Глядя, как лихо и бесшабашно народ участвует в конкурсе с практически готовыми моделями, а равно и "собирает" их за 3-4 дня, подумалось: а я че?
Поучаствую в конкурсе со старой доброй моделью Ил-2 от Моделиста (в девичестве Дако).
Фронтовая переделка одноместного штурмовика в двухместный с турелью ТСС и Шкасом.
Гусары - про тонкое крыло со спорным V, неправильный фонарь, куцый радиатор и т.д. - все известно.
Но в данной работе ничего из этого не исправлялось. Радиатор поправлю, остальное - как есть.
Выбранный вариант, судя по фото, был с металлическим крылом, посему воспроизвел расшивку.
На сегодня (фото с датой приложено) модель имеет такой вид.
Добавлено: Вс Май 08, 2022 12:28 pm
Заголовок сообщения:
С 18 апреля прошло много времени. Ты его в пять слоев красишь?
Самолеты ИЛ-2 нужны нашей Красным звездам-6 как воздух, как хлеб. В то время, как pirovskikh выдает ЧЕТЫРЕ Ил-2 в 1/72, Roman-Nord заканчивает лишь одного в 1/48, romanmec неторопливо ковыряет всего своих двух Илов, а Котовский только сфоткал коробку. Это насмешка над Скалой, над Красными Звездами-6 . Нам нужны не фото коробок и недострои, а ИЛ-2! Если Романы и Михаил думают отбрЯхнуться от конкурса, давая недострои и фото тамиевской коробки , то они жестоко ошибаются и понесут за это кару. Прошу вас не выводить меня из терпения и требую, чтобы выпускали побольше ЗАКОНЧЕННЫХ моделей ИЛОВ. Предупреждаю последний раз. Пировских .
Добавлено: Ср Май 11, 2022 11:24 pm
Заголовок сообщения:
На финале....
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
pirovskikh писал(а):
С 18 апреля прошло много времени. Ты его в пять слоев красишь?
Самолеты ИЛ-2 нужны нашей Красным звездам-6 как воздух, как хлеб. В то время, как pirovskikh выдает ЧЕТЫРЕ Ил-2 в 1/72, Roman-Nord заканчивает лишь одного в 1/48, romanmec неторопливо ковыряет всего своих двух Илов, а Котовский только сфоткал коробку. Это насмешка над Скалой, над Красными Звездами-6 . Нам нужны не фото коробок и недострои, а ИЛ-2! Если Романы и Михаил думают отбрЯхнуться от конкурса, давая недострои и фото тамиевской коробки , то они жестоко ошибаются и понесут за это кару. Прошу вас не выводить меня из терпения и требую, чтобы выпускали побольше ЗАКОНЧЕННЫХ моделей ИЛОВ. Предупреждаю последний раз. Пировских .
Мне тоже пулемёт приглянулся. Очень оживляет модель
Ну а так-то это просто старый добрый "Дако". Буратина, заготовка.
Я эту конверсию давно задумал. Разработку турели у мастера с нашего сайта заказал. Печать у Роберта.
Деку у Леши Бацких. Делалось все по фоткам. Посему есть ошибки.
А уже в процессе вышел набор от KSL. Шикардос и по документам делался. Но - масштаб не мой.
(Надо отметить, что конверсия вышла давно, как и модель от Звезды, но... Собранных илов с ТСС в 48м не видал)
Добавлено: Чт Ноя 24, 2022 11:07 am
Заголовок сообщения: Дако/Моделист 1/72 Ил-2 - конверсия с турельным пулеметом ШК
+1. И за постройкой смотрел и статью с интересом прочитал. Про "Микро" Ил-2 даже и не слышал, а вот "Огонек" я в детстве собирал, очень мне тот Ил-2 нравился своим грозным видом.
Роман отличный Ил-2 получился ! У меня есть еще два набора выпускавшиеся не то в Москве, не то в Самаре в начале 90-х. Крыло с стрелкой. Я даже начал перетачивать один в одноместный, но потом забросил моделизм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы