А вот, белую Геринговскую надеюсь достроить в рамках РН-5...
НАБОР.
Красивая, традиционная роденовская коробка с самолетом Геринга с обеих сторон.
Декаль на пять вариантов.
Литники богаты облоем и неприятными наплывами-блямбами на самых видных местах. Так же половина левого нижнего крыла толще остального на 1мм. И на той же половине сверху блямба.
ПОСТРОЙКА.
Сборку начал, традиционно для меня, с кабины.
Расчалки на бортах черная леска. Насосы тянутый литник плюс проволока.
Кошелек, кошелек, какой кошелек?! (с) Из фольги.
Шкала компаса и другие приборы от Ивана-83.
Ремни травленка. Штурвал и педали из набора заменил на самодельные из тянутого литника. Детали из коробки были раза в два толще. РУД- травленка.
Пространство за креслом пилота зашил Доширакопластом.
Очень долго стачивал лишнюю толщину и всякие блямбы с крыльев. Восстанавливал имитацию провиса.
Затем маскировал масками под окраску.
Сделал перегородку в моторный отсек, установил двигатель. Склеил половинки фюзеляжа. С помощью масок сделал прешейдинг.
Добавлено: Сб Май 06, 2023 10:09 am
Заголовок сообщения:
У Родена что в 72, что в 32 деталировка примерно одинаковая.
Интересно будет посмотреть, как на выходе с белым цветом получится.
У самого есть WnW 7 и один как раз именно Геринга, но до постройки еще далеко.
Добавлено: Сб Май 20, 2023 3:38 pm
Заголовок сообщения:
korolevvlad
Влад, если ты пытался имитировать "дождь под краской" - то очень зря! В дождике были первые 25 самолетов, и из них ни одного D.IIVF. Кроме того, у толстожопого что-то было со ступеньками с правой стороны, он слева забраться не мог из-за контрактуры колена. То-ли вырез кабины ниже, то-ли ступенька какая-то, то ли и то, и другое. Я могу поднять свои архивы по этому поводу.
Влад, если ты пытался имитировать "дождь под краской" - то очень зря!
Нет. я пытался выделить нервюры и каркас фюзеляжа.
Нечаев писал(а):
Кроме того, у толстожопого что-то было со ступеньками с правой стороны, он слева забраться не мог из-за контрактуры колена. То-ли вырез кабины ниже, то-ли ступенька какая-то, то ли и то, и другое. Я могу поднять свои архивы по этому поводу.
Да, скобу и вырез кабины с ЛЕВОЙ стороны я сделал, как на фото. С правой стороны еще будет патронташ под сигнальные ракеты и трубка для их запуска.
Так давно не моделил, что совсем забыл, какое дерьмо декали у Родена
Сначала рассыпались в воде. Нашел второй комплект декалей, задул лаком. Не рассыпались, но приклеиваться отказались. С горем пополам прилепил на пва и задул лаком.
Так давно не моделил, что совсем забыл, какое дерьмо декали у Родена
Сначала рассыпались в воде. Нашел второй комплект декалей, задул лаком. Не рассыпались, но приклеиваться отказались. С горем пополам прилепил на пва и задул лаком.
Странно, регулярно использую подобные из старых для ЛаГГов - без проблем
Странно, регулярно использую подобные из старых для ЛаГГов - без проблем
С десяток Роденовских моделей собрал и все их декали могу оценить в пределах 2-3 из пяти. Хуже всего было с Ан-12. Не смог их перевести и забросил модель.
Так, стройку начал несколько лет назад, то протерял комплект пулеметов. Самое обидное, что они уже были укомплектованы травлеными кожухами и прицелами из травленки... Поэтому сегодня потерял много времени, пока искал в модельном ломе два одинаковых пулемета и травленку. Нашел... А вот, стойки бипланной коробки в нужном количестве не нашел. Придется самоделить. Ничего сложного, но тем не менее... Винт и колеса нашлись.
Приклеил на место выхлопную трубу.
korolevvlad
вот главный недостаток долгостроя не всегда удается вспомнить куда сунул запчасти.
Сам на днях от своего Альбатроса с содроганием в сердце, вдруг не найду, запчасти по коробочкам в кучу собирал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы