Добавлено: Пн Май 16, 2022 11:58 am
Заголовок сообщения:
Да, литье, типичная Неомега. После резинки от Проп энд Джет и От Винта надо себя заставить собрать Неомегу.
А у меня еще их Як-52 и Су-26 лежат и ждут вдохновения!
В общем-то не так уж и плохо, но борьба с пузырьками, то еще удовольствие.
Собирал смолу Ут-1 в 48, но у меня он шел под брендом Вектор. (См. фото)
А за статью спасибо!
Вот декаль вообще не видел..) Никогда) Хотелось бы посмотреть.
Еще никогда у него не было инструкции... Вот странно...) Деталей там все же не "несколько"...
Чуть позже, мне попадались эти модели в продаже- вообще без коробки, просто детали в пакетике.. И все это удовольствие- рублей 400... (по стоимости как маленький конверсионный набор.. - лет 6 назад)
А модель от ЮФ, да, она сделана на основании ВЭС, а вэсовская- пластиковый вариант этой...)
Вот такая кооперация.. Единственно, что пластик может быть чуть меньше... (ну это по-логике, если мастер один, то усадка на этапе изготовления форм гальванопластикой- возможна... И некоторые модели ВЭС этим страдали- оказывались чуть меньше масштаба)
По поводу актуальности. Для меня пластик не есть- "идеальный идеал", мне все равно- пластик или смола. Здесь сильно подкачивает качество отливок- при том что качество самих деталей может быть значительно лучше (ну как сделать эти малые детали в пластике ажурно - если это не Тамия, конечно, с формами стоимостью в миллион..)))
Кстати, лучший пластиковый УТ-1, по мне, это Pavla. Но и там много смолы..) Куда ж без нее)))
Hoha писал(а):
Собирал смолу Ут-1 в 48, но у меня он шел под брендом Вектор. (См. фото)
А за статью спасибо!
И вам спасибо за отзыв!
Вектор с УТ-1 в 48-ом, лился в МастерКлубе... (как я понимаю).
МастерКлубовское литье- одно из лучших в Москве. Одно время они многих "снабжали" своими отливками
Эта модель имела еще и такую обложку (бокс-арт):
(видимо, это самая первая)
И был еще УТ-1Б (чего, кстати, у ЮФ нет)
На этом маленьком магазинном фото
видно, что в модель добавлены литые из смолы стойки шасси (взамен их обтекателей). Должны быть еще добавлены накладки на крыле и, разумеется, вооружение.
И да, набор колес от Экипажа - очень интересен. Хотя и в НеО колеса сделаны неплохо.
Добавлено: Пн Май 16, 2022 10:00 pm
Заголовок сообщения:
ГРач писал(а):
Вектор с УТ-1 в 48-ом, лился в МастерКлубе... (как я понимаю).
МастерКлубовское литье- одно из лучших в Москве. Одно время они многих "снабжали" своими отливками
Не просто лился в МастерКлубе (Вектор весь там льется), а это собственно МК-шная модель с моими цилиндрами движка. Дело было так, мне оченна захотелось для себя УТ-1Б, а к тому времени Серега Бабич УТ-шку снял с производства, да и вообще авиацией уже не занимался полностью переключившись на броню. Ну я ему и предложил налить с его мастеров партию УТ-1 и УТ-1Б для меня, вот так эта модель появилась под вывеской Вектора, а у меня на полке появился УТ-1Б. И все довольны .
Добавлено: Вт Май 17, 2022 2:59 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Не просто лился в МастерКлубе (Вектор весь там льется), а это собственно МК-шная модель с моими цилиндрами движка. Дело было так, мне оченна захотелось для себя УТ-1Б, а к тому времени Серега Бабич УТ-шку снял с производства, да и вообще авиацией уже не занимался полностью переключившись на броню.
Спасибо, Сергей!
Об этом как раз и есть в обзоре- о том что УТ-1 в 48-ом это именно модель МастерКлуба (а не НеОмеги). И как мне было сказано, мастер был куплен у одного известного товарища с московского клуба (ну- он там что то свое продавал), а затем значительно переделан. Вообщем, длинная история у этой модели )
Добавлено: Ср Май 18, 2022 10:57 pm
Заголовок сообщения:
...о, наконец-то обзор, а чтож с "чертежами" не сравнили? я вот, когда свой тачал, сравнивал..., кучу погрешностей нашел, учитывая наличие ТО...переделывал ГО - наращивал по передней кромке гелем суперклея, обтекатели шасси и винт от Павлы брал - тоже перепиливал...да и крыло там - не слава богу, как по профилю, так и по стреловидности ПК.
Добавлено: Пт Май 20, 2022 10:28 pm
Заголовок сообщения:
Summoner,
спасибо за ответ!
У меня на УТ-1 есть несколько разных "чертежей". Буквально- 5 или 6, может быть больше, и все разные.
В каждом из них свои недостатки. Иногда значительные. Разумеется, модель делалась по какому-нибудь одному источнику, видимо нашему (т.е., скорее всего Мир Авиации- т.к. она им наиболее близка, и это наиболее правильные чертежи УТ-1, на мой взгляд)
Я не сравнивал с чертежами, т.к. во-первых, задачи такой не было: делать капитальный основательный обзор, с подробными фото и пр. Модель эта, к сожалению, уже больше история. Вряд ли автор снова повторит тираж- конкурент Южного Фронта для большинства предпочтителен (да и откровенно лучше отлит, проще собрать). Поэтому, уже не слишком важно соответствие каким-либо чертежам.
Во-вторых, для меня основное, это все-же похожесть на фото. А модель вцелом похожа.
скорее всего Мир Авиации- т.к. она им наиболее близка, и это наиболее правильные чертежи УТ-1, на мой взгляд)
Тоже мурзилка. На сегодня точных чертежей на УТ-1 не существует в природе.
ГРач писал(а):
конкурент Южного Фронта
Южный Фронт копия этой модели в пластике. Разницы между ними кроме членения никакой. Такая же кривая, как и рассматриваемый комплект.
Я думаю что если подходить с такой стороны, то процентов 90 или больше того, что мы называем чертежами, окажутся "мурзилками"
Ну разумеется, таких чертежей, по которым можно воссоздать полную копию "большого"- нет. И если они появятся, это будет работа одержимого человека, совершенно не коммерческий "проект".... Можно этого ожидать? Я думаю нет, и даже глупо этого требовать.
Поэтому, что про это говорить? Нет их (чертежей), да и ладно)))) Это не говорит, что и модели все обязательно должны быть ущербны
Я пользуюсь больше фотографиями. И настолько занимаюсь этой темой, насколько сам этого хочу)))
По поводу модели ЮФ -мне передали слова производителя: это сборная солянка, но в основе ВЭС. То есть, не полная копия, и некоторые моменты там изменены
Ну так и есть, на моей памяти проекции которые можно было использовать без коррекции еще не попадались.
Прямо передо мной лежит отливка ЮФ и смола НО. Разницы никакой, кроме членения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы