Добавлено: Пт Мар 18, 2022 8:18 am
Заголовок сообщения: Обзор Звезда 1/48 штурмовик Су-25(#15588) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15588.html
Ха, я первый класс поставил! А теперь можно и почитать. Спасибо, бро, за проделанную работу!
И немного инсайта - декОли от Бегемота не будет, т.к. он печатает её для других производителей, упомянутых в твоей статье.
Жаль только одного, что Звезда Ми-24 не сделала по такому же принципу деталировки внешней поверхности.
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 11:36 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Получается 1150 только для перегонки используются?
А они везде использовались только в перегоночном варианте: и на Су-17 (откуда они и пришли), и на МиГ-29...так что "эти сосисоны" сделали всё верно, дав ПТБ-800, в отличие от трамповского Су-25 в 32-м, где тупо положили ПТБ-1150, и пришлось из них выпиливать куски...
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 12:09 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Получается 1150 только для перегонки используются?
Угу, и то практически не используются (не везде есть, а где есть пылятся на складах). В начале 90-ых "моряки" из Пристани юзали их, когда гоняли 25-ые на ремонт в Вазиани и Паневежис. В современности длинные понадобились (и то только для спарок), когда грачи подались на юга (см. фрагмент из статьи в М-Х)...
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Борода писал(а):
трамповского Су-25 в 32-м, где тупо положили ПТБ-1150, и пришлось из них выпиливать куски...
Этот валк замечателен тем, что на нем нормальный строевой борт в полной комплектации, но нюанс в том, что номер у него 10329, т.е. борт отличается "некоторой мелочевкой" ))
SilverGhost писал(а):
Где еще найти аналогичные Су-25 и сравнить их с моделью?
Су-25 9-серии, Беларусь, Береза в городском парке
Ранних номеров 9-й серии (есть отличия по декору (деталировке)), подраскурочен малость.
SilverGhost писал(а):
Су-25 10-й серии, Россия, Монино на задворках музея
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 12:59 pm
Заголовок сообщения:
Этот кожух приборной панели просто убивает. Решение Квинты не утруждать моделиста подгонкой тоже выглядит очень сомнительным, и, то ли из за того что элементы переразмерены, то ли из-то того что пришлось ужимать декаль в размерах, скомпоновано плотнее чем на оригинале.
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 1:32 pm
Заголовок сообщения:
Интересный обзор, с удовольствием прочёл, надеюсь, что при даунскейле в семьдесят второй модель не сильно растеряет деталировку.
Пузыри в пластике опять и снова огорчают, хорошо хоть утяжины практически победили.
Добавлено: Пн Мар 21, 2022 2:26 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор Звезда 1/48 штурмовик Су-25(#15588) - обсуждение
Борода писал(а):
SilverGhost писал(а):
Были такие дрова от Galaxy
Был у меня такой, купленный за 15 копеек... Внутри совершенно замыленный OEZ...
Так первый что я на рынке в Комсомольске взял, только цианокрилом клеился, а он тогда был тоже ещё редкость Это потом через год, в "Виктории" стали появлятся китайские клоны академовского Су-27,наверное от 4 разных фирм, под разными названиями, ну и переодически Су-39. Я тогда и взял в ТАКОЙ же коробке спарку Су-25, правда пластик уже был нормальный , до сих пор лежит, а вот коробке пришёл кирдык. Ну и наклейки, выбросил. Инструкцию по сборке такая смешная была ксеракопия на стандартном листе...
Добавлено: Пн Мар 21, 2022 10:22 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
SilverGhost писал(а):
AndyK
Поправил инфу про аналогичные борта
Цитата:
Су-25 из Краснодара 10-я серия 329-й номер. Есть отличия по мелочам и перенести воздухозаборники охлаждения генераторов двигателей...
Как-то немного не по-русски сказано, не?
Когда пишешь 6-ю статью за последние месяцы, то немного тошнит от писанины. Запал уходит, а текст идет нескладно и из под палки
Поправим Андрей, как доберусь до ноута
Добавлено: Пн Мар 21, 2022 11:54 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
SilverGhost писал(а):
Запал уходит, а текст идет нескладно и из под палки
Так может и ну его нафик, зачем себя насиловать? Это ж всего лишь хобби, иль работа?
Это скорее фиксация итога оголтелого безбашного моделизма по уже готовой модели. В итоге слишком много невпихуемого материала, который надо кроить и дробить
А обзор Су-25 я хотел написать еще с того момента как стартовал сам проект и мне был интересен сам итог, какая получится модель. У меня это уже не первый Су-25. Была Звезда 1/72, АртМодел 1/72 и Су-28.
А вот текущие и будущие проекты Звезды на этот год мне не очень интересны, поэтому могу отдохнуть от обзоров этих моделей.
Мне как корабелу даже неинтересна была вышедшая недавно Арктика. А Щука и ее обзор с ковырянием матчасти и истории мне наоборот отлично зашли.
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 10:33 am
Заголовок сообщения:
А кто делал предзаказ в желтом магазине? Какие-то движения происходят?
А то уже 6-й день висит: Статус отгрузки: Ожидает обработки
Раньше у них заказывал только то, что в наличии - всё обрабатывали и я забирал (самовывозом) день в день
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы