Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-7

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день коллеги, недавно ради посмотреть приобрел на Авито вакумную модельку от KPL Models, судя по названию это должна была быть модель самолета МиГ-7 в масштабе 1/72, но когда она попала ко мне в руки, был сильно озадачен что это? #

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

На сколько я знаю из литературы МиГ-7 это версия МиГ-3 с двигателем АМ-37, но замерив размеры модели получилось что длинна самолета составляет 9,5 метра, а размах крыла 13,1 #

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

То есть получается что по размерам модель соответствует самолетам серии МиГ-11, а точнее И-221 - И-224 имевшими размах крыла 13 метров. Но если приложить к чертежам то сходства никакого нет, форма крыла другая, кабина сдвинута назад и тд
# #

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

# #
Но если приложить увеличенные до размера 9,5 метра чертежи МиГ-3 то фюзеляж очень неплохо ложиться в чертеж, с крылом конечно по хуже, но в плане оно очень похоже на МиГ-3, Складывается впечатление, что разработчики модели прочитав в журнале Техника Молодежи статью посвященную ОКБ Микояна, где написано что МиГ-7 были Крупнее и тяжелее МиГ-3, просто увеличили размер модели до И-224, хотя с другой стороны радиаторы в корне крыла и под фюзнляжем довольно похожи на МиГ-11

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Стабилизатор то же очень похож на увеличенный от МиГ-3
#

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Может быть кто то знает откуда растут ноги у этой модели, и что она реально из себя представляет?
^

в игноре у 1 пользователей
Собственная оригинальная разработка.
https://www.scalemates.com/ru/kits/kpl-models-mig-7--197436
^

Ну то что это собственная оригинальная разработка я понял, меня интересует что же из него можно собрать на самом деле?
^

Алексей_И2 писал(а):
Может быть кто то знает откуда растут ноги у этой модели, и что она реально из себя представляет?

Такой же фейк как и МИГ-37
^

в игноре у 11 пользователей
Чертежей как таковых нет ни "МиГ-7", ни "МиГ-11", которые были опытными "И". На что похожа модель? Ни на что из них.
^

Фирма Unicraft Models кстати то же производит И-224 под названием МиГ-7 но из смолы
#
^

Алексей_И2 писал(а):
Ну то что это собственная оригинальная разработка я понял, меня интересует что же из него можно собрать на самом деле?

А что Вы хотите из него собрать..?!
^

MT23 писал(а):

Хотел собрать МиГ-7, а теперь уже не знаю Shocked
^

Алексей_И2 писал(а):
MT23 писал(а):

Давайте его мне, я люблю МиГи из вакушек лепить..! )
^

в игноре у 3 пользователей
Алексей_И2 писал(а):

Складывается впечатление, что разработчики модели прочитав в журнале Техника Молодежи статью посвященную ОКБ Микояна, где написано что МиГ-7 были Крупнее и тяжелее МиГ-3, просто увеличили размер модели до И-224, хотя с другой стороны радиаторы в корне крыла и под фюзнляжем довольно похожи на МиГ-11

По информации из scalemates, эта модель 1981 года. Было ли что тогда в ТМ про эти МиГи - ? Интересно. И по каким материалам его сделали- тоже интересно.
Хотя, кто-нибудь знает, KPL Models это кто ? Чехи? В журнале L+K 79-80 г что то было про эти вакухи, видимо, они только тогда появились в Чехословакии. Там вроде были и масштабы по-крупнее. Так что, на вопрос откуда графика, можно предположить - журнал L+K.

--------------------
Алексей_И2 писал(а):
Фирма Unicraft Models кстати то же производит И-224 под названием МиГ-7 но из смолы
#

Я думаю, что сейчас этой модели, как и многих других - уже давно нет.
А вообще, применительно к resin, говорить что кто то чего то производит- не верно. Более соответствовало бы : "когда то была такая модель"

-------------------
Алексей_И2 писал(а):
MT23 писал(а):

Извините, вы немного странно ставите вопрос.
Хотите сделать МиГ-7, так сделайте его! Из старой вакухи его сделать будет, думаю, не проще, чем с нуля. Ну кусок фюзеляжа использовать (если кое-как похож) - вроде бы можно... Так и его пилить, править, добавлять, шпатлевать - и все это с большой вероятностью, что поведет). А плоскости использовать из подобных наборов - ну как то не серьезно...)
А модель эта ваша - частичка славного прошлого. Пусть бы сохранилась как есть.

-------------------
Ну вот, к примеру, из L+K за 78 год
#
Вот к таким проекциям, его и нужно "подбивать" - чтобы понятно было что за модель.
^

в игноре у 16 пользователей
ГРач писал(а):
KPL Models это кто ? Чехи?

Судя по логотипу - американцы...
#
...а у них в 70-80-х такая чехарда была с масштабами - маманегорюй. Facepalm Вот и эта поделка, если она таки имитирует МиГ-7, варьируется где-то в пределах 1/56 - 1/62.
^

в игноре у 8 пользователей
ГРач писал(а):

Извините, вы немного странно ставите вопрос.
Хотите сделать МиГ-7, так сделайте его!

Ваше предложение, конечно, хорошее, НО! Чтобы из нее что-нибудь сделать - нужно забыть буквосочетание МИГ-7. Прежде всего потому что по МИГ-7 нет вообще никакой ясной информации. Даже есть разночтения: так, у Шаврова написано, что он не летал, а у Арсеньева, что летал. У Шаврова про МИГ-7 одно предложение, у Арсеньева вообще вскользь упомянут. Правда, написано, что требовалась коренная переделка самолета. Известно, что на нем был АМ-37, который с него забрали на МИГ-5. Нет никаких не то что чертежей, нет даже примитивных проекций. Есть ли его фотографии - тоже неизвестно, я таких не видел. Может, у кого и есть, я не знаю. Есть две фотографии продувочной модели. Но продувочная модель - это не самолет.
Можно еще попробовать взять проекции самолетов Д и 2Д из книги Белякова-Мормэна и прикинуть к ним свою вакуху. А можно отдать модель коллеге МТ23, как он просит...Так что, что автору топика делать со своей вакухой - это решать ему самому.
P.S. Та картинка на вакухе, что показал автор не имеет никакого отношения, по-моему, вообще ни к чему. А заодно и к продувочной модели МИГ-7. Рисунок просто "от балды".
^

Страница 1 из 1

Перейти: