Добавлено: Сб Мар 11, 2023 3:30 pm
Заголовок сообщения: Як-9УВ/Курьер 1/72 из Звезды
Коллеги, помогите.
Задумал такой самолёт.
Модель звезды начал ещё в прошлом году. Сейчас дошли руки, почистил крыло снизу, удалось сохранить задуманное производителем петли закрылков.
Сегодня днем вырезал второе место в фюзеляже, приложил фонарь и задумался.
А как выглядел вырез в фюзеляже под ближним к хвосту участком остекления?
Что то известно, как было оборудовано место пассажира? Были ли там дублирующие органы управления?
Буду рад любым советам и информации. Попробую выполнить.
P. S. Я так понимаю, за патрубками к Мусе?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Пишут, это Як-9УВ или Як-9 "Курьер"
Пулеметной порт шпаклевать, как я понял, в этом случае?? Вырез под фонарь, судя по фото прямо по остеклению?
Непонятно, как переделывались Як-9Т и тем более Як-9М, но так написано у Степанца про Як-9В
Кстати, "курьерский" был заметно другой. По Степанцу там были даже "писсуары" и задняя кабина была обтянута сукном. При таких делах неудивительно, если там были также телевизор и мини-бар
Добавлено: Сб Мар 11, 2023 9:03 pm
Заголовок сообщения:
Ну тебе ж написали - писсуары, телек, минибар...
Там еще ви-баста была для обогрева, слева, за баллоном с кислородом, USB-разъем и дисковод, на тот момент под дискеты 3/4.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Один из этих бортов Вася Сталин себе под личный курьер-борт забрал. Это потом фигурировало в материалах по его делу... Как раз тот, с USB-разъемом.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У Станкова подробно описано про эти машины. Статья вышла сразу после материала о киевских рептилоидах.
Итак. Я делаю Як-9Курьер. С Як-9В и 9УВ потом разберемся
Знающие люди (некто Сергей Т) подсказали, что:
1. Фюзеляж от Як-В (вывозной) с крылом Як-9ДД (с доп. горловинами и баками). Крыло у курьера от 9ДД
ТО есть такое, снизу доп расшивка, сверху клёп усиления
2. нет синхронного оружия и водорадиатор сдвинут вперед. Мачта антенны, как я понимаю, справа на фюзеляже, как у Як-9У
3. тонкая белая внешняя обводка на звездах - явно тоньше уставных 50 мм, что вообще характерно для опытных машин ОКБ Яковлева.
Где взять такие звезды? Или лезвием аккуратненько лишнее срезать?
Как выглядел писсуар в кабине и "съемное сиденье"
pirovskikh
Где Вы этот шмурдяк берете? Крыло от Як-9Д - восьмибачного.
А то что на зВИЗДЕ Як-9Д обзывают - Як-9 тип Д или изделие Д,
причем даже двухбачный первых серий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы