Добавлено: Вт Апр 26, 2022 7:10 am
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Интрига?
Нет, никаких интриг
Собираю, как есть с мелкими доработками из подручных материалов. Пока рассверлил отверстия (патрубки, пулемёт и в нишах под проводку)
Будет самолёт Луганского.
Добавлено: Вт Апр 26, 2022 9:34 am
Заголовок сообщения:
Fitter29 писал(а):
romanmec писал(а):
Интрига?
Нет, никаких интриг
Собираю, как есть с мелкими доработками из подручных материалов. Пока рассверлил отверстия (патрубки, пулемёт и в нишах под проводку)
Будет самолёт Луганского.
Прекрасный выбор прототипа!
Я, правда, в свое время отказался.
Успехов в сборке!
Добавлено: Вт Апр 26, 2022 11:29 am
Заголовок сообщения:
Fitter29 писал(а):
romanmec
Почему отказались? Есть какие-то подводные камни с этим вариантом?
Да нет. С вариантом все норм.
Книгу его прочел. И понял, что я прочел, а он - нет. Либо там клиника. Но... эт чисто мое мнение, скажем так.
А вариант мне с детства этот нравился.
Добавлено: Вт Апр 26, 2022 11:38 am
Заголовок сообщения:
Понятно, я не читал. Говорят на основе его книги «В бой идут одни старики» снят.
Из этой коробки, для меня вариант безальтернативный. Была в школе вырезка из журнала, он там зелёный был. К тому же стекло переделывать не надо.
Добавлено: Вт Апр 26, 2022 11:49 am
Заголовок сообщения:
Fitter29 писал(а):
Понятно, я не читал. Говорят на основе его книги «В бой идут одни старики» снят.
Из этой коробки, для меня вариант безальтернативный. Была в школе вырезка из журнала, он там зелёный был. К тому же стекло переделывать не надо.
Со стеклом там да. Повозиться надо. И результат неоднозначен.
А про то, по чьей книге фильм снят... Многие претендовали)))
Не суть. На это мог бы, наверное, сам режиссер ответить, но увы...
Добавлено: Вт Апр 26, 2022 11:49 am
Заголовок сообщения:
Fitter29 писал(а):
Говорят на основе его книги «В бой идут одни старики» снят.
а тут пишут прототипом был Попков - http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=366477
здесь ведомый Кожедуба - https://ru.wikipedia.org/wiki/В_бой_идут_одни_«старики»
а я вот некоторые эпизоды четко вижу в мемуарах Покрышкина, например - полет в белье, падение нашего летчика на "мессере" в расположение своих войск (этого точно у других быть не могло - только Покрышкин из перечисленных в это подразделение был откомандирован), молодой летчик Березкин-"Кузнечик"...
в общем этот фильм скорее сборная солянка эпизодов.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
касательно варианта подводный камень с номером - №20, или 58? я тоже такой хочу, но вот не знаю...
Говорят на основе его книги «В бой идут одни старики» снят.
а тут пишут прототипом был Попков - http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=366477
здесь ведомый Кожедуба - https://ru.wikipedia.org/wiki/В_бой_идут_одни_«старики»
а я вот некоторые эпизоды четко вижу в мемуарах Покрышкина, например - полет в белье, падение нашего летчика на "мессере" в расположение своих войск (этого точно у других быть не могло - только Покрышкин из перечисленных в это подразделение был откомандирован), молодой летчик Березкин-"Кузнечик"...
в общем этот фильм скорее сборная солянка эпизодов.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
касательно варианта подводный камень с номером - №20, или 58? я тоже такой хочу, но вот не знаю...
Я про претендентов это и имел ввиду))))
Попков, кстати, сам интервью давал и говорил, что с него сценарий писали...
jetac
Да, тут надо подумать. Ну, до номера пока далеко. В крайнем случае можно будет от бегемотовской декали на Як-3 цифры взять, там почти такой шрифт, только чуть подправить.
да в том и дело, что с цифрами вопрос - 0 какой-то странный... то ли ретушь, то ли свеже нарисован... сообщество вроде так и не определилось, посему тут как раз уместно задать вопрос загодя!
так полоса ж не сразу была и в процессе эксплуатации ЭБО добавили по идее. если б так однозначно "ретушь", то почему 2 нормально выглядит? да и ретушь не означает отсутствие этого 0 - ну не получился на фото и прорисовали, например, или наоборот - другую цифру закрасили (для введение в заблуждение вероятного противника?? бредово конечно звучит), а какую (если была вообще)? или номер в части по какой-то (какой?) причине "перебили" на 58 (откуда он вообще взялся на профиле от Жирнова?)? в общем одни гадания
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
romanmec писал(а):
Попков, кстати, сам интервью давал и говорил, что с него сценарий писали...
и где когда он на "мессере" летал? конечно ноты на борту как бе намекают... но все ж там сборная история.
58 быть не может
Серии Як-1 по 50 самолетов
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
0 родной но доретушированный книжным художником
Добавлено спустя 48 секунд:
К вопросу доверия мемуарам. Самое смешное но никакого Телегина не было
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Под фамилией Телегин выведен командир пока Меркушев, попавший в плен и лишенный звания Героя после войны.
Из заключе6ия был освобождён и звание Героя ему вернули
В общем некрасиво Луганский себя повел
mmoustaf
Спасибо! Будет 20
Радиатор. В наборе нет травления, а пластик гладкий. Сеточка из чайного пакетика. Совок отпилен, выдавлен новый из крышки доширака.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы