Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

От бюллетеней до журналов - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 212223
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Совершенно случайно заметил сегодня такое у "Боевых самолётов" 1981 года:
# #
# #
# #
# #
# #
Глазикам не поверил своим. Решил - вот он, эффект Манделы! Матрица во весь рост! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Спасибо неведомому герою, титанически отредактировавшему... Хотя, зараза, надо было подписать, что, мол, неаутентично. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

в игноре у 9 пользователей
Так "Боевые самолеты" 1981 слева, справа 1992 издание ? В чем прикол, не понятно?
^

dedel, Алексей,
я так же не понял.
Понятиями "эффект Манделы" и "Матрица" не пользуюсь и не знаю их смысл.
Так что лучше, думаю, подробнее ))
^

И слева, и справа - якобы издание 1981 года. Но одно - кем-то отредактированное. Там заметна правка. У выпуска 1992 года графика, кстати, размещена по другому.
"Эффект Манделы" - массовые "ложные" воспоминания.
^

А не в виде нарезки , а просто фото книги есть ? Что б четко видно , что это именно 1981 ?
^

в игноре у 2 пользователей
У меня есть 1981 года. там по "соображениям секретности" нет данных ТТХ.
А на приведённых видно более светлое поле вставки, на фоне темнейшей страницы
^

Bubnov писал(а):
А не в виде нарезки , а просто фото книги есть ? Что б четко видно , что это именно 1981 ?

Да не книга это, пдф файл, каким-то доброхотом отредактированный. Mr. Green
Откуда качал - не помню, файл атрибутирован аж 2009-м.
https://disk.yandex.ru/i/pZQmadjZ2FaA-g
^

в игноре у 5 пользователей
Ну не знаю, по мне в том их и ценность как явления конретного времени, что там чего-то не дописано, а буквально несколькими годами ранее в "Наш Авиа Музей" ещё и свастик с крестами нет
^

Я, кстати говоря, только недавно разглядел, что в "Наш Авиа музей" охват тем то был шире. И вертолеты, и гидро, и всякие рекордные с эксперементалками . Тот же Бристоль 138 .
^

Как я понял - существует два разных pdf-файла, одной и той же книги.
И оба якобы просто скан. Потому что нигде не указано, что один из файлов отредактирован.
А на одном файле указаны дополнительные данные на изображённые самолёты. То есть - на страницах одного эти данные есть, а на такой же странице другого их нет. Например, нет обозначений "МиГ-25" и "МиГ-27"
Итого, мы делаем вывод : кто то, уже в электронном виде, книжку эту очень аккуратно "подредактировал" - добавил то, чего там, в оригинале, не было.
Ну что же ? Ну - бывает.
Хотя видна и разница по самим рисункам - это просто типография, или что ?
Конечно, можно сделать совершенно фантастическое предположение, что существовал небольшой тираж этой книги, где тексты были полнее и данные все присутствовали. А в массы пошла книга именно такой - в "подрезанном" виде. И скан был сделан с разных книг.
Но это просто - фантастическое предположение. Потому что видны вставки - хотя, видимо у меня не та техника, и именно мне они не видны, эти границы вставок.

----------

Bubnov писал(а):
Я, кстати говоря, только недавно разглядел, что в "Наш Авиа музей" охват тем то был шире. И вертолеты, и гидро, и всякие рекордные с эксперементалками . Тот же Бристоль 138 .

Так намного шире. Там и гражданские самолёты были. И авиэтки.
^

ГРач писал(а):
Как я понял - существует два разных pdf-файла, одной и той же книги.
И оба якобы просто скан. Потому что нигде не указано, что один из файлов отредактирован.
А на одном файле указаны дополнительные данные на изображённые самолёты.

А год выпуска и ISBN совпадают? Надо выходные данные сравнить. Может кто-нибудь странички с ними выложить?
^

Мама дорогая! Смайлики не помогли. Ау, это руками правленый файл!
^

в игноре у 2 пользователей
dedel писал(а):
Мама дорогая! Смайлики не помогли. Ау, это руками правленый файл!

Я выше писал, похоже не заметили.
^

Страница 23 из 23 На страницу Пред.  123 ... 212223

Перейти: