Павел, спасибо!
Ну, как видно по фото, на деревянных частях ЛКП темнее чем на металлических (половина крыла деревянная, как и хвостовая балка фюзеляжа). Хотя, полотняный руль тоже светлее, как и на металле (возможно такое же выгорание). А вот кок хоть и стальной, но тёмный...
Добавлено: Ср Май 10, 2023 1:01 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
А есть ли у модели явные признаки именно Миг-1?
Откуда сомнения? Отсутствие обтекателя тоннеля радиатора, круглые ниши, характерные щитки основных стоек, маленькие обтекатели пулемётов. За исключением диагональной клёпки на сьёмных панелях баковых отсеков ( и то вопрос какая там она должна быть) известные признаки в наличии. Рисунок протектора только вызывает вопросы
Добавлено: Ср Май 10, 2023 6:30 pm
Заголовок сообщения:
"Макнуть"? Буду, знать, как оказывается называется уточнение.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
MARVIK писал(а):
MT23
у jetac логика страдает
ошибки нет - на фронт они тоже попали
Логика страдает у того, кто думает, что "отправили" и "попали" одно и тоже. Но может конечно я идиот, если под фразой "отправили на фронт для полевых испытаний" понял "с завода", а не что отправились обычным путем в части и там встретили войну. По крайней мере у Покрышкина МиГ-1 не упоминаются проходившими "испытания" хотя б войсковые, их по воспоминаниям осваивал наряду с МиГ-3 весь полк. Что как без отличается, например, от истории с И-185 на фронте?
Добавлено: Ср Май 10, 2023 6:40 pm
Заголовок сообщения:
MARVIK писал(а):
MT23
у jetac логика страдает
ошибки нет - на фронт они тоже попали
Андрей не ошибается никогда! ))
Они действительно были отправлены в части до войны (и МиГ-3 ранние тоже). Там их на аэродромах немало по бомбили. У меня мысли крутятся о ВОВ, поэтому автоматически так написал...
Добавлено: Ср Май 10, 2023 6:45 pm
Заголовок сообщения:
Причем тут я "не ошибаюсь", есть прецеденты истерик по данному поводу? Меня формулировка твоих ответов убила, ну да ладно, переживу. Вместе с "логическим" товарищем
Добавлено: Ср Май 10, 2023 6:52 pm
Заголовок сообщения:
MT23 писал(а):
Первая опытная установочная партия (ранний) МиГ-1, около дюжины (частично отправили на фронт для полевых испытаний)
Существование "установочной партии" с отличающимся по конструкции фонарями -
пока ничем не подтвержденный фейк, как и отправка дюжины машин куда-то на
войсковые испытания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы