Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

От бюллетеней до журналов - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 1920212223  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да,именно так.В статьях в основном исторические данные :как,откуда и до финала,фотографии самолетов,самолетов с их летчиками -асами и много окрасок.Только эта серия была не так распространена как Война в воздухе(где явно было больше чем 300 экз.)По крайней мере на барахолках сейчас не встречал(или почти не встречал),в отличие от ВвВ.
И ,наверное,ценность этой серии не велика,но в докомпьютерную эпоху вполне себя могла оправдать.
^

в игноре у 3 пользователей
LiAn писал(а):
Только эта серия была не так распространена как Война в воздухе

Эти книги появились до Войны в Воздухе (как помнится). И да, довольно быстро исчезли с продажи.

------------------------------
Чертеж "Максима Горького" из Гражданской Авиации, 1935 г
(как я понимаю, чертеж предназначен для постройки модели)
(фото - Мешок)
# #
^

Вот такая книга, о постройке модели Ил-2
"Ил-2. Самолёт и модель", А.И. Таллер, 1978 г.
# # #
^

в игноре у 11 пользователей
Кто в курсе, что такое
Чертежи фирмы Сатклифф Продакшен.

# # # # #

Больше на инструкции похоже
^

Инструкции от контрейловских вакушек.

# #
^

dedel писал(а):
Инструкции от контрейловских вакушек.

Невезучий самолетик ДБ-3. До сих пор ни модели нормальной, ни моторов к ней.
^

Попался такой журнал, много ч/б фото, издательство "Полиграф" Воронеж 1997г.
# # # # #
^

Того самого Гагина, что М-5 и "Су-4" . Был ещё выпуск о войне в Испании. Дома на компе гляну - может скачал когда.
^

Воздушная война в Корее (1950-1953 гг.) Часть 1 и 2 [В.В.Гагин Воронеж]
^

Добавлю Гагина.

# # # # #
^

Была ещё книжка В.Гагина о войне во Вьетнаме.
Мне понравилась, она была у меня (вместе с другими)

И да. Вышел журнал "ВВС и ПВО" , вроде к нему В.Гагин имел отношение (тот ли Гагин ?)
Мне известен всего один номер (который у меня был), а там статья о перехвате корейского Боинга, вместе с другими материалами.

Что ещё? Помнится журнал Авиация (мож уже путаю, но один из столичных журналов) В.Гагина разнес в одной заметке - вроде как много "тырено" из других нашенских. Не знаю. Мне эти книги его нравились.
^

Второй номер выходил? Кто-нибудь знает?
# # #
^

OTH-022 Flying Boats M-9 And M-24 part II book

Brand: Other Publishers
Product Code: OTH-022
In Stock

$9.90
^

в игноре у 10 пользователей
ГРач
Гагин был притчей во языцех, как пример некомпетентности и бездумного компиляторства.
Цитата:
Второй номер выходил?

Одна из немногих уникальных публикаций тех времен, не утративших актуальности до сих пор. Не смотря на жутчайшую "полуграфию", к сожалению, больше не переиздавалась в современном качестве. Были книги посвященные М-5 и М-16
^

Нечаев писал(а):
ГРач
Гагин был притчей во языцех, как пример некомпетентности и бездумного компиляторства.

Я никак его оценивать или судить не могу, так как не в курсе.
Помню что в этой заметке его не критиковали, а именно унижали по всякому.
Это все, конечно, читателю не очень интересно - кто у кого что стащил. Но ругань меня тогда тронула - возникла мысль что и там, среди т.н. творческих людей - все не очень хорошо.
Обвиняли и ругали же не только Гагина. Там у каждого друг к другу могли быть "вопросы".
А многие материалы - вообще из забугорных изданий "ксерили". И без проблем.
^

Вот такая книжица некоторое время была в продаже, совсем недорого. При отличном качестве печати.
Чертежей в ней нет. Но много фото.
Любопытно о ней узнать (перепечатка in-Action ?) - как я понимаю, должна была быть серия аналогичных по тематике и формату. Но других таких я не помню. Была еще серия "Армада" от М-Хобби, но это что называется, "другое" )
# # # # #
(фото тоже - Сергея)

-------------------
Роскошная "Армада"

#
^

Судя по надписям Squadron signal и Техника и вооружение на обложке - непонятной степени легальности перепечатка ИнЭкшена. А Армада да, шикарна, и для своего времени и на сегодня!
^

в игноре у 9 пользователей
Так и была серия. Легальная. Со всеми атрибутами. Но не взлетело. Ещё был Т-34 точно, и, вроде бы, парашютисты вермахта и полугусеничники.

Собственно, и Армада, не смотря на всё свои достоинства, так же заглохла. Многие ачпуски мёртвым грузом лежали на прилавках лет по десять. А тираж там отнюдь не миллионный.
^

в игноре у 10 пользователей
Цитата:
А Армада да, шикарна, и для своего времени и на сегодня!

С ее-то "полуграфией"???? Что "Танки Гражданской войны". что "Первые советские танки". УЖАСНОЕ качество фотографий!
^

Bubnov писал(а):

Собственно, и Армада, не смотря на всё свои достоинства, так же заглохла. Многие ачпуски мёртвым грузом лежали на прилавках лет по десять. А тираж там отнюдь не миллионный.

Да, к сожалению, заглохло много чего. Не потому что издания "слабые", а по другим причинам, как думаю.
Но касательно авиационной части Армады, я все же не сказал бы, что эти книги встречались мне на прилавках "десять лет". Я вообще то из авиационной Армады купил все, что увидел в продаже. Но у меня так и не появилось И-16, и первой части Пе-2. Просто потому что в продаже их никогда не видел - это примерно с 99 года. А Су-17, МиГ-15, Ту-22, Илья Муромец - видел всего пару раз, и тут же купил (тогда книги были вполне нормальной стоимости)
Так как выпуски Армады были настолько аккуратны и качественны, то использовать их по прямому назначению (то есть пользоваться при работе с моделями) не хотелось - чтобы не испачкать или не помять. Поэтому, думал купить еще по экземпляру, для работы. А эти - хранить, в архив, на "вечность" )
Ну так и не купил. Не было больше, не встретилось нигде, даже на клубе.

--------------------------

dedel писал(а):
Второй номер выходил? Кто-нибудь знает?
#

Книги отличные!
Я кое что успел ухватить. Не все, конечно. Всех просто не найти. Насколько помню, у меня были две книги Александрова. Вот эта и еще одна. Как я понимаю, были еще.
После просмотра, подумал- столько работы, это же каким любителем этой темы нужно быть. А тема то не особо популярна. То есть, понятно было, что вот вышла эта серия, и на этом все. Больше не будет. Это не Мустанги.
^

Страница 20 из 23 На страницу Пред.  123 ... 1920212223  След.

Перейти: