Фонарь будет открыт? Если нет, то советую оторвать верхнюю планку боковых пультов
И с боковыми рамами очень осторожно, чуть не так, фюзеляж в районе приборки разопрет
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 9:39 am
Заголовок сообщения:
Фонарь зря не вклеили. Там кстати есть нюанс - раму прицела нужно приклеить к козырьку, тогда заглушка воздуховода под лобовым стеклом встанет правильно, единственное, нужно будет подточить посадочное место за приборкой
Высоту мачты не помню, тоже сломал) делал из зубочистки, примеряясь к инструкции
Хороший самолёт получился, боевой.
Из придирок - не стоило стык крыла с фюзеляжем так контрастно проливать смывкой. На предыдущих фотках с декалями смотрелось естественней.
Спасибо Сигвард.
Тут хоть проливай хоть не проливай все равно видно, что ошибка при сборке.
У меня внизу не сходится фюзеляж и крыло, стачивал дугу, а надо было срезать штифты на детали 19.
Щель заделал, а расшивку аккуратно сделать не смог, пилки и скрайбера нет.
Техничка серебриться, уксусом приваривал, не получилось. Большие декали нормально пристали. В общем набор нормальный, но мне на него нужно больше времени.
Тем, кто его собрал за 24 часа респект и уважуха. Я бы не смог.
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 10:39 am
Заголовок сообщения:
Да нормально получился. Я вот сижу по полчаса в день на эту модель выделяю из "плотного отпускного графика" потихоньку не спеша смотря как люди делают...Честно мне набор понравился. Особенно если сравнить с тем далёким Як-9 из начала 90х... Кто пилил тот поймёт. Не нормальная модель получилась и у " Звезды" и у автора. Зачёт.
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 10:56 am
Заголовок сообщения:
Хорошая стройка с достойным результатом. Мачту антенны чуть утянуло назад, или, возможно, показалось. Единственная неточность - на фото прототипа рулевые поверхности выглядят значительно более светлыми нежели остальной аппарат. Я на своём просто оттонировал акварельными карандашами.
Fitter29
Дмитрий, вопрос появился по "солдатикам". Их три должно быть? А третий на левом крыле зачем, для щитков штоль?
Дело в том , что я прикупил травление от Микродизайна к Як-9 в 72-м, они в цветной части, а-ля Квинта, дают четыре половинки из которых надо собрать пару солдатиков.
И еще вопрос к сведущим. На фото 22 и 26 Як-и летят с незакрытыми щитками костыля. А почему? Я видел не раз фото , где костыль почему-то не убран, но вот открытые щитки увидел первый раз, раньше как-то не обращал внимания.
Fitter29
Дмитрий, вопрос появился по "солдатикам". Их три должно быть? А третий на левом крыле зачем, для щитков штоль?
Честно говоря не знаю, в инструкции микродизайн указано только на левой консоли, хотя в наборе их 5 или 6. Причём для шасси не указано куда клеить. Нужно сказать, что над инструкцией микродизайну нужно поработать.
На пластике три точки (две шасси и одна слева над щитком). Так, что я предполагаю это индикатор положения щитка. На фото самолётов этого не видел.
В 1/72 тоже куплю.
У костыля скорее всего неисправность
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы