здравствуйте.
Второе крыло готово, шкурится, грунтуется. Показать пока не чего.
Занялся основными шасси. При сравнении стоек из набора с фотографиями самолетов, пришёл к заключению, что страшного ничего нет. Нужно кое-что поправить.
На первом фото деталь из набора. Амортизатор в максимально обжатом состоянии, решил немного удлинить его. На фото ниже после доработок.
Остальное буду делать, т.к. нужно подгонять по месту, позднее, когда буду монтировать стойки на модель.
Так уж получилось, что у меня колеса от Экипажа и от Мажор моделс. Фото для сравнения:
Колеса Мажор Моделс делались по Монинскому Ту-95
У Трумпитера и Экипажа диски колес как на современных машинах
Правильно ли будет использовать колеса Мажор Моделс для самолета периода 2000-2018 года?
На Ту-95 как стояли колеса : вариант А ( без смещения осей) или Б ( со смещением осей) ?
Буду благодарен за ответ.
здравствуйте.
Второе крыло готово, шкурится, грунтуется. Показать пока не чего.
Занялся основными шасси. При сравнении стоек из набора с фотографиями самолетов, пришёл к заключению, что страшного ничего нет. Нужно кое-что поправить.
На первом фото деталь из набора. Амортизатор в максимально обжатом состоянии, решил немного удлинить его. На фото ниже после доработок.
Остальное буду делать, т.к. нужно подгонять по месту, позднее, когда буду монтировать стойки на модель.
Так уж получилось, что у меня колеса от Экипажа и от Мажор моделс. Фото для сравнения:
Колеса Мажор Моделс делались по Монинскому Ту-95
У Трумпитера и Экипажа диски колес как на современных машинах
Правильно ли будет использовать колеса Мажор Моделс для самолета периода 2000-2018 года?
На Ту-95 как стояли колеса : вариант А ( без смещения осей) или Б ( со смещением осей) ?
Буду благодарен за ответ.
Если отыщется в фотобанках хотя бы один снимок вашего прототипа - "на крыле", с колесиками старого типа......но подозреваю что не.
на старых 95 КТ-25/КТ-25Ш. На современке КТ-106
зы: у него с Ил-62 основные лапти одинаковые
зыы: Хотел бы лицезреть тыльную сторону мажоровских дисков колес.
Не запостите?
Посмотрел в своих фотоархивах, но МС-ов не нашёл с такими колёсами от ,,Мажора,, .
Эти колёса скорее всего подойдут на ранние 95-тые, т.е. М,К, РЦ.
Вероятно и на ранние Ту-142.
Здравствуйте.
Буду использовать колеса Экипаж, хоть Мажоровские нравятся больше. У Экипажа покрышки несколько больше дисков. Покрышки прокручиваются от руки,большое усилие прикладывать не нужно. На других моделях такого не было, покрышки надевались плотно. Здесь на диски подмотаю скотча и надену покрышки.
С крыльями однозначно закончу в эти выходные. Не умею нарезать расшивку на всяких криволинейных поверхностях, поэтому использовал фольгу. На внутренних мотогондолах после грунтовки повылазило много косяков ( царапины, бугры от клея и т.д.), тоже обтянул фольгой. Створки основных шасси как-то само само собой тоже в фольге оказались.
Хвост, тоже фольга.
Пилоны от Мажор Моделс нужно подгонять. Это внешний пилон, тот который между двух двигателей.
На фото видно, сколько нужно срезать. На внутреннем пилоне тоже нужно удалять , но не так много.
Пока все.
Добавлено спустя 45 минут 38 секунд:
Еще про внутренние пилоны: расшивка показана только с одной стороны. Изначально под крыло подогнал правый пилон. Сейчас стал делать левый и ориентируясь по расшивке правого пилона сделал наклон левого в ту же сторону , что и у правого.
Здравствуйте.
Крылья собраны, загрунтованы. Фото конечно...... (еще хуже чем обычно делаю)
Сделал "пимпочки" СПО
Отгрунтованный фюзеляж с приклеенными стабилизаторами
Покрашенные пилоны и начал собирать ракеты
Пока все.
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 7:30 am
Заголовок сообщения:
😄обновление будет скоро.
Спасибо за внимание к моей стройке.
Добавлено спустя 11 часов 9 минут 30 секунд:
Здравствуйте.
Модель закончена примерно в декабре прошлого года. Прошу прощения, что не выложил промежуточные и заключительные фотографии сборки и покраски, т.к. спешил к прошлогодней выставке в Челябинске. По этой же причине кое-что не реализовал из задуманного на этой модели.
Немного критики и пожеланий к производителям допов для ТУ-95 в 72 масштабе, это все мой личный взгляд на наборы, которые я использовал:
1) колеса Экипаж - Покрышки на диски встают с зазором, прокручиваются от руки при легком нажатии. Это ерунда, немного клея и проблема решена. Но сам материал резины как магнит притягивает пыль, они постоянно с каким-то налетом. Вымыл или протер их и через какое-то время опять грязные. Может со временем резина портится? я не знаю. Вообщем Экипаж - нормально.
2) винты Bringt It - мне понравились, на 1000% лучше чем в наборе. Я бы в декаль с лентами обогрева кромки винтов добавил 2 штуки запасных и инструкцию печатал на русском языке. Вообщем Bringt It - отлично.
3) Большой набор Мажор моделс. В него входит 10 ракет с деколями, пилоны и деколи для них, маски на стекла, колеса. Колеса прекрасно сделаны, но они могут быть использованы на рании ТУ-95. На ТУ-95МС их использовать уже нельзя.Маски - двойной комплект на стекла и шасси. Пилоны - нужно подгонять по месту, расшивка на них сделана только с одной стороны. Ракеты Х-55 - собираются из трех частей + стабилизатор. У меня на всех десяти ракетах средняя часть с прогибом, где больше, где меньше. Пришлось с наименьшим прогибом вешать на наружные пилоны, чтобы не было сильно заметин изгиб. Вообщем Мажор Моделс - не понравился.
😄обновление будет скоро.
Спасибо за внимание к моей стройке.
Добавлено спустя 11 часов 9 минут 30 секунд:
2) винты Bringt It - мне понравились, на 1000% лучше чем в наборе. Я бы в декаль с лентами обогрева кромки винтов добавил 2 штуки запасных и инструкцию печатал на русском языке. Вообщем Bringt It - отлично.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Далее покраска и фотографии собранного ТУ-95МС16
Здравствуйте. Спасибо! рад, что пошли в дело. "Зачем вы наш русский язык нерусским обзываете ))))"
Вот лист с которого печатаю инструкции к наборам. Прочесть сможет любой -и в Петровске-Забайкальском и в Нью Мексико.
По декалям
да, в следующем тираже так и сделаю. На Ан-12 во втором тираже уже добавили. Добавим и в эти наборы.
Последние партии винтов в эти наборы стали еще качественнее. Мы по ним в коллабе с Сарматом, а они кудесники -душа радуется.
Здравствуйте. Спасибо! рад, что пошли в дело. "Зачем вы наш русский язык нерусским обзываете ))))"
Вот лист с которого печатаю инструкции к наборам. Прочесть сможет любой -и в Петровске-Забайкальском и в Нью Мексико.
У Эйеропланера прошу прощения, когда печатал вчера инструкции не было, написал по памяти. Помню что год назад не мог в чем-то разобраться, в памяти осталось что инструкция на английском языке. Еще раз прошу прощения , все отлично напечатано и все понятно.
По покраске. Стабилизатор, планер окрашен в светло-серый RAL 7035. Передняя кромка форкиля, носок стабилизатора на верхней части - смесь интерьерного бирюзового и серо-голубого. Фюзеляж, закрылки, задняя часть внутренних мотогондол , капоты двигателей - RAL 7040 темно-серый. Передняя кромка крыльев , закрылки с низу и элероны с низу - серебрянка. Все цвета конечно где высветлял, где затемнял. Белый цвет - двигатели с низу, полоса перед элеронами с низу, элемент на фюзеляже за ракетным отсеком. Винты с переди черные, с зади - белые.
Декали звезд - из набора; Регистрационный номер (выдуман) и ВВС РОССИИ - декаль Бегемот. Блоки тепловых ловушек на внутренних мотогондолах - декаль.
Ну и фото.
Добавлено: Пт Ноя 01, 2024 9:06 am
Заголовок сообщения:
Хороший туполь получился! +1. По аккуратности сборки есть недочёты, особенно на макро съемке видно, но в целом гуд. Сейчас вышло травление от микродизайна и эвм готовит колеса на семейство Ту-95/142.
Добавлено: Пт Ноя 01, 2024 5:12 pm
Заголовок сообщения: Re: Постройка ТУ-95МС в масштабе 1/72 от Трумпитера
Здравствуйте.
Сфотографировать модель таких габаритов очень сложно, фото конечно отвратительные. Недочеты сборки ,восстановления расшивки и перенарезки конечно есть. Травление для интерьера упоминалось на второй странице, но по моему мнению оно не нужно вообще. В кабине ничего не видно. Лучше ба сделали 3Д декали блоков отстрела ИК помех, наружную клепку в хвостовой части и люка там же.
FORGER писал(а):
В целом хорошо получилось, но мне показалось, что передняя кромка киля и форкиль слишком зеленоватые. Или так и есть?
а ведь совсем не поздно прекратить перманентное оволошение. скинув экиповские резинки и совместить их диски с шинами от мажора? пусть шины с размерностью 1500х500 -для ранних 95х. Но тем не менее они выполнены очень подробно и аккуратно. большой беды не будет, всё равно рега фантазийная
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы