Добавлено: Сб Мар 02, 2024 7:12 pm
Заголовок сообщения:
Купил клей как в статье и в придачу УФ фонарик. Приклеил вакушный фонарь. Светил на него фонариком долго. Через неделю фонарик без особых усилий отвалился. Когда клеил, клей выдавливал в блистер от таблеток. Так вот этот блистер с остатками клея неделю пролежал на подоконнике и до конца не высох, оставался тянучим . Может дни были пасмурные и УФ было недостаточно
Добавлено: Пн Мар 04, 2024 4:22 pm
Заголовок сообщения:
shkiper писал(а):
Купил клей как в статье и в придачу УФ фонарик. Приклеил вакушный фонарь. Светил на него фонариком долго. Через неделю фонарик без особых усилий отвалился. Когда клеил, клей выдавливал в блистер от таблеток. Так вот этот блистер с остатками клея неделю пролежал на подоконнике и до конца не высох, оставался тянучим . Может дни были пасмурные и УФ было недостаточно
Добавлено: Пн Мар 04, 2024 5:01 pm
Заголовок сообщения:
Купил Vintanet VN5120 и фонарик. Клей прозрачен - это да. Опытно-экспериментальные пластинки разодрать удалось с небольшим усилием. Плёнку на ИЛС приклеил, да и кто там её дёргать будет? Попробую позднее посадить на него фонарь.
Добавлено: Пн Мар 04, 2024 5:14 pm
Заголовок сообщения:
Брал на алике К-300, приклеил пару фонарей (полистирольный к полистиролу и смоляной к неизвестному пластику), держатся нормально. Для засветки использовал "ногтевой" (в форме автомобильной ручки с 3 диодами).
Добавлено: Пн Мар 04, 2024 5:51 pm
Заголовок сообщения:
https://goo.su/4sGKgR
Решение, которое я долго искал и которое меня полностью устроило. Изготовление АНО, проблесковых, фар, приклеивание прозрачных деталей перестало быть прблемой. Фонарик УФ встроен, работает нормально, на затвердевание капли клея требуется три-четыре секунды. Твёрдость как у оргстекла, обрабатывается и шлифуется обычными методами, можно добиться прозрачности стекла. На прочность склейки не проверял, небыло небходимости. На фото недавний апгрейд Рафаля.
Добавлено: Сб Мар 09, 2024 9:20 pm
Заголовок сообщения:
Enigma36 писал(а):
https://goo.su/4sGKgR
Решение, которое я долго искал и которое меня полностью устроило. Изготовление АНО, проблесковых, фар, приклеивание прозрачных деталей перестало быть прблемой. Фонарик УФ встроен, работает нормально, на затвердевание капли клея требуется три-четыре секунды. Твёрдость как у оргстекла, обрабатывается и шлифуется обычными методами, можно добиться прозрачности стекла. На прочность склейки не проверял, небыло небходимости.
Это
И это
оказалось ну та-а-ак похоже по фактуре!
Единственный плюс - останется на будущее УФ-светодиод.
Добавлено: Вт Мар 19, 2024 9:18 pm
Заголовок сообщения:
Со всяческими нужными в хозяйстве чепушинками попутно зацепил УФ клей для страз (клей-гель). Практически - как УФ смола. Затвердевает под фонарём за несколько секунд, хорошо обрабатывается. Так же вполне подходит для изготовления разных мелких прозрачных элементов.
Добавлено: Ср Мар 27, 2024 10:28 pm
Заголовок сообщения: Фотоотверждаемый клей - использование для прозрачных деталей
Купил я эту нано-штучку. И даже порадовался, что вот мол проблема склейки/приклейки прозрачных деталей будет наконец решена. Первый раз воспользовался месяца четыре-пять назад (фонари на Москито). Показалось, что очень замечательно. Сейчас настал снова черед клеить прозрачные детали. Клею, а детали (даже дав выдержку по времени) при небольшом нажатии пальцем отваливаются. И клей остается на них просто прозрачной мягкой полоской, т.е. отдельной субстанцией, которая легко сползает и со "стекла" и с пластика. Выходит, что, этот тюбик на один раз?!
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
Заглянул на I-Modelist. Для прозрачки предлагается, например, вот это. Но цена почти 1000руб! А надо уже срочно. Кто-нибудь пользовался?
Добавлено: Ср Мар 27, 2024 11:50 pm
Заголовок сообщения:
А обычным сверхтекучим не пробовали? Приложили фонарь по месту, аккуратненько, не торопясь, клей в щелочку залили. Всё.
Главное - не задеть прозрачную часть фонаря.
Добавлено: Чт Мар 28, 2024 12:16 am
Заголовок сообщения:
Вы знаете, хоть я вроде бы модельки делаю уже почти пятьдесят лет, но так и не сумел за это время избавиться от своей криворукости. Часто, то промахнусь, когда наношу клей, то капну клея слишком много и он вытекает где не надо, поэтому обычный сверхтекучий клей для меня "опасен". Раньше пользовался Ревелловским для прозрачных деталей, мутный такой и густой, но хотелось найти что-то получше и без обидных последствий.
Добавлено: Чт Мар 28, 2024 12:41 am
Заголовок сообщения: Фотоотверждаемый клей - использование для прозрачных деталей
Я довольно давно для приклейки фонарей использую клей HERCULES. Все бы ничего, но клей производства Словакии, довольно большой тюбик. Относительно недавно мой товарищ Лев Трегубов получил его от своего словацкого коллеги и поделился со мной. Клей похож по своим свойствам на наш ПВА, хорошо растворяется водой и при высыхании дает тончайшую пленку, очень текучий и при высыхании практически не блестит. Конечно, если подковырнуть, то фонарь оторвется, но идиотов среди нас вроде как не наблюдается. Наводку я дал и кто пожелает, то обращайтесь к ЛЕВ ТРЕГУБОВ, он сидит на Скале, и поделится более точными данными. Жидкий клей хорошо затекает на внутреннюю поверхность шва, а после 10 минут становится невидимым. Ясно, что в течении 5-6 минут фонарь можно настраивать как угодно. Причем краску он не разъедает. Наверное этот клей похож на Квинтовский, но Геркулес мне понравился намного больше.
Добавлено: Вс Мар 31, 2024 7:32 pm
Заголовок сообщения: Re: Фотоотверждаемый клей - использование для прозрачных дет
Гертрудыч писал(а):
Я довольно давно для приклейки фонарей использую клей HERCULES. Все бы ничего, но клей производства Словакии, довольно большой тюбик. Относительно недавно мой товарищ Лев Трегубов получил его от своего словацкого коллеги и поделился со мной. Клей похож по своим свойствам на наш ПВА, хорошо растворяется водой и при высыхании дает тончайшую пленку, очень текучий и при высыхании практически не блестит. Конечно, если подковырнуть, то фонарь оторвется, но идиотов среди нас вроде как не наблюдается. Наводку я дал и кто пожелает, то обращайтесь к ЛЕВ ТРЕГУБОВ, он сидит на Скале, и поделится более точными данными. Жидкий клей хорошо затекает на внутреннюю поверхность шва, а после 10 минут становится невидимым. Ясно, что в течении 5-6 минут фонарь можно настраивать как угодно. Причем краску он не разъедает. Наверное этот клей похож на Квинтовский, но Геркулес мне понравился намного больше.
А можно попросить ссылку на профиль Льва Трегубова. Поиском не нашёл
Добавлено: Пт Июл 05, 2024 2:48 pm
Заголовок сообщения: Re: Фотоотверждаемый клей - использование для прозрачных дет
Гертрудыч писал(а):
Herkules и есть простой ПВА и его не только в Словакии делают под этим названием он и в Чехии в любых канцтоварах
Но это простой ПВА я к примеру для себя разницы не увидел запах и вкус как в детстве , но к примеру я пользуюсь медицинским БФ-6 уже долгие годы и как то проблем не было только его у нас в Чехии не найти ))))
Ручка-фонарик: иллюминаторы на лайнерах стеклить - самое то! Вот тут были родные стекла, сильно провалившиеся вовнутрь. Перед обновлением декали решил капнуть в каждую дырку этого чудесного снадобья - результатом вполне удовлетворен. Можно и при отсутствии стекол вообще - первым заходом затягиваешь тонкой пленкой, отверждаешь, затем капаешь еще для получения выпуклости (если надо, конечно) - не далее как вчера этим способом на Ан-12 окна восстанавливал.
Каких-то неполадок типа "янтарности" до сих пор не случалось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы