Добавлено: Вс Май 07, 2023 5:46 pm
Заголовок сообщения: 1/48 bf-109 jumo 213 ЗВЕЗДА ГОТОВО!
Всем доброго дня!
С удовольствием приму участие этом ГБ со следующей идеей:
Валяются у меня в неликвидах остатки от Драгоновского Fw-190D, попробую приделать от него капот к Звездовскому Bf-109.
Надо только скрестить круг с квадратом:lol: . Может придется приделать фальш-борта, как у bf-109K.
На взгляд уродец получается редкостный
Плюс ещё немного коряво получается с диаметром винта ( он у fw190 больше).
Правда я пока не нашёл одну лопасть, зато есть у меня какие-то остатки от bf-109K и диаметр тот, что надо. (Так что особо не пинайте, если пепелац будет летать низёхонько )
Радиатора тоже нет - буду лепить из подручных материалов:
Зато с кабиной проблем не будет
Хочу собрать коробку уже с бортами - так удобней подогнать двигатель, не заморачиваясь пока с покраской, а уже после вставить её едной деталью.
Тем более пока не знаю - делать пушку через ось винта или нет?
Добавлено: Ср Май 10, 2023 9:55 am
Заголовок сообщения:
Jumo 213 на треть тяжелее DB 605. При установке просто первого на место второго центровка будет недопустимо передней.
Как минимум увеличить площадь и киля и ГО, а, лучше, удлинить хвостовую часть фюзеляжа.
Добавлено: Пт Май 12, 2023 10:27 pm
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Jumo 213 на треть тяжелее DB 605. При установке просто первого на место второго центровка будет недопустимо передней.
Как минимум увеличить площадь и киля и ГО, а, лучше, удлинить хвостовую часть фюзеляжа.
Вот так и не удалось обойтись просто заменой двигателя... Логика обстоятельств всегда побеждает логику желаний.
Площадь киля, конечно, скорее всего придется увеличить, а вот увеличивать ГО - это уже конкретная переделка .
Правда ГО у меня есть с "утяжелителями". Только я не знаю где у них верх, а где низ?
А пока удалось только сляпать утерянный радиатор из ̶г̶о̶в̶н̶а проволоки и доширака.
Убрал на верхних половинках плоскостей вырез под створки радиаторов.
Решил ещё немного приблизить ниши к G10
И продолжил мучать капот двигателя
Получается чем-то похоже на Ta-152, только у него плоскости поширше, а переделывать их совсем не охота.
Поэтому хочется немного подрезать двигатель:
Добавлено: Вс Май 14, 2023 10:21 am
Заголовок сообщения: 109
В 32 выглядет так,я так увидел.
Может фотографии пригодятся.
Передную часть фонаря надо брать от поздней модификации.
Она шире.
Будет легче сделать переход от капота двигателя к фонарю.
Вот такая вставка за кабину.
По идее,тяжелее двигатель,длинее фюзеляж.
Добавлено: Вт Май 16, 2023 10:13 am
Заголовок сообщения:
sgst писал(а):
swozn писал(а):
.............................
Поэтому хочется немного подрезать двигатель:
Здравая мысль. Вообще стОит найти размеры Юмо и укоротить под него носовую часть насколько возможно.
Сходство с Та-152, увы, возрастет, зато техническая логика восторжествует.
panzer35 писал(а):
.................
Вот такая вставка за кабину.
По идее,тяжелее двигатель,длиннее фюзеляж.
Красиво. Но сделать вставку перед килем, как на Доре, проще. Меньше сгонять сечения соседних секций.
Я, когда удлинял фюзеляж на Ме-262С8, сделал именно так. Хотя там не квадратная труба, как на Доре.
Удлинение фюзеляжа позволит решить проблему балансировки, сохранив киль и ГО в исходных размерах.
ГО с "утяжелителями" поставить в любом случае однозначно стОит.
Добавлено: Пт Май 19, 2023 11:29 pm
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Красиво. Но сделать вставку перед килем, как на Доре, проще. Меньше сгонять сечения соседних секций.
Удлинение фюзеляжа позволит решить проблему балансировки, сохранив киль и ГО в исходных размерах.
ГО с "утяжелителями" поставить в любом случае однозначно стОит.
Коллеги, спасибо за внимание и извиняюсь, что не было возможности отвечать "онлайн".
Зато теперь есть, что показать.
Как-то доделал ниши по подобию поздних G.
1. Убрал радиаторы.
2. Со звездовскими законцовками консолей у меня образовалась какая-то засада - они были все в утяжинах и тоньше, чем надо. Пришлось их выводить дошираком. Правда сточились лючки. Как их восстановить красиво - не знаю. Наверное, придется просто прорезать круги.
panzer35 писал(а):
В 32 выглядет так,я так увидел.
Может фотографии пригодятся.
Спасибо, всё именно так, я тоже так видел. Только у меня никак не получался стык нижней части капота с центропланом (там круг переходит почти в прямоугольник).
Всё собрал "насухо" болтами, причем в прямом смысле
Развлекся паяльником - спаял травленый фонарь от Микродизайна (Валялся у меня с давних времен).
Что с ним потом делать и как его остеклить пока не знаю. Но выглядит красиво (на мой взгляд)
Мне даже начинает нравится этот уродец.
Может не делать вставку перед хвостовой частью, а увеличить всё-таки только вертикальное оперение, а в ГО добавить утяжелители?
(А в хвост положить гирю для компенсации веса двигателя )
Добавлено: Сб Май 20, 2023 7:01 am
Заголовок сообщения:
sgst писал(а):
Развлекся паяльником - спаял травленый фонарь от Микродизайна (Валялся у меня с давних времен).
Что с ним потом делать и как его остеклить пока не знаю. Но выглядит красиво (на мой взгляд)
Очень вкусный фонарь.
Вырезать из плёнки остекление и вклеить.
Будет круто смотреться.
Добавлено: Пн Май 22, 2023 8:33 pm
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
Очень вкусный фонарь.
Вырезать из плёнки остекление и вклеить.
Будет круто смотреться.
Микродизайн так его и дает, только пленка гнуться особо не хочет. А я его даже хотел рабочим сделать
На выходных дунул грунтом, чтобы оценить дальнейший фронт работ
Теперь ломаю голову - как сделать рояльные петли. Жаль нет декали по типу Квинты.
Ещё прорезал дырки
Пока всё, что удалось наковырять
Добавлено: Вт Май 23, 2023 9:30 am
Заголовок сообщения:
sgst писал(а):
................
Может не делать вставку перед хвостовой частью, а увеличить всё-таки только вертикальное оперение, а в ГО добавить утяжелители?
(А в хвост положить гирю для компенсации веса двигателя )
Да вариант. Только не повторяйте мою ошибку 30-летней давности: ГО надо увеличивать по размаху, а не по ширине.
В отличие от киля, его надо делать и выше и шире.
Я полагаю, можно взять ГО с утяжелителями и добавить вставку в корень.
Добавлено: Вс Май 28, 2023 9:57 pm
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
В отличие от киля, его надо делать и выше и шире.
Именно так и сделал. Добавил вставку как у FW-190D. Намучился с лючком - несколько раз процараповал и перешпаклевывал его, но результат мне не понравился совсем. Решил его тупо прорезать.
Частично загрунтовал плоскости, чтобы посмотреть на результат мучений
Немного доработал выхлоп (пока только с одной стороны), это же всё-таки должно было быть творение мессершмитта
Печалька выходит с пневматиками - они оказались разной ширины. Что-то надо будет думать с этим(((
На сегодня вот такая картина:
Продолжаю мучить звездовсого франкенштейна
Оракаловской пленкой немного оживил руль направления и добавил форкиль (по типу мустанга) вместо удлинения фюзеляжа
Наконец доделал винтомоторную группу
В принципе, в основных чертах, как мне кажется, франкенштейн получился
Наверное уже можно переходить к тому, с чего все нормальные моделисты начинают делать модель - к сборке и покраске кабины
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 9:26 am
Заголовок сообщения:
На глаз (!) с центровкой все должно быть ок.
Смотрится гармонично и в плане пропорций и в плане сопряжений.
Все же рекомендовал бы немного увеличить размах ГО вставками в корень.
Хотя и переразмерено ровно в 1,5 раза.
Добавлено: Пн Июл 03, 2023 12:39 am
Заголовок сообщения:
Долго ничего не выкладывал по причине болезни, но что-то удалось наковырять.
Так и не смог найти колеса от bf109K от G они узкие и совсем не вписываются в франкенштейна
По ширине подошли только непонятные от италовского. Они немного (или совсем) неправильные, но на безрыбье ...
Вот такой получается уродец
Завалялись у меня ещё гондолы от пушек MK103 с драгоновского fw190.
Раз уж это what-if, может стоит сделать совсем хардкорный ужас
И, наверное, можно уже начинать красить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы