Конкурс, чувствует мое сердце, будит интересным и насыщеным работами, вот и я не хочу оставаться в стороне
Работу над "Коброй" начал месяца четыре назад и вот почти два месяца к ней не прикосался, попробую исправить ситуацию.
За основу взят набор P-39N 1/48 Eduard
так же используются доп.наборы: кокпит+ниши осн.шасси НеОмега, закрылки травление Eduard, двигатель Quickboost.
Вариант окраски выбрана машина Филатова А.П.
И так, что уже сделано, перва наперво избавляемся от толстенных задних кромок
после чего вырезаем закрылки т.к. будут в выпушеном положение травленные
в фюзеляже делаем вырез под двигатель
далее изготовляем закрылки из набора травления от Eduard
после чего все подмеряем и подгоняем, где необходимо подтачиваем, а если надо то и наращиваем
все складываем вместе и получаем модель на состояние 30.10.2008г.
Ваня, привет. Я уже занял место в зрительном зале. Пока ещё не совсем вник в дело. Однако эта машина всегда вызывала у меня большой интерес.
Удачи тебе в работе.
Несколько вопросов:
- плечевые ремни кажется коротковаты?
- приборную панель с N на Q переделывать не будете?
- расшивку на нижней поверхности крыльев перерезать планируете?
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 5:43 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за пожелание!
Котов писал(а):
- приборную панель с N на Q переделывать не будете?
нет переделывать не буду, на момент установки не знал про отличия N от Q, а переделать сейчас будет трудновато, а времени маловато
Котов писал(а):
- расшивку на нижней поверхности крыльев перерезать планируете?
найду точные чертежи, возможно перережу, если располагаети такими поделитесь, буду весьма благодарен.
Единственная проблема здесь в том, что пластик у Эдика какой-то сильно мягкий, даже вязкий.
Котов писал(а):
- плечевые ремни кажется коротковаты?
да вроде нармальные, если короткие, пилот всегда может подагнать по длинне, перед вылетом
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 9:11 am
Заголовок сообщения:
Sky_Dog писал(а):
найду точные чертежи, возможно перережу, если располагаети такими поделитесь, буду весьма благодарен.
Точных чертежей по моим сведениям не существует, на своей "Кобре" я резал расшивку по фото и схеме отсюда. Мне показалось это самым корректным вариантом.
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 10:43 am
Заголовок сообщения:
Добрый день
Нужно учесть, что на той схеме тоже не без ошибок. Во всяком случае, на виде сверху, люк для хранения кривого стартера (в районе чёрных дорожек) был только на правом крыле.
С уважением, Sparr
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 10:57 am
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
рад что ты присоединился к конкурсу
Слава, спасибо, я то же рад
Котов
Спасибо огромное за ссылку, возможно буду перешивать крыло, но не факт, что буду
Добавлено спустя 6 часов 3 минуты 28 секунд:
Установил фонарь, такого подвоха от Эдика я не ожидал. Задняя половина фонаря встала плотно без шели но получилась ступенька почти в 1мм с фюзеляжем, поработал напильником. Далие, дверь в закрытом положение просто не попадает в обводы сечения, пришлось клееть на супер клей по частям прижимая, затем пролил шелочки.
Маска которую дает Эдик в помойку, не держится на выпукло-вогнутой поверхности, но перед тем как выкину использую как шаблон и прорисую на Тамиевском скотче.
Действительно, маски у Эдуарда разные и непонятно, что влияет на их происхождение. В наборе с Ла-7 1:72 у меня был плотная пленка, навроде фотографической, поэтому пришлось клеить ее на скотч и резать как по шаблону. Сейчас же в моем наборе с Коброй 1:48 лежит отличная маска из желтого скотча, аналога Тамиевского.
Я конечно извиняюсь , но у меня вопросик такого плана : Пересмотрел кучу фото , но не увидел этого ящика - " свой -чужой" .
Похоже наши его снимали за ненадобностью . Я когда свою кобру делал , тоже не стал его ставить , т.к. не нашёл его на фото. . Михаил.
Михаил, я уже не могу демонтировать его, поздно.
Вот фото борта который я буду делать, вроде его нет , но есть слабая надежда, там все же что-то просматривается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы