http://scalemodels.ru/articles/1236.html
Собственно вот что имеется.
Перед собой поставил такие задачи: собрать модель аккуратно, доработок минимум (только по необходимости), покрасить аккуратно, получить удовольствие.
От уважаемых форумчан жду поддержки и критики Советы по большому счёту не нужны, так как модель будет собираться из коробки. Хотя ближе к покраске пара советов наверно пригодится. Посмотрим как пойдёт работа...
Хочу сразу поправить себя. В обзоре я писал: "Так же в хвосте на левой половине фюзеляжа заметил три глухих отверстия." Так вот, это не деффект литья или ошибка разработчика. Посмотрел фотографии самолёта и обнаружил в хвостовой части эти отверстия. Извиняюсь .
И так. За выходные дни сделал по сути только одно: собрал фюзеляж.
Боковые окна кабины сразу же замаскировал и вклеил в нужные места:
Склеил фюзеляж, обработал стыки половин фюзеляжа (убрал шов).
Разглядывая фюзеляж на солнечный блик, заметил, что вдоль шва склейки имеется несколько мест, в которых пластик как бы просел. Сбегал в магазин, двухкомпонентной эпоксидки не было, и я рискнул купить вот такой продукт:
Нарастил этой сваркой просевшие места + утяжины, обработал:
Сварка в обработке жёсткая
На фюзеляже питателями были залиты четыре иллюминатора, по два на борт.
Пришлось резать их вручную:
Приклеил носовую часть. Образовалась ступенька, удалил её. Приложил фонарь, опять ступенька. Фонарь подогнал по месту (в последствии нужно будет ещё подшпаклевать).
После того, как обработал все швы пришла пора взяться за восстановление расшивки. Что бы восстановить расшивку в форме круга, поступил след. образом: подобрал сверло необходимиго диаметра, отрезал кусочек прозрачного пластика от крышки майонеза и просверлил в нём дырку.
Далее в нужных местах модеи фиксировал его на скотч и прорезал расшивку.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 34 секунды:
Так как делаю модель в "режиме крейсерского полёта", закрыл все ниши шасси. Не хочу ломать силуэт опущенным носом и выпущенными стойками.
- передняя ниша
- ниши основного шасси
- ниша хвоствой стойки (есть и такая )
Есть и щели и ступеньки, всё будет доводиться (уже доводится) до ума.
Саша,
не, я не набираю информацию на модель - он у меня стоит уже в 72-ом масштабе сделанный, в 144-ом делать не буду.
(Правда мой - в раскраске Air France). Здоровый, но того стОит!
Жду Ту-144 в 72-ом, что-бы поставить рядом.
Да, имея на руках 1/144, представляю размеры в 72м . Я тоже Тушку хочу, но в 144, правда, не выпускают . Единственное на что могу расчитывать, найти модель в 1/100, но это уже не то, в одном масштабе бы их поставить рядышком... Эх, мечты, мечты...
Мечты - это хорошо, а где статья?
Интересно же почитать!!! Надеюсь, что при написании ты, Саша, использовал информацию с сайта по SuperSonics Aircrafts.
В чем заминка ???
Прошу меня сразу простить, но очень интересно почитать статью. Или администрация ждет статью про Ту-144?
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 4:12 am
Заголовок сообщения:
Лёня, для себя решил добить линейку ГА. Ввязался в авантюру с Ил-62, грандиозный перепил, если осилю проект, покажу . Так же хочу собрать Ил-86 и Ту-154.
Лёш, не знаю где статья . Отправил Назарову Владимиру ещё неделю назад, но она до сих пор не опубликована . Наверно завал у него сейчас, если до вечера не выложит, стукнусь ему на почтновый ящик, напомню.
В статье я не стал описывать подробно не историю самого Конкорда, ни работу над модельью. Краткое вступление, краткий иллюстрированный рассказ о сборке модели и фотки конечного результата. Историю создания я описывал в обзоре модели, подробно описывать сборку модели, тоже не счиаю обязательным, ведь есть эта ветка, просто привел ссылку не неё. И даже в таком виде статья потянула на 6 листов в Ворде .
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 1:24 am
Заголовок сообщения:
эх Саша, вот не догадался я, глупый, посмотреть в поиске Конкорд... Я же вот только только закончил модель свою, такую же...
Сравнил свою и твою, вздохнул, и пообещал больше так не делать. Я в подарок собирал, теперь понял что слава богу, что получатель твой Конкорд не увидит - меня стыд загрызет)
1) Огни просто покрашены
2) Движки тупо забиты черным цветом, начинка изкоробочная.
3) Щель на левом (если с брюха смотреть) крыле проглядывается, хотя и шпаклевки потрачено моря и океаныю
4) Помнишь про стыки между частями фюзеляжа, которые серые на свету? Не догадался шпаклевкой дело исправить, так они и висят =(
5) То где у тебя сверло - у меня родной (тоже несколько раз отколотый) палк! Именно палк. По другому не назвать.
6) Лакировал не тем лаком, брал полуглянцевый... Не тот-с эффект.
7) Под слой лака забилась пыль. Обидно ужасно.
подставка не та)
Вобщем, есть у меня мыслишка... Подарок подарком, но у меня сердце разрывается, хочу себе такой на полку... Так что если найду еще один (а в Олимпийском выцапал последний неподарочный ), то пользуясь твоей статьей попробую намутить что-то более достойное) Главное есть информация, а вот над руками придецца поработать-с...
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 5:28 am
Заголовок сообщения:
Chelobanga, а переделать модель уже ни как нельзя? Она вручена? Я говорю это к тому, что в декали много вариантов на разные б.н. Старые декали, те котороые попугаистые, ни как не снять? С низа модели не надо снимать техничку, там то ни каких отличий по бортам нет.
Вот какие обрезки остались у меня:
Если время не горит, и возьмёшься переделывать, напиши какие элементы нужны, вырежу, отошлю. Грех не помочь .
С двигателями согласен, без серьёзного вмешательства уже невозможно переделать .
А ПВД я тоже хотел родной оставить. Только я его доработал, обточил до приемлемой толщины, но сломал. Так что замена была вынужденой .
Ну, а модель для себя, сделаешь так, что моя рядом стоять не будет .
Sikorskiy, да, конечно я знаю модель от Бразы. Даже в каком-то топике оставлял ссылку на их сайт на эту модель. Её я не рассматриваю как покупку, потому как такие деньги на одну единственную модель я не могу потратить , не дорос ещё. Там ценник что-то за 100 зелёных рублей переваливает. Но не могу не признаться, модель очень понравилась, жутко захотелось собрать 144ЛЛ. Блин, сижу, плАчу .
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Кстати, Chelobanga, как ты решил вопрос с иллюминаторами?
Хорошая модель получилась! Порадовало внимание к деталям и терпение!
Сам несколько лет назад собирал эту модель и знаю какой это труд. Особенно с окраской белым =)
Немного смутила подставка. Выглядит массивно. Может лучше использовать прозрачные акриловые стержни? Будет выглядеть полегче.. Или вообще сделать "поддержку" сзади.. чуть изогнутую.. тогда будет динамика. А так выглядит как будто на ремонте =) Ну это мое мнение, прошу не считать это за критику. Просто самоль изящный и ему нужно изящное окружение.
Если интересно, то вот фото моей модели.. правда она на колесах (кривых) =)) так что тоже есть что покритиковать.
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 4:42 am
Заголовок сообщения:
Сергей, спасибо.
Я думал на счёт прозрачных опор. Но не смог найти . Выбрал меньшее из зол, взял хромированые. Для изогнутой подставки либо пришлось бы в каком-нибудь месте сверлить фюзеляж, чего я крайне не хотел, либо делать что-то вроде колпачка, в который бы вставлялась законцовка фюзеляжа, но это прикрыло бы самодельный АНО, поэтому остановился на таком варианте.
А
нтенну примерно на середине фюзеляжа вы зря поставили. Я не видел её на машинах в новой окраске, хотя могу и ошибиться. После просмотра почти тысячи фотографий, у меня уже в глазах рябило. Так что мог и упустить эту деталь . Точно уверен, что на моём G-BOAB её нет .
P.S. Глядя на вашу модель, думаю, хорошо, что я сделал свой Конкорд с убраным шасси, толстовато стойки выглядят .
Добавлено: Пн Май 04, 2009 8:12 pm
Заголовок сообщения:
Саша, замечательная вышла модель!!!
Внимательно перечитал ветку от корки до корки! У меня тут заказ приключился на сборку Concorde, правда в 1/72 от Airfix'а.
Так как в гражданской авиации я не силен, можно ли рассчитывать на твою помощь по матчасти и не только?
Добавлено: Вт Май 05, 2009 7:15 pm
Заголовок сообщения:
Привет) Я тоже не знаток ГА . Просто так совпало, что собрал Ил и Конкорд, теперь хочу собрать ещё пару интересных мне самолётов ГА. Вообще то я больше по свисткам 3-4го поколения . Но, если возникнут какие-то вопросы по матчасти/технологиям, постараюсь ответить . Тем более очень интересно, что даёт Фикс в 1/72 . Если есть желание, предлагаю создать новую ветку. Ведь в названии этой указан Revell 1/144.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы