Попала ко мне в руки копия модели, светлой памяти Александра Николаевича Козырева. Сначала он ее делал вакуумной, а последние были из смолы. Можно было построить один из двух вариантов И-207/1 и И-207/2, отличавшиеся капотом двигателя. Я выбрал вариант И-207/1, с выштамповками, он мне показался более интересным.
Добавлено: Пт Авг 25, 2023 5:55 am
Заголовок сообщения:
Pit Спасибо. Это видел. Там в основном про 207/3. Он тоже в планах есть, но позже.
Продолжаю.
Стойки кабана. Примерка верхнего крыла. Стойки и обтекатели шасси. Капот на месте. ВЗ карбюратора (внутри еще не высверливал). Винт. Кок. Стабилизаторы.
Коллеги, вопрос. На модели Амодел, что 207/3 и чертежах Родионова в журнале АС нарисованы красивые заклепки на крыльях и стабилизаторах, я так понял внутренних гофр приклепан к обшивке, наоборот точнее. Вопрос, на 72-11 и И-207/1 клепать?
Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Вот эти чертежи.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Дело в том, что в чертежах Михаила Маслов в М Хобби, этого нет. Наоборот, на стабилизаторах имитация полотна.
Добавлено: Пт Авг 25, 2023 9:31 am
Заголовок сообщения:
TAE писал(а):
Вопрос, на 72-11 и И-207/1 клепать?
Ну это в 72-м масштабе каждый с ума по своему сходит.
На 72111 кессон вероятно виден был, только он к носку гораздо ближе был,
чем у более поздних моделей, где крылья похоже полотном оклеены.
Ну это в 72-м масштабе каждый с ума по своему сходит.
На 72111 кессон вероятно виден был, только он к носку гораздо ближе был,
чем у более поздних моделей, где крылья похоже полотном оклеены.
Маслов похоже прав.
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 7:13 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
TAE писал(а):
Дело в том, что в чертежах Михаила Маслов в М Хобби, этого нет. Наоборот, на стабилизаторах имитация полотна.
Так этот чертеж с проклепанным стабилизатором совсем другого самолета.
Это понятно, Муса. Но в схеме, нарисованной в инструкции к Амодел, нарисовано так же. С заклепками. И где как было- не понятно. Вместе с убирающимся шасси поставили стабилизатор с алюминиевой обшивкой?
Проклепал кессон, пока снизу верхнего крыла. Вдруг не правильно. Снизу крыло 72-11.
Вопрос. Два. Сверху так же? А центроплан? Нижнее крыло?
Сымитировал полотно на стабилизаторе.
Добавлено: Вс Мар 03, 2024 8:21 am
Заголовок сообщения:
ГОТОВ.
Совместно с 72-11.
ПыСы
Никогда (почти) не критиковал чужие модели, и тут кто-то кольнул в зад, сначала Букканир, потом И-190... Извиняйте коллеги...
Как говорится "карма настигла мгновенно", на готовом И-207 козырек отламывал 6 раз, при чем именно козырек (Ивану про него писал). Так что "намек понял". Больше модели коллег не критикую.
Добавлено: Сб Май 18, 2024 6:28 am
Заголовок сообщения:
Приветствую ! Все таки он гораздо интереснее того же И-190. Капот напоминает итальянцев. Модель мне понравилось, кроме одного места. Ну ты знаешь какое ))). Поздравляю !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы