Поскольку FW P.127 почти закончен и эта постройка - его логическое продолжение, начну, хотя это и немного нарушает один из основных персональных принципов моделизма.
В процессе рассмотрения проекций фокке-вульфовских проектов сложил две картинки:
Не правда ли, похоже?
А с учетом этой вариации:
еще больше.
Сделал единственное допущение-исправление. Широко известный Та-183-II имел узкое тонкое крыло большого удлинения. Для скоростного истребителя-перехватчика и для скоростного истребителя завоевания превосходства в воздухе оно явно более выигрышно и более прогрессивно.
Ta-183 GenIII имеет более зауженный и аэродинамичный фюзеляж, явно в погоне за скоростью. Т.е. крыло типа Та-183-II на нем более уместно.
Спасибо Мастеру Мусе! Несмотря на его сложную ситуацию он прислал мне полный кит для этого проекта
и категорически отказался от денег.
Муса - СПАСИБО!
Аэродинамических гребней, препятствующих перетеканию потока к законцовке на стреловидном крыле, немцы не знали. Удаляю их.
Ну и немного переделал форму законцовок крыльев Лавочки.
У единички-двойки вообще почти ничего общего, кроме фонаря, варианта двигателя ну и общей аэродинамической схемы. Даже хвостовое оперение совсем другое.
Р.127 хотя бы похож. Надо вырезать секцию фюзеляжа в середине, сделать лобовой вз с каналом и ниши шасси в фюзеляже.
Если делать тройку "строго по Танку", то даже крылья проще выпилить из 127-ых. Они вроде бы немного Уже. Но мне это кажется неверным.
Похоже?
У меня крыло "двойки", длиннее и Уже. Фюзеляж тоже м.б. чуть длиннее.
Опять же, я ориентируюсь на
тут фюзеляж еще менее бочкообразный.
Раскроена заготовка фюзеляжа и подготовлены крылья.
Все же намеренно решил, что фюзеляж будет чуть длиннее.
В основных нишах, как можно видеть на фото выше, труба воздуховода и перегородка.
Конструкция основного шасси и его створок такая же, как на "единичке". Там внутрянки ниши не видно вообще, РМ стоит на полке. Можно было бы и трубу не тащить до двигателя. Не стал делать никакого наполнения ниш. Покрасил в 02, что есть.
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 12:40 am
Заголовок сообщения:
Покрасил.
Цвета совершенно немецкие, их сочетание и камо - ну я так увидел.
76/82/...72!!!
Сочный 72-й в контрасте сделал 82-й более серым. Вживую по-британски не выглядит!
Обсуждать сейчас ровность и мат-глянец нет смысла, это обдув размытых границ хардером без масок, у меня так часто получается в процессе, лак все скроет.
Добавлено: Сб Авг 05, 2023 11:56 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
...лак все скроет...
Я же говорил.
И при дневном свете никакой серости 82-го нет.
Проблема выбора носовой стойки: 127-е колесо явно велико.
Стойка должна убираться с поворотом, иначе колесо не впишется в нишу, над которой проходит канал вз.
Убирать с поворотом стойку с качающейся вилкой в прямую узкую нишу проблематично.
Просится прямая стойка (на фото). Но у Танка нарисовано совсем не так! Именной с вилкой...
Склоняюсь к варианту стойки от 127, но с колесом поменьше.
В итоге взята со склада запчастей готовая стойка с вилкой, стоящей под нужным углом, и просто обрезана.
ГОТОВО.
Мое вИдение Та-183-III немного отличается от танковского: мой немного длиннее, у него крыло от единички-двойки, фонарь несколько больше. Из-за него, кстати, вышли более длинные, чем надо, основные ниши: они делались на стадии формирования фюзеляжа и ориентировался я по фонарю.
Понимаю, что штабных или командирских машин не могло быть много, но люблю винкели, не могу удержаться.
Предупреждение: изображение государственной символики третьего рейха не имеет под собой какой-либо идеологической или пропагандистской основы и является исключительно элементом исторической достоверности (в данном случае гипотетической).
"Семейные" фото. Не правда ли: родные братья, а не так уж и похожи! Схема одна, но различий ой как много.
Ну и для сторонников и противников теории "немецкого следа" .
Вопрос немецкого следа непрост. МиГ -9 , как пример , появился быстро и в окончательном варианте ( а не по схеме Ме-262) благодаря советам немецких специалистов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы