Добавлено: Пн Апр 10, 2023 10:18 am
Заголовок сообщения: Як-1Б 1/48 Звезда (Accurate Miniatures)
Всех приветствую. К 9 мая по традиции собираю наш самолет. В этот раз это Як-1Б. Набор от Звезды ( перепак Accurate Miniatures ).
Борт Героя Советского Союза Романенко И.И.
.
Решил все таки завести тему , потому как двигаюсь как в тумане. Мат часть это не мое, хобби занимаюсь из-за любви к поршневым самолетам, но на данном этапе прихожу к выводу что в этом хобби без матчасти не то....
На данный момент имею:
.
Собрал кокпит покрасил Аканом А-14 стальной серый , высветлял ганзой С-13, для интерьера использовал Квинту:
.
Собрал половинки , прошпаклевал в несколько этапов жидкой шпаклевкой , восстановил расшивку, клепку.
.
Изготовил фару , вклеил законцовки крыла с БАНО , под БАНО сделал отверстия ( вставлю тянутый прозрачный литник )
.
Сейчас жду вакуфонарь от Квинты, и цвета основного камуфляжа, их я подсмотрел в наборе Эдуарда на такой же перепак от Аккурат.
.
На данный момент наверно исправить/добавить ничего не получится, но хотелось бы выслушать замечания, что б на будущее.... и отладить систему по "разработке" прототипа, то есть со временем я думаю с помощью уважаемого сообщества найти несколько основных ресурсов , где можно черпать информацию по мат части.
Добавлено: Пн Апр 10, 2023 10:31 am
Заголовок сообщения:
зачем вы скобу на ручке управления красным окрасили?
понятно, что так наряднее...но не красная она в жизни..красным просто так в авиации ничего не красят.
Ну и кожзам на спинке сидения-серый должен быть.
Тоскливо, монотонно и не нарядно..но серый.
Добавлено: Пн Апр 10, 2023 10:59 am
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
зачем вы скобу на ручке управления красным окрасили?
понятно, что так наряднее...но не красная она в жизни..красным просто так в авиации ничего не красят.
Ну и кожзам на спинке сидения-серый должен быть.
Тоскливо, монотонно и не нарядно..но серый.
Добавлено: Пн Апр 10, 2023 2:52 pm
Заголовок сообщения: Re: Як-1Б 1/48 Звезда (Accurate Miniatures)
Korgred писал(а):
Раз пошла правда-матка, то что там за черная шкала в глубине окошка бензиномера? по описанию шкала рисовалась НА стекле люка бензиномера, то есть вровень с обшивкой
mmoustaf
Мансур, никто не спорит. Но на оригинальном фото он просматривается, во-первых,
и во-вторых, кмк, по виду входа маслорадиатора, машина поздних серий.
И осень 44го тоже за стекатель.
Добавлено: Вт Апр 11, 2023 8:08 am
Заголовок сообщения: Re: Як-1Б 1/48 Звезда (Accurate Miniatures)
mgolovanov писал(а):
Korgred писал(а):
Раз пошла правда-матка, то что там за черная шкала в глубине окошка бензиномера? по описанию шкала рисовалась НА стекле люка бензиномера, то есть вровень с обшивкой
а во-вторых, была она очевидно белая
Благодарю за инфо. Значит можно использовать декаль прямо на стекло.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
romanmec писал(а):
mmoustaf
Мансур, никто не спорит. Но на оригинальном фото он просматривается, во-первых,
и во-вторых, кмк, по виду входа маслорадиатора, машина поздних серий.
И осень 44го тоже за стекатель.
Могли бы обвести на фото этот элемент , не понимаю как он выглядит . И еще вопрос , могли быт маслоотбойник на коке в 44-м ?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Vorobey писал(а):
Борт Героя Советского Союза Романенко И.И.
Добрый день. А чего видео сборки не выкладываете, стесняетесь ? Мы канал поддержим лайками.
Добавлено: Вт Апр 11, 2023 8:22 am
Заголовок сообщения:
Маслоотражателей в 1944 г. уже, вроде как, не было. И по краскам, может лучше попробовать смешать из Тамии, по рецепту, что я выложил на Дзене? А то 317-й Ганза, как мне кажется, не совсем подходит.
Добавлено: Вт Апр 11, 2023 8:56 am
Заголовок сообщения:
seabear писал(а):
Это фото 1943 года, еще черно-зеленый камуфляж. Тут да, стекатели ещё присутствуют. Но
С.Д.Кузнецов пишет, что с января 1943 (122 серия) каждый 4-й самолет, с февраля - каждый выходил с конвейера со стекателем. НО с октября 1943 (158 серия) с конвейера пошла уже сбрасываемая ПЧФ (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1771226.html#1771226), а на ней стекателя опять не было - вот хоть как на самолете Луганского
Так что романенкин самолет с номером 9 имел стекатель только если вышел в этот небольшой период. Это возможно, если самолет пролетал год и больше до того, как сфотографироваться
А вот на этом фото угадывается шарик для сброса ПЧФ. Если угадка верна, то самолет поновее, оснащен сбрасываемой ПЧФ и стекателя не было
Я бы предпочел этот вариант, покуда неизвестен серийный номер
Добавлено: Вт Апр 11, 2023 10:09 am
Заголовок сообщения:
seabear писал(а):
Маслоотражателей в 1944 г. уже, вроде как, не было. И по краскам, может лучше попробовать смешать из Тамии, по рецепту, что я выложил на Дзене? А то 317-й Ганза, как мне кажется, не совсем подходит.
Добавлено: Вт Апр 11, 2023 10:59 am
Заголовок сообщения:
Korgred писал(а):
Rost73 писал(а):
Есть еще один момент по модели. На Як-1Б в отличии от простой единички уже не было посадочной фары в крыле.
Столько работы пропадет ) и рация и фара )
Это конечно жаль, проделана работа, но и получен опыт.
просто тут главное, что Вы от этой модели хотите получить или вернее как ее сделать. Если нужна более-менее достоверная модель прототипа, то некоторые мелочи стоит убрать, тем более , что на данном этапе это возможно
Добавлено: Вт Апр 11, 2023 11:02 am
Заголовок сообщения:
Rost73 писал(а):
Korgred писал(а):
Rost73 писал(а):
Есть еще один момент по модели. На Як-1Б в отличии от простой единички уже не было посадочной фары в крыле.
Столько работы пропадет ) и рация и фара )
Это конечно жаль, проделана работа, но и получен опыт.
просто тут главное, что Вы от этой модели хотите получить или вернее как ее сделать. Если нужна более-менее достоверная модель прототипа, то некоторые мелочи стоит убрать, тем более , что на данном этапе это возможно
Все верно. Я рад что все таки завел эту тему , этот самолет действительно хочется хотя бы немного приблизить к прототипу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы