Добавлено: Пт Май 03, 2024 4:37 pm
Заголовок сообщения:
Да,именно так.В статьях в основном исторические данные :как,откуда и до финала,фотографии самолетов,самолетов с их летчиками -асами и много окрасок.Только эта серия была не так распространена как Война в воздухе(где явно было больше чем 300 экз.)По крайней мере на барахолках сейчас не встречал(или почти не встречал),в отличие от ВвВ.
И ,наверное,ценность этой серии не велика,но в докомпьютерную эпоху вполне себя могла оправдать.
Добавлено: Пт Май 03, 2024 4:47 pm
Заголовок сообщения:
LiAn писал(а):
Только эта серия была не так распространена как Война в воздухе
Эти книги появились до Войны в Воздухе (как помнится). И да, довольно быстро исчезли с продажи.
------------------------------
Чертеж "Максима Горького" из Гражданской Авиации, 1935 г
(как я понимаю, чертеж предназначен для постройки модели)
(фото - Мешок)
Была ещё книжка В.Гагина о войне во Вьетнаме.
Мне понравилась, она была у меня (вместе с другими)
И да. Вышел журнал "ВВС и ПВО" , вроде к нему В.Гагин имел отношение (тот ли Гагин ?)
Мне известен всего один номер (который у меня был), а там статья о перехвате корейского Боинга, вместе с другими материалами.
Что ещё? Помнится журнал Авиация (мож уже путаю, но один из столичных журналов) В.Гагина разнес в одной заметке - вроде как много "тырено" из других нашенских. Не знаю. Мне эти книги его нравились.
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 1:51 am
Заголовок сообщения:
ГРач
Гагин был притчей во языцех, как пример некомпетентности и бездумного компиляторства.
Цитата:
Второй номер выходил?
Одна из немногих уникальных публикаций тех времен, не утративших актуальности до сих пор. Не смотря на жутчайшую "полуграфию", к сожалению, больше не переиздавалась в современном качестве. Были книги посвященные М-5 и М-16
ГРач
Гагин был притчей во языцех, как пример некомпетентности и бездумного компиляторства.
Я никак его оценивать или судить не могу, так как не в курсе.
Помню что в этой заметке его не критиковали, а именно унижали по всякому.
Это все, конечно, читателю не очень интересно - кто у кого что стащил. Но ругань меня тогда тронула - возникла мысль что и там, среди т.н. творческих людей - все не очень хорошо.
Обвиняли и ругали же не только Гагина. Там у каждого друг к другу могли быть "вопросы".
А многие материалы - вообще из забугорных изданий "ксерили". И без проблем.
Вот такая книжица некоторое время была в продаже, совсем недорого. При отличном качестве печати.
Чертежей в ней нет. Но много фото.
Любопытно о ней узнать (перепечатка in-Action ?) - как я понимаю, должна была быть серия аналогичных по тематике и формату. Но других таких я не помню. Была еще серия "Армада" от М-Хобби, но это что называется, "другое" )
(фото тоже - Сергея)
Судя по надписям Squadron signal и Техника и вооружение на обложке - непонятной степени легальности перепечатка ИнЭкшена. А Армада да, шикарна, и для своего времени и на сегодня!
Так и была серия. Легальная. Со всеми атрибутами. Но не взлетело. Ещё был Т-34 точно, и, вроде бы, парашютисты вермахта и полугусеничники.
Собственно, и Армада, не смотря на всё свои достоинства, так же заглохла. Многие ачпуски мёртвым грузом лежали на прилавках лет по десять. А тираж там отнюдь не миллионный.
Собственно, и Армада, не смотря на всё свои достоинства, так же заглохла. Многие ачпуски мёртвым грузом лежали на прилавках лет по десять. А тираж там отнюдь не миллионный.
Да, к сожалению, заглохло много чего. Не потому что издания "слабые", а по другим причинам, как думаю.
Но касательно авиационной части Армады, я все же не сказал бы, что эти книги встречались мне на прилавках "десять лет". Я вообще то из авиационной Армады купил все, что увидел в продаже. Но у меня так и не появилось И-16, и первой части Пе-2. Просто потому что в продаже их никогда не видел - это примерно с 99 года. А Су-17, МиГ-15, Ту-22, Илья Муромец - видел всего пару раз, и тут же купил (тогда книги были вполне нормальной стоимости)
Так как выпуски Армады были настолько аккуратны и качественны, то использовать их по прямому назначению (то есть пользоваться при работе с моделями) не хотелось - чтобы не испачкать или не помять. Поэтому, думал купить еще по экземпляру, для работы. А эти - хранить, в архив, на "вечность" )
Ну так и не купил. Не было больше, не встретилось нигде, даже на клубе.
--------------------------
dedel писал(а):
Второй номер выходил? Кто-нибудь знает?
Книги отличные!
Я кое что успел ухватить. Не все, конечно. Всех просто не найти. Насколько помню, у меня были две книги Александрова. Вот эта и еще одна. Как я понимаю, были еще.
После просмотра, подумал- столько работы, это же каким любителем этой темы нужно быть. А тема то не особо популярна. То есть, понятно было, что вот вышла эта серия, и на этом все. Больше не будет. Это не Мустанги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы