Добавлено: Чт Апр 14, 2022 1:48 am
Заголовок сообщения: 1/48 Як-7Б солянка сборная ГОТОВО
Приветствую, собратья по увлечению!
Решил присоединиться с таким вот проектом, правда с моими темпами работы шансы успеть в срок исчезающе малы, но тем не менее.
Итак, в качестве исходника выступают: фюзеляж + фонарь от Вектора (ну, то есть от меня любимого ), модель Як-1 от Южного фронта, кучка всякой некондиции от ICM, травло от Гонзы и Парта ну и по ходу может еще чего добавится.
Строить буду известную семерку "смерть за смерть", сфоткана она летом 42-го, соответственно это Б-шка ранних серий с "круглым" козырьком, ранним маслорадиатором, двумя "жабрами" на капоте и т.д.
Сразу объясню странный выбор в качестве донора Як-1 а не Як-9. Просто у меня валялась некомплектная единичка (без фюзеляжа), ну не пропадать же добру, к тому же не надо возиться с перекройкой баков на нижней поверхности крыла, да и вообще во мне в последнее время какой-то маньяк-вивисектор проснулся, хлебом не корми - дай что-нибудь распилить .
Проект начат некоторое время назад, так что немножко уже продвинулся.
Начал с крыла, переднюю часть с нишами отрезал, у вживил кусок от ICM доработав ниши (это еще не окончательный вариант, кое-то будет добавляться).
Срезал водорадиатор и перенес его вперед.
Членение крыло/фюзеляж у единички и так крайне неудачное, а я со своей конверсией еще себе приключений на пятую точку добавил, нормально состыковать можно только собранный фюзеляж с собранным крылом, так что надо заняться кабиной чтобы можно было склеть половинки фюзеля.
Итак рамы и кресло от единички боковые пульты самопал+травло, полка радиооборудования - самопал+травло, приборка - Гонза.
Ну и приколхозил рамы на борта фюзеляжа:
Пока как-то так, ту би, как говорится, континюед .
Добавлено: Чт Апр 14, 2022 4:09 am
Заголовок сообщения:
Неожиданный проект, ведь баки на "девятке" уже перекроены:
Или то крыло пошло на другую тему?
Удачи в постройке!
И, конечно, Сергей, с круглой датой!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы