На разных бортах видел изоляцию проводов и проч. магистралей разного цвета.
Вопрос: какой она должна быть с завода? (имеется ввиду самый распространённый, массовый)
Это два совершенно разных момента: провода и магистрали. Изоляция проводов (именно проводов) по цвету может быть совсем разной. Если применен провод типа БПВЛ, то он был и красного цвета, и синего, и желтого. Теоретически синие (голубые) - это для радиопроводки, красные - для переменного тока, желтые - для постоянного тока. Но по факту делали проводку из того, что было и цвета проводов были "до фонаря". Эл. жгуты могли быть или обшиты, или обмотаны разного типа спецтканями: зелеными, голубыми и др.
Магистрали трубопроводов - совсем другое дело. Каждая трубки имеет свою раскраску - по системам - здесь не забалуешь. Топливо - желтая, масло - коричневая, серая - гидрашка, черная - воздух, голубая - кислород, красная - пожарка.
Вернувшись из отпуска продолжаю работу.
Склеил носовую подсборку и половины фюзеляжа. Приклеил воздухозаборники, сопла и кожухи. Кое где образовались приличные щели. Впереди шпаклёвка.
Продолжаю. Как многие уже знают, Trumpeter далеко не идеален по стыкуемости деталей. Вот и на этой модели мне пришлось шпаклевать, шкурить, проверять, выводить поверхнлсть и снова проверять. Каа следствие естественно в этих местах была утеряна расшивка, которую пришлось восстанавливать.
Добавлено: Ср Сен 21, 2022 3:30 pm
Заголовок сообщения:
Scorpius писал(а):
Работа над баками, створками шасси, пилонами и мелочёвкой
Отлично получается!
Нос родной ему оставили? От ВЭС не стали "мастырить"?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Kurtz писал(а):
Scorpius писал(а):
Да, вклеены. Ниши кусками поролона, стойки скотчем.
Буду наблюдать!)) Для меня алгоритмы маскирования при окраске пока сложная материя)
Напихал в ниши поролон чуть с припуском (совсем немного), стойки оклеиваем (как в пакетики) скотчем, т.е. заматывать "впритирку" не надо. И вперед. Другое дело, что в процессе можно обломать. Процессы-то порой долгие))))).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы