Добавлено: Сб Окт 21, 2023 12:18 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Форма гаргрота напоминает Як-1 - плавно ниспадает к килю
Как думаете, лучше стекло взять от Як-1 или заднюю секцию Як-7 срезать на угол?
Напоминает, но и только. Фонарь по типу Як-1, но дальше гаргрот горбатый - просто немного удлиненный гаргрот Як-7
У Як-1 гаргрот прямой . И я бы сказал, наклон задней прозрачной секции здесь совсем небольшой или даже вообще нет. Возможно, это оттого, что подогнали под удлиненный серийный гаргрот
Добавлено: Чт Май 16, 2024 9:52 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
А вот это не помню откуда, Якубович? Тогда всё понятно насчёт подписи к фото -
Это фото взято из отчета о войсковых испытаниях Як-7б с улучшенным обзором. В общем, это действительно фото серийного Як-7-37 25-й серии завода № 153, переделанного (и перекрашенного) на заводе № 115.
jetac писал(а):
romanmec писал(а):
pirovskikh
Фу, не боевой!
А этот опытный не передали потом в какую то часть? Как другие известные образцы
Опытный Як-7-37 с известных фото потерпел аварию 11 мая 1942, налетав чуть больше восьми часов. Вероятно, он был восстановлен, но после восстановления его внешний вид и окраска могли значительно отличаться от известных.
Интересно, что в декабре 1942 42 иап получил Як-7-37 № 1302. Судя по номеру, это был прототип - либо тот самый, потерпевший аварию 11 мая, либо, возможно, прототипов было больше одного. При этом, согласно документам 42 иап, на нем стоял только один БС.
Добавлено: Сб Май 18, 2024 6:02 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Что еще забыл?
Еще гильзоотводы УБС-ов надо заделать. На известных фотографиях прототипа мне их не удалось разглядеть. Если бы они были на стандартном для Як-7Б месте, их было бы видно даже на фото спереди-сбоку. Нет гильзоотвода на обычном месте и на обсуждавшемся выше фото серийной машины. В одной из интернет публикаций пишут, что гильзоотводы были выведены "в зализы водорадиатора" - что это значит и насколько соответствует действительности я не знаю, соответствующих документов я не видел.
Вот, кстати, пара фотографий прототипа из аварийного акта. Вопроса с гильзоотводами они не проясняют, зато, например, на них можно увидеть, что замки боковых панелей капота расположены по раннему типу - как на Як-7 завода № 301.
Добавлено: Сб Май 18, 2024 7:08 pm
Заголовок сообщения:
gull писал(а):
В одной из интернет публикаций пишут, что гильзоотводы были выведены "в зализы водорадиатора" - что это значит и насколько соответствует действительности я не знаю, соответствующих документов я не видел.
Добавлено: Сб Май 18, 2024 10:48 pm
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
В книге Кузнецова напмсано:
Спасибо, теперь понятно, откуда это взято.
pirovskikh писал(а):
gull прохожий1917
Где предлагаете сделать? Тут? Сместить к носу, к хвосту?
Не люблю фантазировать - все равно ошибешься. Но раз уж просите) На Як-7Б гильзоотводы шли вертикально вниз:
На Як-7-37, по сравнению с Як-7Б, УБС были сдвинуты назад миллиметров на 400. Соответственно, если предположить, что на нем гильзоотводы тоже были вертикальные, то они должны быть сдвинуты назад на те же 400 миллиметров и оказаться в районе передней части водорадиатора.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы