Несколько вопросов/сомнений по варианту Германа(???). Давно хочу сделать именно этот борт.
Вот как его дал Бегемот:
Красный кок, Б/Н 3, закрас, эмблема, 10 победных звездочек, не стандартный камуфляж.
В известной хронике, видим вот такую машину:
Черный кок со светлым основанием, нет Б/Н, закрас, эмблема, 8 победных звездочек, не стандартный камуфляж.
Похожая машина в воздухе:
Красный кок, Б/Н 3, нет закраса, эмблема, нет победных звездочек, не стандартный камуфляж.
Ну и собственно длинноносый Як Германа с 10-ю звездочками и стандартным камком:
А вот еще одна машинка ИМХО динноносый Як Германа с предыдущей фотки:
Эмблема, звездочки, что-то похожее на закрас, что может оказаться дефектом на пленке, и стандартный камуфляж.
Похоже Бегемот дал компиляцию этого борта из нескольких. Лично я планирую делать черный кок 8 звездочек, закрас и без Б/Н, ну и аттрибуция этой машины с Германом под вопросом.
И по поводу Б/Н 15 (вариант №23 в деке)
А это точно короткая девятка? Что-то я выколотки под УБ не вижу
Вроде как на "длинных" не было отверстия гильзовыброса в зализе и мачта на фото не наклонная. А на таком мутном фото не очень-то видно есть выколотки или нет.
Похоже Бегемот дал компиляцию этого борта из нескольких. Лично я планирую делать черный кок 8 звездочек, закрас и без Б/Н, ну и аттрибуция этой машины с Германом под вопросом.
И по поводу Б/Н 15 (вариант №23 в деке)
А это точно короткая девятка? Что-то я выколотки под УБ не вижу
Несколько лет назад, в обсуждении этих кадров на форуме (давно рисовал не помню точно на каком, но не Скала) посчитали, что это одна и та же машина, но в разное время (и там же приписали ее Герману - именно ту, с закрашенным свитком). Номер дал, по причине, что если выяснится, что его сначала не было, то можно не переводить, а вот если был, а его не дать - взять неоткуда (качество кадров на мой прищур не дает однозначного вывода есть бортовой номер или нет). По той же причине и 10 звезд - лишнюю пару на раннюю конфигурацию всегда можно отрезать.
Машина №15 - явно Як-9 с передней кабиной, само положение кабины видно и антенна не наклоненная.
Смазана законцовка, точно не разглядеть.
Вот это видео (со 2-й минуты) :
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Труфанов_Сергей писал(а):
Несколько лет назад, в обсуждении этих кадров на форуме (давно рисовал не помню точно на каком, но не Скала) посчитали, что это одна и та же машина, но в разное время (и там же приписали ее Герману - именно ту, с закрашенным свитком). Номер дал, по причине, что если выяснится, что его сначала не было, то можно не переводить, а вот если был, а его не дать - взять неоткуда (качество кадров на мой прищур не дает однозначного вывода есть бортовой номер или нет). По той же причине и 10 звезд - лишнюю пару на раннюю конфигурацию всегда можно отрезать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы