Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Xuntong Model 1/48 ИЛ-4Т(#16309) - обсуждение

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/16309.html
Шикарная получилась модель! Мотивирует к покупке и сборке, спасибо!)
^

в игноре у 26 пользователей
Труфанов_Сергей писал(а):

Кроме упомянутых диаметров капотов (что относительно недавно выяснилось)

да почти сразу выяснилось, по выходу модели.
^

в игноре у 6 пользователей
KSL
Труфанов_Сергей

Спасибо...Жаль, жаль. Ради Ил-4 я бы и в 48-й переметнулся. Но перепиливать...нет, не то, чтобы неохота, просто и без Ил-4 до конца жизни запасов хватит.
^

в игноре у 1 пользователей
По Ил-4Т есть в сети такой боковик, нарисован не понятно с чего:
#
И вообще, смотря на фото мутные, не понятно даже какого цвета снизу этот Ил-4 840БАП 326БАД "Дерзкий", пилотируемый лейтенантом Гусевым Сергеем Яковлевичем:
# #
Сверху черно-зеленый, это видно. И обводка вокруг надписи скорее всего синяя, возможно и красная, не разобрать. (это для примера просто)
Даже имея перед глазами фото реальной машины, многое не понятно, поэтому столько интерпретаций, и боковиков можно нарисовать кучу всяко-разных, - всё-равно многого не видно на фотках.
А уж погружение в матчасть - это вообще из области изучения неизведанного, и как подсказывали в своё время - ВОЗМОЖНО достоверного... Very Happy
^

в игноре у 5 пользователей
Красивая модель.
Тут традиционный спор между теми, кому главное - красиво, и теми, кому главное - правильно. Я на стороне последних. Несколько напрягает, что на этом ресурсе стало так много сторонников первого направления: сваять няшку по-бырому, не заморачиваясь головой по матчасти. Стендовый моделизм, по-моему, сильно отличается концептуально от вышивания крестиком или бисером. Я бы был где-то на стороне автора, если бы к нему были вопросы по трудноисправляемым косякам производителя - например, диаметр капотов, но не до конца поизучать вопрос и не поставить имеющиеся в наборе правильные детали - это залет. Very Happy
Сразу же предупреждаю ответку по поводу себя-любимого. Сам такой же и косяки допускаю, и с гурами местными имею наглость спорить, но когда не прав, признаю. И да, проще изначально найти фото борта, с которого делался понравившийся вариант, и собирать модель, отталкиваясь именно от фото, так чтобы люди, которые умнее, могли посмотреть и где-то подправить.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

Re: Xuntong Model 1/48 ИЛ-4Т

Rus50 писал(а):
В данной модели мною была допущена ошибка ,по покраски низа. Я взял за основу цвет АМТ-7. Это не верно. Мне подсказал человек с подтверждением локументально, что низ должен быть цвета А-28 М или Г, с буквами точно не понял. Он ближе с серо-зелёному цвету. Теперь знать буду на будущее.

А можо вот этот пассаж по-подробнее, очень хотелось бы с "подтверждением документально". Серо-зеленый цвет низа советских самолетов ВОВ - я правильно понял? Я до этого наивно думал, что голубая масляная эмаль А-28м со временем лишь приобретала легкий зеленоватый оттенок из-за сложения желтизны масляного лака и голубизны пигмента.
^

в игноре у 10 пользователей
Котовский писал(а):
KSL
Труфанов_Сергей

Спасибо...Жаль, жаль. Ради Ил-4 я бы и в 48-й переметнулся. Но перепиливать...нет, не то, чтобы неохота, просто и без Ил-4 до конца жизни запасов хватит.

Кому собрать, тот и со Звездой в 72м замутит. Или с Макетом))). Тут кому что нравится (какой профиль крыла, так скажем). Mr. Green
^

в игноре у 6 пользователей
- три вида консолей крыла,

Вот это еще интересно. Раннее, со "стрелкой", а еще какое?
^

в игноре у 18 пользователей
Котовский писал(а):
- три вида консолей крыла,

Вот это еще интересно. Раннее, со "стрелкой", а еще какое?

"Стрелки" было две - деревянная с внешними продольными усилениями на нижней поверхности (ставилось недолго из-за низкой боевой живучести)

#

и поздняя "стрелка" с металлическими консолями.

#

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

SergeyZhuravlev писал(а):
По Ил-4Т есть в сети такой боковик, нарисован не понятно с чего:
#

Это "творческое" переосмысление стандартного черно-зеленого камуфляжа 126 завода (у "Дерзкого" на фото такой же):

#

У него очень характерная поперечная полоска перед турелью на фюзеляже (она и на этом боковике есть). На снимках много машин с ремонтными подкрасами, и свежая черная краска выглядит сильно темней выгоревшей заводской, что автор боковичка интерпретировал как второй зеленый цвет.
^

Большой_Phantome писал(а):
Красивая модель.
Тут традиционный спор между теми, кому главное - красиво, и теми, кому главное - правильно. Я на стороне последних. Несколько напрягает, что на этом ресурсе стало так много сторонников первого направления: сваять няшку по-бырому, не заморачиваясь головой по матчасти. Стендовый моделизм, по-моему, сильно отличается концептуально от вышивания крестиком или бисером. Я бы был где-то на стороне автора, если бы к нему были вопросы по трудноисправляемым косякам производителя - например, диаметр капотов, но не до конца поизучать вопрос и не поставить имеющиеся в наборе правильные детали - это залет. Very Happy
Сразу же предупреждаю ответку по поводу себя-любимого. Сам такой же и косяки допускаю, и с гурами местными имею наглость спорить, но когда не прав, признаю. И да, проще изначально найти фото борта, с которого делался понравившийся вариант, и собирать модель, отталкиваясь именно от фото, так чтобы люди, которые умнее, могли посмотреть и где-то подправить.

Rus50 писал(а):
В данной модели мною была допущена ошибка ,по покраски низа. Я взял за основу цвет АМТ-7. Это не верно. Мне подсказал человек с подтверждением локументально, что низ должен быть цвета А-28 М или Г, с буквами точно не понял. Он ближе с серо-зелёному цвету. Теперь знать буду на будущее.

А можо вот этот пассаж по-подробнее, очень хотелось бы с "подтверждением документально". Серо-зеленый цвет низа советских самолетов ВОВ - я правильно понял? Я до этого наивно думал, что голубая масляная эмаль А-28м со временем лишь приобретала легкий зеленоватый оттенок из-за сложения желтизны масляного лака и голубизны пигмента.

Добрый день! Вроде как у акана есть такой цвет. А по документам это вот.
#

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Красивая модель.

Rus50 писал(а):

И потом в самом оглавлении я написал, что просто хотел собрать и покрасить без заморочек. Для себя, что бы модель не лежала в коробке. Единственное ,что я сделал это расшивку и прочие мелочи и всё. У меня не было цели его досконально вгонять в определённый прототип. Я об этом и указал при описании . Но людям некоторым свойственно читать не внимательно. И поэтому и происходят такие моменты в обсуждениях.
^

в игноре у 5 пользователей
Добрый день. Такое у меня есть. А где здесь серо-зеленый цвет низа?
^

#
Добрый день. Такое у меня есть. А где здесь серо-зеленый цвет низа?

Вот с таким оттенком зеленоватого.
^

Rus50 писал(а):

К сожалению, это одно из заблуждений Аканихина.

После перехода на картотеку эталонов, цвет обеих красок
определялся одной парой эталонов - 952, 953. Остальное -
разные физико-химические свойства связующего.
^

прохожий1917 писал(а):
Rus50 писал(а):

К сожалению, это одно из заблуждений Аканихина.

Значит другие производители красок тоже ошиблись с цветом. У Jim Scale тоже ошибка.
#
^

в игноре у 18 пользователей
Rus50 писал(а):
У Jim Scale тоже ошибка.
#

Тут прям RAFовский "SKY" Shocked
^

Rus50 писал(а):
У Jim Scale тоже ошибка.
#

Тут прям RAFовский "SKY" Shocked

Допускаю типографический оттенок, но на сколь, не знаю. В живую краску не видел.
^

в игноре у 3 пользователей
Rus50 писал(а):
Значит другие производители красок тоже ошиблись с цветом. У Jim Scale тоже ошибка.

Я сильно подозреваю, что Jim Scale по Аканихинским выкраскам делали.
^

KSL писал(а):
Rus50 писал(а):

Я сильно подозреваю, что Jim Scale по Аканихинским выкраскам делали.

Тут только им известно.
^

в игноре у 8 пользователей
Rus50 писал(а):

#
А может, в маскировочной службе дальтоники сидели? Я вот не дальтоник, и мне никогда бы в голову не стукнуло назвать этот цвет голубым. Вроде там русским по белому написано: А-28М голубой. По моему представлению голубой - это фон на этикетке, на котором написано слово Авиация. А это?
^

FORGER писал(а):
Rus50 писал(а):

#
А может, в маскировочной службе дальтоники сидели? Я вот не дальтоник, и мне никогда бы в голову не стукнуло назвать этот цвет голубым. Вроде там русским по белому написано: А-28М голубой. По моему представлению голубой - это фон на этикетке, на котором написано слово Авиация. А это?

Тоже верно. Но как я полагаю, это ещё один вопрос в воздухе.
^

в игноре у 3 пользователей
FORGER писал(а):
А может, в маскировочной службе дальтоники сидели? Я вот не дальтоник, и мне никогда бы в голову не стукнуло назвать этот цвет голубым.

Ну, вот я бы тоже ни жизнь обозвал бы этот цвет "небесным", но вот джентельмены из RAF видят небо именно таким Mr. Green
^

Rus50 писал(а):
Но как я полагаю, это ещё один вопрос в воздухе.

прохожий1917 писал(а):

http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1789573_1686302926_2209042.jpg.html
Тут уже нечего полагать, Аверин прав и документы с выкрасками это подтверждают. А зеленоватость как выше сказали появилась на образце, дошедшего до нашего времени:
голубая масляная эмаль А-28м со временем лишь приобретала легкий зеленоватый оттенок из-за сложения желтизны масляного лака и голубизны пигмента.
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: