Красная лестница отлично впишется в диараму. Правда, должна быть красная? Было бы логично: красная или желтая, чтоб в траве не терялась. С другой стороны демаскирующий фактор, но на июль 1941 года могли и не успеть перекрасить. На черно-белых фото невозможно определить цвет. Материалы по цвету лестницы (кстати, и по ее конструкции) найти не могу.
Добавлено спустя 42 минуты 31 секунду:
И еще не могу найти материалы по подвеске бомб: на фотографии (два моряка) бомбы (ФАБ-500) подвешивают на одном толстом тросе. При этом рядом виден тонкий шланг подключенный к нижней части фюзеляжа. Может быть подъем осуществлялся с помощью пневматики? Часто на фото рядом с самолетом виден балон. Может кто сталкивался с системами подвеса бомб? Буду благодарен за помощь.
Люфт Кстати лестница обычно не только красная (или оранжевая), но и протертая до металла - как минимум на ступеньках.
Спасибо! Делаю красную лестницу с потертостями.
Нашел про подвеску бомб: делалось все через ручную лебедку БЛ-3 на тросе. Пока не нашел где крепилась лебедка (в воздух ее, вроде, не брали), у ТУ-2, например, крепилась у шасси. На фото, соответственно, толстая лебедка, а тросики потоньше - одевались на взрыватели. Остается загадкой, что за шланг витой уходит в фюзеляж.
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 12:37 am
Заголовок сообщения:
Про баллон - " А затем все по техническому регламенту: профилактика то одного механизма, то другого, закачка сжатым воздухом бортового баллона, необходимого для запуска двигателей, тормозов и для пневматической системы, с помощью которой убирались и выпускались шасси. "
Было бы логично: красная или желтая, чтоб в траве не терялась. С другой стороны демаскирующий фактор,
ЯТД, что риск наехать на незамеченную лестницу при рулении (порвав пневматик или ударив лестницей по крылу) значительно больше, чем риск, что она будет замечена противником с воздуха и выдаст ему расположение аэродрома/стоянки
Люфт писал(а):
Пока не нашел где крепилась лебедка (в воздух ее, вроде, не брали)
Могла и на верхней поверхности крыла или внутри фюзеляжа (с проводкой троса в бомбоотсек через лючки).
Заказал. Жалко, что там только истребители и в летней форме. Попробую допилить.
День добрый, коллега. Сидячего в реглане можно сделать из ICMовского пилота от Яков. Он там в гимнастёрке изображён, но плечевой пояс таких героических пропорций, что остаётся только наложить воротник, полы реглана и доработать видимую часть подвесной системы парашюта. У меня с первого раза получилось. Воротник и полы я делал из парафильма, лямки парашюта из тамиевского скотча, пряжки подвесной системы, вытяжное кольцо и окуляры очков - из проволоки. Ну и подогнал ему позу под И-16.
Заказал. Жалко, что там только истребители и в летней форме. Попробую допилить.
День добрый, коллега. Сидячего в реглане можно сделать из ICMовского пилота от Яков. Он там в гимнастёрке изображён, но плечевой пояс таких героических пропорций, что остаётся только наложить воротник, полы реглана и доработать видимую часть подвесной системы парашюта. У меня с первого раза получилось. Воротник и полы я делал из парафильма, лямки парашюта из тамиевского скотча, пряжки подвесной системы, вытяжное кольцо и окуляры очков - из проволоки. Ну и подогнал ему позу под И-16.
Спасибо! У Вас отлично получилось. Красота! Не думал, что такие живые глаза можно нарисовать в масштабе 1/48!! Для меня в 1/32 и то проблема. Очень миниатюрно. Буду пробовать, опыта совсем немного.)
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
прохожий1917 писал(а):
Люфт
Эти устройства в авиации нызывают колодки.Они обычно красного или оранжевого цвета.
Выкладываю лестницу и колодки. Железные колодки делать не стал: Домославль в июле 41 вероятно был почти не оборудован, вероятно колодки были простые деревянные, как на видео.
Добавлено: Пн Май 13, 2024 10:44 am
Заголовок сообщения: ХungTong Models 1/48 ДБ-3Ф на аэродроме Домославь в июле 194
Аккуратно собрано, зрелищно! +1
Основной цвет камо может светловат, или цветопередача такая...
Диски колес, все же, полагаю, серостального цвета должны быть.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И да, в 41м, осаленные некрашенные бомбы - пожалуй рановато.
Добавлено: Пн Май 13, 2024 3:27 pm
Заголовок сообщения:
Поздравляю с окончанием стойки диорамы! Молодец!
Совет на будущее - процесс ремонта двигателей, подвески бомб и посадки экипажа в самолет - это три разные периода ! Тут надо выбирать что-то одно!
Добавлено: Пн Май 13, 2024 5:43 pm
Заголовок сообщения:
Красиво. +.
Можно было бы с такой большой поверностью самолет сделать меннее монотонным - больше везеринга, прешединг, двухветный камуфляж (если не критичен период и воинская часть) и т.п.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы