Добавлено: Сб Сен 10, 2022 10:54 pm
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
На 72-й масштаб смахивает. Козырек - сразу в помойку.
Модель сделана чисто по чертежу Богатова. Прикладывал рендеры литников модели к чертежу, благо они строго в нужных ракурсах были выложены, практически полное совпадение.
Фонарь соответственно такой же, как на Моделсвите, с теми же ошибками
Добавлено: Пн Сен 12, 2022 12:53 pm
Заголовок сообщения:
Деталировка и проработка поверхностей, на уровне 72го масштаба.
Это особенно заметно на фоне Звездовского Яка 1:48.
Квинта и А-резин постараются что-то поправить.
И, да, что мешает "Звезде" апскейлить свою модель до 1:32?
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 5:24 am
Заголовок сообщения:
Алексей1412
Так вы Звезду спрашивайте
Очевидно есть какие то резоны. Люди много чего предлагают, считая, что они точно знают, что пользуется спросом и нужно потребителю...те же паровозы, ЖД техника и т.п.
Производитель сам решает.
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 1:41 pm
Заголовок сообщения:
ИМХО, Звезде нецелесообразно заниматься 32-м масштабом. Не целевая аудитория Звезды. Большая часть покупателей Звезды - не моделисты. А 32й масштаб существенно дороже, чем 48 и тем более 72. Большая часть покупателей 32го - в США, а в США, я думаю, и раньше Звезда не особенно продавалась (даже репаки), а сейчас - тем более.
Короче, я думаю, не ждите
Добавлено: Сб Сен 17, 2022 9:42 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
прохожий1917 писал(а):
На 72-й масштаб смахивает. Козырек - сразу в помойку.
Модель сделана чисто по чертежу Богатова
Похоже, что так. И сразу виден основной недостаток рисунков Богатова - обжатый в вертикальной плоскости фюзеляж (капот и в меньшей степени фонарь), из-за чего капот стал заметно ниже и более плоским, чем надо, и козырек (особенно его передняя плоскость) получился визуально слишком высоким:
Попробую проиллюстрировать это путем наложения чертежа Як-1 Русецкого (Кузнецов/Русецкий, 2016) со сдвинутым на 400 мм назад фонарем на рисунок Богатова:
Совмещались ось винта и передний торец фюзеляжа. Видно, что капот у козырька в рисунке Богатова просел на (примерно) 28 мм. Из-за этого, собственно, капот и вышел плоским - а козырек малоправдоподобным
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы