такого большого горба как на Airfix и т.н. якобы чертежах нет.
Вообще одна из самых сложных моделей. Лет 8 назад обломал зубы на Airfix, бросил. Теперь второй подход - мучаюсь с Revell...
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:54 am
Заголовок сообщения:
ecventor
З.Ы. А откуда фото с клёпом?
Где-то на Википедии попалась. Вот еще оттуда -же.
Клеп на стабилизаторах есть в польской книжке издательства Милитария (кстати стыки листов обшивки там полностью совпадают с моделью и совсем не совпадают с дурацкими чертежами), скелет фюзеляжа на A-5 там же есть (во всех остальных приводится скелет только на А-1). А вот черттежей почему-то нет... С чего вообще модель делалась - непонятно. Хоть бы кто-нибудь выложил листы с чертежами из Bunrindo - последняя надежда...
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:22 am
Заголовок сообщения:
Простите, если я не в тему спрашиваю, но вот сам строю HE-177 от фирмы "Revell", в масштабе 1:72. Выбрал вариант самолёта из 2./KG 40. Но никак не могу найти на него фотографии или, на худо конец, боковики. ОЗ предполагают самолёт СК. Нет ли у кого случайно такой информации? А-то я вот тут до камуфляжа дошёл, а в инструкции всё очень расплывчато и как-то не очень хочется ей пользоваться. Там даже не прорисовано, какой формы пятна должны быть.
Да уж, с мотогондолами у Ревела явная туфта.
По ходу они проектировались вообще от балды.
ИМХО капоты надо переместить выше относительно крыла, и от них уже подгонять остальную геометрию гондол.
Опять же - на верхней части характерный "горб", на фото вроде не так..
Ещё непонятно, какая форма гондолы была снизу. Между отсеком шасси и закрылком.
Ревелл в этом месте даёт лаконичный полукругляшок, но чёт одолевают сомнения
прошу прощения за путанные формулировки, это от нехватки известных терминов.
Tomheat писал(а):
Ура ! Книга пришла )) Если у кого есть вопросы по узлам самолета спрашивайте - если есть отсканирую
Роман, если предложение ещё в силе, большая просьба помочь инфой по гондолам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы