Плюс, за такой перепил дровишек от АйСиЭм. Есть вопрос к правильности определения модификации 22 борта.
Производитель хоть и называет свою модель Як-7ДИ, но на бокс арте изображает 22 борт с двумя пулемётами как должно быть у Як-7Б:
Получается у борта № 22 модификация Як-7Б поздний: с заниженным гаргротом, одной пушкой и двумя пулемётами и острыми законцовками крыла.
А модификация Як-7ДИ была с одной пушкой и одним левым пулемётом, и крыло было скошенными законцовками, а после запуска в серию Як-7ДИ получил наименование Як-9.
Добавлено: Вс Апр 23, 2023 12:32 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, я вам очень благодарен за ваше внимание. Уровень моих знаний в данном вопросе не позволяет мне принимать участие в дискуссии. Поэтому я тихо-молча читаю и мотаю на ус.
Только один вопрос:
mgolovanov писал(а):
Уголочки надо было скруглить передние, раз уж вы "сточили родную расшивку и чуть подкорректировали". Переделывать - так правильно
Фонари от ICM(АРК) грешат чересчур овальностью, а по всем чертежам и по фоткам он (фонарь и сдвижная часть фонаря) трапециевидные (с округлениями) в сечении . Я по мере возможностей попытался это воспроизвести. Вас не затруднит показать где я углы оставил? Прежде чем написать Вам, я просмотрел свои же фотографии, не увидел углов на фонаре. Спасибо.
Добавлено: Вс Апр 23, 2023 8:31 am
Заголовок сообщения:
Ruben писал(а):
Вас не затруднит показать где я углы оставил?
Совершенно не затруднит и с превеликим удовольствием:
В рассмотренный вами период типично закругление передних углов с обеих сторон и на Як-7*, и на первой (первых) серии Як-9. Для 48-го масштаба это, видимо, пустяк, но на крупном плане и на просвет бросается в глаза
Добавлено: Вс Апр 23, 2023 10:09 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
А при чем тут номер? Заднее бронестекло никак не сочетается
с черно-зеленой деформирующей окраской.
Дело не в номере, вся окраска - это фикция, фактически "what if". А ковырять матчасть у "what if"- а это дело такое себе, в такой постановке вопроса есть бронестекло или нет это дело стодвадцатьпятое.
Добавлено: Вс Апр 23, 2023 10:24 am
Заголовок сообщения:
KSL
Заблуждаться никому не запрещено. Нет тут никакого "what if". Уберите номер
и надпись и получается типовая окраска Як-7Б выпуска 1-й половины 43-го года
и только бронестекло не к месту.
Добавлено: Вс Апр 23, 2023 10:45 am
Заголовок сообщения:
mgolovanov писал(а):
Совершенно не затруднит и с превеликим удовольствием:
В рассмотренный вами период типично закругление передних углов с обеих сторон и на Як-7*, и на первой (первых) серии Як-9. Для 48-го масштаба это, видимо, пустяк, но на крупном плане и на просвет бросается в глаза
Вот это да! Вот это сюрприз! В общем-то, я и Вашу тему внимательно читал, по Як первому, и на сайте существующие темы по якам периодически просматривал и как-то этот вопрос остался для меня совершенно незамеченным. Я даже ничего про это не знал. Спасибо вам большое!!! Не факт, что я смогу на готовых моделях исправить этот недочёт, но постараюсь это сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы