Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фотоотверждаемый клей - использовани...(#16417) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 26 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16417.html
спасибо за наводку!
^

Купил клей как в статье и в придачу УФ фонарик. Приклеил вакушный фонарь. Светил на него фонариком долго. Через неделю фонарик без особых усилий отвалился. Когда клеил, клей выдавливал в блистер от таблеток. Так вот этот блистер с остатками клея неделю пролежал на подоконнике и до конца не высох, оставался тянучим . Может дни были пасмурные и УФ было недостаточно Rolling Eyes
^

в игноре у 6 пользователей
А производитель кто ?
^

iiks писал(а):
А производитель кто ?

Санкт-Петербург ООО "НП групп"
^

в игноре у 4 пользователей
shkiper писал(а):
Купил клей как в статье и в придачу УФ фонарик. Приклеил вакушный фонарь. Светил на него фонариком долго. Через неделю фонарик без особых усилий отвалился. Когда клеил, клей выдавливал в блистер от таблеток. Так вот этот блистер с остатками клея неделю пролежал на подоконнике и до конца не высох, оставался тянучим . Может дни были пасмурные и УФ было недостаточно Rolling Eyes

Возможно плохо обезжирили склеиваемые детали!?
^

в игноре у 3 пользователей
Купил Vintanet VN5120 и фонарик. Клей прозрачен - это да. Опытно-экспериментальные пластинки разодрать удалось с небольшим усилием. Плёнку на ИЛС приклеил, да и кто там её дёргать будет? Попробую позднее посадить на него фонарь.
^

в игноре у 2 пользователей
Брал на алике К-300, приклеил пару фонарей (полистирольный к полистиролу и смоляной к неизвестному пластику), держатся нормально. Для засветки использовал "ногтевой" (в форме автомобильной ручки с 3 диодами).
^

в игноре у 4 пользователей
https://goo.su/4sGKgR
Решение, которое я долго искал и которое меня полностью устроило. Изготовление АНО, проблесковых, фар, приклеивание прозрачных деталей перестало быть прблемой. Фонарик УФ встроен, работает нормально, на затвердевание капли клея требуется три-четыре секунды. Твёрдость как у оргстекла, обрабатывается и шлифуется обычными методами, можно добиться прозрачности стекла. На прочность склейки не проверял, небыло небходимости. На фото недавний апгрейд Рафаля.

# # # #
^

Enigma36 писал(а):
https://goo.su/4sGKgR
Решение, которое я долго искал и которое меня полностью устроило. Изготовление АНО, проблесковых, фар, приклеивание прозрачных деталей перестало быть прблемой. Фонарик УФ встроен, работает нормально, на затвердевание капли клея требуется три-четыре секунды. Твёрдость как у оргстекла, обрабатывается и шлифуется обычными методами, можно добиться прозрачности стекла. На прочность склейки не проверял, небыло небходимости.

Это
#
И это
#
оказалось ну та-а-ак похоже по фактуре! Mr. Green
Единственный плюс - останется на будущее УФ-светодиод. Mr. Green
^

Со всяческими нужными в хозяйстве чепушинками попутно зацепил УФ клей для страз (клей-гель). Практически - как УФ смола. Затвердевает под фонарём за несколько секунд, хорошо обрабатывается. Так же вполне подходит для изготовления разных мелких прозрачных элементов.
#
^

Купил я эту нано-штучку. И даже порадовался, что вот мол проблема склейки/приклейки прозрачных деталей будет наконец решена. Первый раз воспользовался месяца четыре-пять назад (фонари на Москито). Показалось, что очень замечательно. Сейчас настал снова черед клеить прозрачные детали. Клею, а детали (даже дав выдержку по времени) при небольшом нажатии пальцем отваливаются. И клей остается на них просто прозрачной мягкой полоской, т.е. отдельной субстанцией, которая легко сползает и со "стекла" и с пластика. Выходит, что, этот тюбик на один раз?!

#

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:

Заглянул на I-Modelist. Для прозрачки предлагается, например, вот это. Но цена почти 1000руб! А надо уже срочно. Кто-нибудь пользовался?

#
^

А обычным сверхтекучим не пробовали? Приложили фонарь по месту, аккуратненько, не торопясь, клей в щелочку залили. Всё.
Главное - не задеть прозрачную часть фонаря.
^

Вы знаете, хоть я вроде бы модельки делаю уже почти пятьдесят лет, но так и не сумел за это время избавиться от своей криворукости. Часто, то промахнусь, когда наношу клей, то капну клея слишком много и он вытекает где не надо, поэтому обычный сверхтекучий клей для меня "опасен". Раньше пользовался Ревелловским для прозрачных деталей, мутный такой и густой, но хотелось найти что-то получше и без обидных последствий.
^

в игноре у 1 пользователей
Я довольно давно для приклейки фонарей использую клей HERCULES. Все бы ничего, но клей производства Словакии, довольно большой тюбик. Относительно недавно мой товарищ Лев Трегубов получил его от своего словацкого коллеги и поделился со мной. Клей похож по своим свойствам на наш ПВА, хорошо растворяется водой и при высыхании дает тончайшую пленку, очень текучий и при высыхании практически не блестит. Конечно, если подковырнуть, то фонарь оторвется, но идиотов среди нас вроде как не наблюдается. Наводку я дал и кто пожелает, то обращайтесь к ЛЕВ ТРЕГУБОВ, он сидит на Скале, и поделится более точными данными. Жидкий клей хорошо затекает на внутреннюю поверхность шва, а после 10 минут становится невидимым. Ясно, что в течении 5-6 минут фонарь можно настраивать как угодно. Причем краску он не разъедает. Наверное этот клей похож на Квинтовский, но Геркулес мне понравился намного больше.
^

Гертрудыч писал(а):
Я довольно давно для приклейки фонарей использую клей HERCULES. Все бы ничего, но клей производства Словакии, довольно большой тюбик. Относительно недавно мой товарищ Лев Трегубов получил его от своего словацкого коллеги и поделился со мной. Клей похож по своим свойствам на наш ПВА, хорошо растворяется водой и при высыхании дает тончайшую пленку, очень текучий и при высыхании практически не блестит. Конечно, если подковырнуть, то фонарь оторвется, но идиотов среди нас вроде как не наблюдается. Наводку я дал и кто пожелает, то обращайтесь к ЛЕВ ТРЕГУБОВ, он сидит на Скале, и поделится более точными данными. Жидкий клей хорошо затекает на внутреннюю поверхность шва, а после 10 минут становится невидимым. Ясно, что в течении 5-6 минут фонарь можно настраивать как угодно. Причем краску он не разъедает. Наверное этот клей похож на Квинтовский, но Геркулес мне понравился намного больше.

А можно попросить ссылку на профиль Льва Трегубова. Поиском не нашёл
^

Вот эта штука
#

через два месяца после покупки - стала из прозрачной бледно-янтарной. Evil or Very Mad
^

Гертрудыч писал(а):

Herkules и есть простой ПВА и его не только в Словакии делают под этим названием он и в Чехии в любых канцтоварах
Но это простой ПВА я к примеру для себя разницы не увидел запах и вкус как в детстве , но к примеру я пользуюсь медицинским БФ-6 уже долгие годы и как то проблем не было только его у нас в Чехии не найти ))))
^

в игноре у 1 пользователей
Ручка-фонарик: иллюминаторы на лайнерах стеклить - самое то! Вот тут были родные стекла, сильно провалившиеся вовнутрь. Перед обновлением декали решил капнуть в каждую дырку этого чудесного снадобья - результатом вполне удовлетворен. Можно и при отсутствии стекол вообще - первым заходом затягиваешь тонкой пленкой, отверждаешь, затем капаешь еще для получения выпуклости (если надо, конечно) - не далее как вчера этим способом на Ан-12 окна восстанавливал.
Каких-то неполадок типа "янтарности" до сих пор не случалось.
#
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: