Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Airkit 1/72 Туполев ДИП (АНТ-29)(#16622) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16622.html
Начну. Плюс статье и моделе поставил. Удовольствие видеть не ординарную модель, а не очередной "фоккер-спит-мессер-мустанг". Превосходный результат. В коллекции своей , конечно хотел бы видеть подобный самолет. К сожаление , это трудно-доступная модель и цена скорее всего будет баснословная. Да и смола(((, а я ее готовить не умею.
По сборке результат превосходный. Шикарная модель.
Про остальное я молчу )))).
Поздравляю Саша!
^

в игноре у 14 пользователей
МаксимСазонов
Спасибо
^

в игноре у 1 пользователей
Александр, день добрый!
Отличное пополнение коллекции!
135 год от РХ - улыбнуло, ясно, что опечатка, но прикольно.
И еще, материал - это не пластик, а смола. Обычно стачивание основного материала вокруг
цианакрилата происходит из-за мелкозернистости шкурки. Я сначала убираю цианакрилат довольно
крупным зерном - 360. А когда уже поверхность ровная убираю царапины более мелкими шкурками.
^

Hoha
Спасибо за совет. Я работаю с цианокрилатом всё больше.
Но здесь реально очень мягкий пластик. Мягче, чем у p&j. Как у некоторых моделей нового фикса, скорее.
^

Мои поздравления с победой! Собранных еще не видел. Заслуженный плюс.
^

в игноре у 6 пользователей
pirovskikh смолу из которой отлита эта модель, посоветовал Александру Николаевичу я. До этого он долгие годы лил из вонючей и хрупкой как стекло, желтоватого такого цвета. You know, в общем.
Смола не поставляется уже два года. Запасы исчерпаны давно. Попала под санкции, как и многие другие прекрасные материалы для литья из этой вашей ненавистной и богомерзкой омерики. Все "импортозамещающие" заменители звозят из Китая в бочках (так дешевле), разливают по пузырькам тоже завезенным из Китая, лепят лейблы на любой вкус и о чудо! Российский продукт! Но это Китай, с сотвествующим качеством. Спасибо что хоть так. Не было бы Китая, трындец был бы всем литейщикам и любителям 3D печати. А вот прозрачную смолу китайцы не смогли заменить. Тут мозга надо. Все что сейчас продается в РФ, из разряда прозрачной смолы, все полнейшее дерьмо. Все, абсолютно все желтеет со временем. И даже то что все продаваны в один голос старательно утверждают что их смола УФ устойчивая, никак не влияет на процесс пожелтения.
^

Обратную сторону лопастей надо было в черный цвет красить. Ну это ж, как "Отче наш..." надо знать.

#
^

Kuzmich
Похуже фото не нашлось?

^

Очень симпатичный получился самолетик. Без обгадинга серебряная модель хорошо смотрится, КМК
^

Kuzmich писал(а):
Ну это ж, как "Отче наш..." надо знать.

Ну не совсем так! У Галлая:
Делаю короткий (на широкий уже нет времени) круг над аэродромом. Выпускаю шасси. Подходя к последнему развороту, мигаю аэронавигационными огнями — прошу посадку. В ответ на лётное поле ложится блеклый эллипс света от подвижной автопрожекторной станции.

Выпускаю закрылки. Включаю посадочную фару — сейчас уже не до игры в светомаскировку. Вспоминаю, что через несколько секунд буду впервые в жизни сажать МиГ-3 — да и вообще скоростной истребитель — ночью, но мысль эта, вопреки ожиданиям, не вызывает во мне тревоги: столько было за одну ночь сделано «впервые», что — беспредельно нахальство человеческое — оно уже стало подсознательно восприниматься как должное.

Подхожу на немного большей скорости, чем днём: запас, как известно, карман не тяготит и ни пить, ни есть не просит. Над самой землёй плавно убираю газ. Наконец-то исчезают так надоевшие мне языки пламени из выхлопов. Ручка добрана до конца на себя — колёса мягко толкаются о землю и устойчиво бегут по ней, благо на посадке МиГ-3 склонности к прыжкам не имел: как коснётся тремя точками аэродрома, так и вцепится в него.

Уже на пробеге перед моими глазами внезапно возник какой-то зеркально сверкающий серебристый диск. Здравствуйте! Только я успел порадоваться расставанию с пламенем выхлопов, как, пожалуйста, опять ничего впереди не вижу! В чем дело? Оказалось, это посадочный прожектор, оставшийся сейчас сзади-сбоку от меня, подсветил тыловые, обращённые к лётчику, поверхности лопастей винта, сделанных из светлого алюминиевого сплава. Сливаясь во вращении, они и дали эффект сплошного круглого зеркала на добрых три метра в диаметре. Очень скоро тыловые поверхности лопастей винтов на всех самолётах стали окрашивать чёрной матовой краской — ещё один урок войны.
^

Kuzmich
Варианты ответа:
-красил по инструкции автора модели Smile
-придётся выбросить теперь Sad
- уже давно перекрасил, лень перефоткивать. :l

Целиком доверился производителю. Был не прав
^

Очень часто, в силу выявления каких-то косяков на почти готовой модели, что-то перекрашивал/докрашивал (даже если уже с декалями). Так что, не вижу проблем. (и кстати, по поводу А.Н.Козырева, он мог про это просто забыть и подкорректировать его совсем не грех).
И также я бы посоветовал ещё добавить панельный эффект. Тем более, что на прототипе он был заметен, даже на довольно скверных фото. Дело то не сложное, а модель бы только выйграла, даже если его сделать частично. А то как-то скучно модель смотрится. Хотя, конечно, Вы барин-хозяин, дело Ваше.

#
^

Kuzmich
Не исключаю, но и не обещаю подправить.

Дождем ся, кто следующий на эту модель замахнется. Кроме Цюпы, Тарасова и Вас даже представить никого не могу.
Так что ждём, там то точно будет безупречно.
^

Красиво! Не знал, что такой самолет вообще был...😱 Я АНТ узнаю по хвосту...😂Без грязи и панелей ,он девственно чист и прекрасен.😏Скажите пожалуйста, а шпатлевать цианакрилатом ,что , лучше , чем , например , двухкомпонентной ,вроде автомобильной?🤔Она и мягче ( можно самому задать и время высыхания, и густоту, и даже мягкость, и держится на чем угодно🤔), и видно ее.
^

Интересная работа!
^

Ох, какая красавица!!! Поздравляю !
^

Dobrolet
Usatiymen
Ruben
Спасибо!
^