Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АНТ-9 с "Райтами" 1/72 AirKits

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Гражданская и военно-транспортная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Я просмотрел сайт клей АДХЕСОЛ, оказалось, что фирма предлагает неплохой выбор клеев с разными свойствами и выбором разных объемов упаковок. Мне приглянулся текучий клей в пузырьке 3 мл за 94 руб. Заказал звонок с целью узнать как он сохраняется после открывания, пока молчат. Немного смущает, что пузырьки из полиэтилена, ведь до этого все тюбики суперклея были из алюминия. Насколько долго клей не загустеет в полиэтилене...
^

Тут ещё наверно играет важную роль, как хорошо закрыл пузырек после пользования. Но тоже вылезают проблемы потом, когда крышечка приклеивается к "носику" пузырька (у меня очень часто). Во избежании такого, начинаешь ослабевать закрытие, но тут проникает воздух и клей "умирает"... Второе. Не знаю помогло бы продлить жизнь циакрина или нет? Много раз говорил себе, запакуй клей и убери в холодильник. Но так ни разу и не поступил. Считаю, что в этом тоже могла быть причина недолгой жизни клея.

Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:

Разбираем модель дальше. В комплекте конечно есть колеса, и само собой нужного размера, но вот диски/колпаки плоские. Хотя должно быть по-другому. На почти половине (на большей половине) АНТ-9 (и в том числе на Дерулюфте) стояли колеса от ТБ-1. И колпаки были скажем так конусообразной формы (расплющеный конус). Причем колпаки вроде как были только именно на Дерулюфтовских машинах. На остальных спицы были открыты. От двух моделей ТБ-1 у меня как раз остались неиспользованными колеса, поэтому сейчас они пойдут в дело.
# # #

Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 34 секунды:

Пока ещё идёт возня с мотогондолами, решил приглядеться к моторам. К "Райтам". А.Н.Козырев сделал отдельно картер, в который через отверстия в конусе-капоте надо вставить цилиндры, потом спереди ставится кольцевой коллектор и как завершение на всё это одевается так называемое кольцо Тауненда. Попробовал это всё как-то соеденить.
# # # # #
# # #
В общем, сделать так как это задумал автор модели не получается, не стыкуется. Картер оказывается ненужной деталью, которая даже мешает, а кольцо не наденется на цилиндры. В чем дело? Пожалуй в том, что двигатель переразмерен, цилиндры великоваты. Если сравнить с тем, как их нарисовал Золотов, разница довольно заметна. И кстати, если кольцо надеть на нарисованный "Райт", то оно вполне вписывается.
# #
Я между прочим как-то заранее подозревал, что с моторами просто не получится. Наверно, придется цилиндры просто вклеивать в отверстия капотов, а потом напильником, по кругу подгонять под кольцо Тауненда, разница в диаметрах предварительно в 1,5-2мм. И делать это надо будет на глазок. И часть цилиндров, а именно их верхние части с клапанами уйдет в опилки. В принципе за коллекторами и кольцами всё равно двигатели почти скроются от глаз.
^

Склеил/собрал центральный моторчик. Вал крутится, с надеждой, что и пропеллер будет вращаться. Вообще, всё это выглядит немного не так, коллектор иначе на прототипах смотрелся, но останется уж как есть, "дарёному коню..." как говорится.
#
^

Выходные дни прошли с пользой для АНТ-9. Почти завершил возню с мотогондолами. Прежде всего наклеил по их бокам полосы, какие и были в реальности.
#
Потом собрал и сами моторчики. Сейчас все Райты уже на месте.
##
Далее надо разобраться с выхлопными трубами (пока не всё ясно, особенно с центральной, длинной такой, что снизу). Ещё не понятно,что за байда была снизу, под моторами. Какой-то агрегат, возможно ВЗ, пока не могу разглядеть/понять хотя бы форму его, то ли цилиндрическая, то ли угловатая? В модели Козырева эти детали вообще отсутствуют.
#
Кстати, в чертежах Золотова, на которые я полагаюсь, оказалось не всё идеально. Касается какой-то штуки, видимо обтекатель чего-то там для мотора. На чертежах он прорисован прям на краю капота.
#
В реальности стоял на некотором расстоянии от него.
#
^

Дополнил модель всякими нужными "мелочами", как то:
#
Поставил шасси. Кстати, основные стойки сделаны как-то упрощённо, поэтому немножечко их доработал. Кроме того, если шасси ставить как они есть, то получается криво (особенно глядя на основные стойки), поэтому пришлось немного подрезать вот эти подкосы.
##
#
Прорезал дверь на борту.
#
Врезал в крыло фару (причем сделал её только со второй попытки, в первом варианте "стеклышко" помутнело из-за циакрина)
#
Модель не укомплектована выхлопными трубами (вернее они есть, но не для Дерулуфта). Поэтому пришлось их лепить из кусочков пластика и шпаклевки.
##
Сделал лыжонок и поручни из проволоки. Ну и ещё некоторые мелочи, про которые писать уже лень.
#
Сейчас можно перейти к окраске, вернее сначала пройтись по всяким стыкам, дабы выявить косяки, которые проявятся где-нибудь обязательно.
^

в игноре у 15 пользователей
Красится?
^

Да, Александр, красится. Но не очень быстро. Уже целый месяц лежит на столе в таком виде.
#
Вроде бы несложно и продолжить, но тут надо полмодели закрывать масками, всякие там окантовки, законцовки и прочее, прочее. Перед всякой тягомотной работой начинается "ломка", вроде надо, но лень одолевает. К тому же аэр задал проблемы, пока искал разгадку потерял кучу времени. Кроме того на весеннюю выставку очень хочется принести кроме АНТ-9 ещё что-нибудь, поэтому паралельно затеял ещё пару моделек (за последнее время я вообще очень распыляюсь, это прям как болезнь у меня какая-то, хвататься то за одно, то за другое).
Тут меня уже кое-кто уже спрашивал. В общем, в этом конкурсе я "схожу с дистанции", так как время упущено, а работы ещё немало. Не успеть...
^

Вчера и сегодня переборол себя и заклеил скотчем черные участки.
# #
И процесс покраски пошёл дальше.
# #
#
И декали, кстати, приехали. Из Беларуси. Для наглядности покажу и "родные" из комплекта.
#
Вообще, я сам не рисую. Но выбор размеров, согласование шрифтов и прочего, надо признаться занятие канительное.
Если кому интересно, D308 в Дерулуфте прожил лет пять, и судя по фото за это время менялась не только матчасть самолета, но и написание букв/цифр. Так что имейте это в виду.
^

Очень интересно, как маска сработала поперёк гофра!
^

В основные цвета покрашено. Но это ещё далеко не всё. Теперь надо покрасить в черный цвет "зиги" которые шли вдоль всего фюзеляжа почти от самой кабины до РП. И подкорректировать чёрным зиги и рамки вдоль окон. Теперь уже надо закрывать скотчем серебрянку. В общем канитель предстоит приличная.
#
^

БАНО. Я тут было начал сверлить отверстие в передней кромке крыла. Ну там где обычно у АНТ-9 эти фонарики и стояли, в том числе у D308.

#

Но взглянув на фото D308, по которому я и делаю модель, ничего на этом месте не увидел.

#

Есть что-то, возможно и БАНО, но чуть в другом месте, не спереди на кромке, а сбоку сзади. И оно ли это вообще?

#

Есть ещё третье фото с D308. Тут ничего не наблюдается, ни спереди, ни сзади. Непонятки какие-то?

#

Может вообще не заморачиваться, если ясности нет.
^

Kuzmich писал(а):
Есть ещё третье фото с D308. Тут ничего не наблюдается, ни спереди, ни сзади. Непонятки какие-то?

Кормовой БАНО есть (виден на фото). Значить и бортовые (боковые) есть 100%.
Т.е. совсем не делать будет точно ошибкой. Надо покопать вопрос...

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Так но первом фото тоже D308 Smile
Ничего не понял Smile

КМК - второе фото ретушь, 3 - просто не видно, ракурс не удачный
^

Kuzmich писал(а):
БАНО. Я тут было начал сверлить отверстие в передней кромке крыла. Ну там где обычно у АНТ-9 эти фонарики и стояли, в том числе у D308.

Ну вполне вероятно, не сразу установили оборудование для ночных полетов. На том фото нет не только бано, но и фар и ракетниц.
Я думаю, вы заглянули в ТО. Если ставить бано, значит и фары и ракетницы на законцовках надо монтировать (фары только слева, ракетницы с обеих сторон)
#
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: