Приветствую, уважаемые коллеги.
Попробую "успеть в отходящий поезд" турнира с вот такой моделью.
Подвиг, как ясно по времени, не планируется. Просто соберу.
Вот эта машина:
Использовался в интересах ГУСМП в высокоширотных экспедициях "Северный полюс-3", "Северный полюс-4", "Северный полюс-5" и "Северный полюс-6" начиная с 1954 г.до начала 60-х годов.
Алексей, это видел, я по ним боковик рисовал.
57
На счет "Кобальта", да, скорее всего "радиопрозрачный" зеленый. Коки- предположение, в каком-то боковике видел.
На счет остального, я вижу только различие оттенков дюралевой окраски. Про "белый" есть какая-то информация?
В работе. Модель мне досталась "из остатков". Интерьер сделаю сам. Каверны на крыльях и швы залил фотополимеркой.
И хорошо видно белые края на створках носовой стойки и белый низ передней части капотов.
А смысл эти места в белый красить? Особенно переднюю часть капотов, куда масло с мотора собраться норовит? ИМХО цвет металла, затёртого протираниями смоченной бензином тряпкой...
Но таки да - по цвету на всех снимках выделяется.
Думаю защита от коррозии, истирания.
На движках там масло дальше должно стекать, эти места чуть приподняты;
по логике об них должны сильно ударяться всякие мелкие частицы при полёте.
Тут на фото торец щитка основной стойки шасси "светится как белый", что крайне маловероятно.
А вот жёлтые законцовки лопастей явно темнее.
Всё-таки склоняюсь к бледно-жёлтому цвету (грунтовка).
И условно "сигнальную" функцию эти выкраски вроде как выполняют.
Створки капота для меня под вопросом...
Коллеги, прошу извинить, не участвовал в дискуссии, пока весь в клею и опилках...
Сделал интерьер, вырезал окно
у основания киля.
Все это застеклил и зашпаклевал. С остеклением кабины пришлось повозиться.
Сделал обтекатель Кобальта. Цвет похож?
Добавлено: Вт Янв 09, 2024 3:36 am
Заголовок сообщения:
На всех фото видно - вместо переденей верхней турели сделан большой астролюк примерно размером с турель -
там где на пластике заделанное небольшое отверстие.
тот астролюк который перед входом в лаз в реальности чуть поменьше чем в наборе - раза в два - на фото по ссылке он еле заметен над двумя продолговатыми окошками, большой же - над надписью (на месте турели).
Добавлено: Вт Янв 09, 2024 4:26 am
Заголовок сообщения:
57 писал(а):
На всех фото видно - вместо переденей верхней турели сделан большой астролюк примерно размером с турель -
там где на пластике заделанное небольшое отверстие.
например тут - http://www.polarpost.ru/forum/download/file.php?id=5287&mode=view
тот астролюк который перед входом в лаз в реальности чуть поменьше чем в наборе - раза в два - на фото по ссылке он еле заметен над двумя продолговатыми окошками, большой же - над надписью (на месте турели).
Спасибо. Понял. Не обратил на это внимания. Переделаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы