Добавлено: Вс Фев 05, 2023 10:33 am
Заголовок сообщения:
Огромное спасибо!! Просто кладезь ценной информации. Нашел ответы на целый ряд вопросов которые возникли.
Стройка не заглохла просто работы навалилось чутка + моторы от Ивана ждал. Ну и главное, столько нарыл информации, что захотелось ее применить. Поэтому начав дорабатывать внутрянку понял, что показать ее реально только если строить каркас с начинкой отдельно от обшивки, а потом уже запихивать в корпус.... вот само так вышло, что теперь строю два Альбатроса. На днях начну выкладывать фото, того что навоял ))
А на реплике они кстати мотор Мерс3а все таки воткнули. Кто знает, что за две черные трубы к пулеметам над радиатором идут? Я думал они только на пятерках появились, ан нет ... на двойке уже стоят.
US_andy
честно- просто захотелось а насчет кривовато, он потом в корпус зайдет и все должно выровниться. По крайней мере на примерках вроде все хорошо. Кстати корпус использовал как стапель.
Просто есть идея провести тяги, трубки и т.д. А в штатном варианте это довольно сложно.
Хотя с учетом, что все равно все закроется идея наверное так себе.
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 7:25 am
Заголовок сообщения:
Merin
За исключением некоторых мелочей, "начинка" всех "Альбатросов" была совершенно аналогична, за исключением механизма управления элеронами на D.V. Из мелочей, например, "бахатое" кресло на ранних самолетах, с толстой набивкой, кожаное, с мягкой подушкой. Возможно, на этой серии такое и было. Я Ивану скинул на него скетчи и фото. А могло и не стоять - могло быть и более позднее, аскетичное.
US_andy
заклепки на Альбатрос делает HGW, у них схема такая
в принципе, получается как раз по всем шпангоутам и нервюрам идут головки (на фото реплики Альбатроса, которые выше вроде все соответствует этой схеме)
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Нечаев
обсуждали с Ивана это кресло- не понятно от какого размера отталкиваться, по идее размер посадочной части должен совпадать с поздним... но это только предположение.
US_andy
каркас силовой схемы фюзеляжа, это кстати от второго Альбатроса, на этой машине все строю по штатной схеме..... просто реально столько информации накидали со всех сторон, что захотелось как то получше все это дело показать.
US_andy
Завтра "Виндсок" привезу из города (новый который) - там есть. Должно быть в на чертежах из Смитсониановского института (имеются) и таки да -на тройках и пятерках гвозди не совпадают
Merin
ой, ну прям миллиметры ловить... от размеров донной части, вряд-ли оно сильно шире, чем на поздних, максимум на пару-тройку сантиметров. Но боковины чуть развалены по сторонам (под минимальным углом в пару градусов) и слегка загнуты по переднему краю, подлокотники, типа. Короче - брать за основу роденовскую деталь и править ее форму - лишь бы встало на штатное место. благо, никуда больше его не приспособить - нет под него моделей, кроме роденовских. на пятерках другие были.
Нечаев
я Ивану так и предложил, тупо по посадочному месту Альбатрос I от Роден прикинуть и все...
Можно конечно упросить Quinty сделать заклепки, наверное лучше просто в строчку (тогда на все от 1 по 5 можно клеить), просто насколько они будут востребованы?
Я даже думал у Квинты заказать их заклепки для этого дела, но у них головки выпуклые. Не то будет. Ну и ревиттером нанести возможно так же не лучший вариант. Все таки вровень головки должны идти.
Нечаев
я Ивану так и предложил, тупо по посадочному месту Альбатрос I от Роден прикинуть и все...
Можно конечно упросить Quinty сделать заклепки, наверное лучше просто в строчку (тогда на все от 1 по 5 можно клеить), просто насколько они будут востребованы?
Я даже думал у Квинты заказать их заклепки для этого дела, но у них головки выпуклые. Не то будет. Ну и ревиттером нанести возможно так же не лучший вариант. Все таки вровень головки должны идти.
мы точно не будем делать такие заклепки
в силу различных обстоятельств.
ревиттер- самое оно, небольшое углубление - чисто контрастную смывку залить - больше и не надо
Без обид, почему-то вспомнилось стихотворение Маяковского: Мы, онанисты, народ мясистый (плечистый)….. это я в том смысле про 32-й, не, нас не заманишь девственной плевой, устала правая, левой, левой… в смысле это я о 48-м……
sergio_vitalio
Вот если бы кое-кто себе Сенбим "Маори" не заказал... Будешь кисточкой из детского набора в три слоя красить? Илитвсе таки это... Левой, левой?
sergio_vitalio
О, да! А эскизы, размеры и фото на твои хотелки я ищу. Прям сдох от зависти. Баки там всякие топливные ))) Кстати - нашел, оправил - с тебя поллитра! 0000
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы