Эта модель готовилась к производству на Украине вроде как фирмой Клиар Проп, но из-за известных событий оснастка вероятно была вывезена в Чехию. По моему мнению...
Эта модель готовилась к производству на Украине вроде как фирмой Клиар Проп, но из-за известных событий оснастка вероятно была вывезена в Чехию. По моему мнению...
Кстати, судя по картинкам, выхлопные коллекторы везде одинаковые. Хотя у англичан хотелось бы видеть их другими.
Вот если бы другие коллекторы, да ещё бы варианты окрасок белогвардейские (СБАК, ВСЮР и др.), то повеселей было бы. Но чехам видно неинтересно "делать деньги" на нашей истории.
А что не так с этим "Незаможником"? Это не Р-1? А что? Тут, кстати, ещё "Чекист" видимо из одной шайки. А вот стойки у "Незаможника" видимо крашенные (красные? зеленые?)
Добавлено: Ср Июл 06, 2022 7:50 am
Заголовок сообщения:
Kuzmich писал(а):
Это не Р-1? А что?
Это DH-9a поздней постройки. Вероятнее всего постройки Westland. Р-1 отличался от DH-9a довольно заметно (более всего по капотированию мотора, но не только), хотя многие разницы не видят. Даже Wingnut безбожно схалтурила предлагая маркировку Р-1 в декалях на поздний DH-9a. КР, судя по боксартам собирается схалтурить еще больше.
Добавлено: Ср Июл 06, 2022 9:34 am
Заголовок сообщения:
Если геометрию сделают хотя бы как в Windsock'е, то заготовка будет приемлемая, но вот качество крайних KP-шных моделей - это бИда-пИчаль... (сужу об этом как "счастливый" обладатель Буллита и Триплана...). В декалях на советские варианты уже налажали лютейшим образом.
Добавлено: Ср Июл 06, 2022 9:50 am
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей писал(а):
Если геометрию сделают хотя бы как в Windsock'е, то заготовка будет приемлемая, но вот качество крайних KP-шных моделей - это бИда-пИчаль... (сужу об этом как "счастливый" обладатель Буллита и Триплана...). В декалях на советские варианты уже налажали лютейшим образом.
Я хочу сделать Р-1 в варианте перелета Москва-Пекин-Токио, поэтому декаль на мелкие надписи буду заказывать, а коды делать трафаретом. Хотя Ответ Чемберену очень в тему
Добавлено: Ср Июл 06, 2022 10:09 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Хотя Ответ Чемберену очень в тему
Вот только надпись "Наш ответ Чемберлену" была только слева, а справа у всех самолетов была разные надписи, в зависимости так сказать, от "спонсоров" - т.е. от "шефов" скинувшихся на постройку самолетов эскадрильи.
А у "Незаможника" надпись была черная, совсем другим шрифтом и слева и справа немного отличалась. И надпись "Ильич" была с обеих сторон капота и 2-х цветная.
У "Трудящихся Амура" рукав руки на борту был не красный, а скорее всего защитный с черным окаймлением и прорисовкой швов, фото хвоста где был виден номер, мне не попадалось, но нарисованная пятерка не соответствует номерам остальных известных машин эскадрильи по шрифту и толщине обводки.
По ОЗ тоже беда: у всех трех самолетов были разные по типу звезды, причем у DH-9a "Незаможника" - просто красные, "прямые" (правильной формы) без окаймления в шести позициях (по бортам фюзеляжа и сверху/снизу на крыльях), у "Ответа" - красные, "прямые" с тонким черным окаймлением в шести позициях, а у "Трудящегося Амура" немного раздутые, с черным окаймлением и вписанным кольцом и в 10 позициях (+ сверху и снизу на стабилизаторе).
Добавлено: Ср Июл 06, 2022 10:25 am
Заголовок сообщения:
Для производителей декалей вполне подходящий повод выпустить наборы дек для Р-1. Вариантов бортовых надписей пожалуй предостаточно. Перелетные, строевые, гражданские.
Добавлено: Ср Июл 06, 2022 11:01 am
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей писал(а):
Kuzmich писал(а):
Для производителей декалей вполне подходящий повод выпустить наборы дек для Р-1
Всем трем с половиной поклонникам...
К сожалению, авиация этой эпохи, при всем ее колорите и интересности - крайне непопулярна...
Абсолютно согласен, Сергей.
Много пугающих неудобств, так скажем. Меня необходимость мастырить растяжки пугает, например. Не могу преодолеть этот страх.
Да, уж... Растяжки пугают, это точно, но до этого надо выставить все стойки, а их количество порой доходит до 12 - 16 штук ! То еще садо-мазо ! Зато потом. когда все встанет на место и появится паутина расчалок - ооо, такой словишь кайф, почище орг..... Удовольствие в данном случае не только в процессе. но и в результате !
Сергей! Хорошее число для посиделок Тем более если половинка борщ заранее приготовит
Декали можно индивидуально заказать, 3-4 человека уже хороший кворум.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы